Teknisi Lift di Pemkot Bandarlampung Jatuh

Redaksi

Kamis, 27 Februari 2020 - 20:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com):  Terjadi kecelakaan kerja pada teknisi lift di Gedung Pelayanan Terpadu Satu Atap Pemerintah Kota Bandarlampung. Terpantau teknisi tersebut mengalami luka berat di bagian kepala serta kaki mengalami patah tulang, Kamis (27/2), sekitar pukul 14.50 WIB.

Dari pantauan, Sekretaris Kota Bandarlampung, Badri Tamam, langsung turun ke lokasi kejadian, sekira pukul 16.00 WIB didampingi Kapolsek Telukbetung Utara. Badri meluruskan bahwa dalam peristiwa tersebut teknisi yang terjatuh, bukan lift.

\”Bukan liftnya jatuh, teknisinya yang jatuh. Kalau liftnya kan masih bisa dibuka,\” pungkasnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Terlihat juga Kepala Bagian (Kabag) Umum Pemkot Bandarlampung, Denis Adiwijaya, datang untuk memantau langsung korban di RS.

\”Saya dateng tadi (ke TKP) korban sudah dibawa ke rumah sakit,\” kata Denis,\”Katanya kecelakaan kerja, ini mau saya tanya dulu. Saya lagi, cari tahu,\” pungkasnya.

Dimintai keterangan, salah satu staf ASN yang tengah berada di lokasi peristiwa berlangsung mengatakan bahwa teknisi berjenis kelamin laki-laki itu jatuh dari lantai lima saat memperbaiki lift yang tengah rusak.

\”Iya benar, riba-tiba sudah ribut di lantai dasar kalau ada yang jatuh dari lift. Nah, ada dua orang teknisi lainnya yang melihat kejadian itu. Memang lagi engga bisa dipakai sebelah kiri lift,\” katanya.

Kejadian tersebut membuat gempar, korban langsung dilarikan ke RSUD A. Dadi Cokrodipo.  Sementara dari sumber lainnya, teknisi itu terjatuh di saat melakukan perbaikan lift yang rusak.

\”Itu lift-nya rusak, kalau dari pengamatan saya, dia tidak berada di dalam lift. Dia jatuh sampai ke lantai dasar. Kalau dari lantai mana dia terjatuh saya tidak tahu,\” jelasnya. (Adi)

Berita Terkait

Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025
DPRD Lampung Dukung Sinergi Pemprov dan KPK dalam Pencegahan Korupsi

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 23:02 WIB

Dinas Kehutanan Lampung Klarifikasi Dugaan Illegal Logging di Pesisir Barat

Kamis, 11 Desember 2025 - 14:08 WIB

Lampung Siapkan Implementasi KUHP Baru Lewat MoU Lintas Lembaga

Rabu, 10 Desember 2025 - 13:49 WIB

Silaturahmi di Kodam XXI, Mayjen Kristomei Tekankan Kolaborasi untuk Kemajuan Lampung

Selasa, 9 Desember 2025 - 15:03 WIB

Pemprov Lampung Usulkan Penambahan Kuota Biosolar dan Perkuat Pengawasan

Senin, 8 Desember 2025 - 15:49 WIB

Jelang Nataru 2025/2026, Pemprov Lampung Siapkan Antisipasi Kemacetan

Sabtu, 6 Desember 2025 - 02:05 WIB

Hotel Lampung Ramai Lagi, Tapi Tamu Cuma Singgah Sebentar

Jumat, 5 Desember 2025 - 15:08 WIB

DPRD Lampung Desak Pengelolaan Wisata Dimaksimalkan Jelang Nataru

Rabu, 3 Desember 2025 - 15:06 WIB

Mengapa Inflasi Lampung Terus Terjaga Rendah, Ini Rahasianya!

Berita Terbaru

Lampung Barat

PDA Aisyiyah Lampung Barat Luncurkan PKBM

Minggu, 14 Des 2025 - 16:21 WIB

Lampung Selatan

Panitia Konferkab Buka Pendaftaran Calon Ketua PWI Lampung Selatan

Sabtu, 13 Des 2025 - 18:10 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 153 | Jumat, 12 Desember 2025

Jumat, 12 Des 2025 - 04:11 WIB