Tekan Penyebaran Narkoba di Daerah, Condrowati Sosialisasi Perda Bahaya Narkoba

Redaksi

Kamis, 24 November 2022 - 03:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Sosialisasi peraturan daerah yang merupakan agenda wakil rakyat DPRD Provinsi Lampung kembali di gelar pada awal bulan November 2022 ini. Budhi Condrowati salah satunya yang menggelar kegiatan tersebut di halaman kantor Tiyuh Mekar Asri, Kecamatan Tulangbawang Tengah, Kabupaten Tulang Bawang Barat. Sabtu, (5/11).

Dalam kegiatan, Anggota Komisi V ini menggandeng dua narasumber yakni Ahmad Nazarudin selaku Camat Tulang Bawang Tengah dan Afrizal Setia Budi, S.Kom yang juga menjabat sebagai ketua HIPMI Tulang Bawang Barat. Acara dihadiri Dwi Suryanto ( Kepala Tiyuh Mekar Asri ), Sugeng Daryanto ( Ketua BPT ) dan masyarakat sekitar.

Baca Juga  APPMBGI, MBG Dukung Peningkatan IPM Lampung

Pada kesempatan ini, Condrowati sengaja membawa Perda Nomor 1 Tahun 2019 Tentang Fasilitasi Pencegahan Penyalahgunaan Narkotika,Psikotropika, dan Zat Adiktif Lainnya untuk disosialisasikan kepada masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Srikandi PDI Perjuangan ini, angka penyebaran dan penyalahgunaan narkotika di daerah masih sangat tinggi dan butuh kesadaran masyarakat untuk bersama – sama memutus mata rantai penyebaran dan penyalahgunaan narkotika.

Baca Juga  Kuota BBM Subsidi Nelayan Lampung Tengah Bocor, DPRD Lampung Desak Pertamina Benahi Distribusi

“Peredaran narkotika dan Penyalahgunaan an nya di daerah masih sangat tinggi, saya meminta kepada masyarakat dan pemangku kepentingan untuk bersama dan tidak bosan memerangi peredaran narkotika yang dapat merusak generasi bangsa,” ujarnya.

Condrowati menambahkan, perda yang di ciptakan ini sebagai payung hukum untuk mengatur kehidupan masyarakat agar tertib, di dalam perda juga terdapat sanksi yang dapat di kenakan kepada masyarakat yang enggan menerapkannya.

Baca Juga  Kunjungi Fasilitas RTC, Ketua KNKT Apresiasi Transformasi Keselamatan Digital Elnusa Petrofin

“Selama ini, pemerintah melalui aparatur kepolisian dan perangkat lainya terus berjibaku memerangi peredaran narkotika, masyarakat juga harus ikut bergerak bersama dalam menjaga generasi bangsa yang merupakan aset negara,” tambahnya. (Agis)

Berita Terkait

Temu Wilayah Pesantren Warnai Harlah ke-28 PKB, Perkuat Sinergi Ciptakan Lingkungan Aman
Akademisi Unila Soroti Dampak Kenaikan Tarif Tol BTB
Gubernur Lampung Dorong POC dan Hilirisasi Demi Tingkatkan Kesejahteraan Petani
Mirzani, Petani Harus Nikmati Hasil, Bukan Hanya Menanggung Risiko
Imelda Minta Publik Bijak Sikapi Informasi Gunung Anak Krakatau
Elly Wahyuni Minta Disdik Tegas terhadap Sekolah yang Paksa Siswa Beli Seragam
Wahrul Fauzi Siap Maju Pimpin Karang Taruna Lampung, Usung Pemberdayaan Pemuda dan 1.000 UMKM
Komisi IV DPRD Lampung Minta Tarif Tol BTB Dievaluasi

Berita Terkait

Rabu, 8 Juli 2026 - 18:07 WIB

Temu Wilayah Pesantren Warnai Harlah ke-28 PKB, Perkuat Sinergi Ciptakan Lingkungan Aman

Selasa, 7 Juli 2026 - 18:07 WIB

Akademisi Unila Soroti Dampak Kenaikan Tarif Tol BTB

Selasa, 7 Juli 2026 - 16:14 WIB

Gubernur Lampung Dorong POC dan Hilirisasi Demi Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Selasa, 7 Juli 2026 - 14:11 WIB

Imelda Minta Publik Bijak Sikapi Informasi Gunung Anak Krakatau

Senin, 6 Juli 2026 - 21:06 WIB

Elly Wahyuni Minta Disdik Tegas terhadap Sekolah yang Paksa Siswa Beli Seragam

Senin, 6 Juli 2026 - 15:32 WIB

Wahrul Fauzi Siap Maju Pimpin Karang Taruna Lampung, Usung Pemberdayaan Pemuda dan 1.000 UMKM

Senin, 6 Juli 2026 - 14:36 WIB

Komisi IV DPRD Lampung Minta Tarif Tol BTB Dievaluasi

Sabtu, 4 Juli 2026 - 21:00 WIB

DPRD Lampung Panggil Pengelola Bahas Kenaikan Tarif Tol

Berita Terbaru

Bandarlampung

Disdikbud Bandar Lampung Fasilitasi Siswa Tak Lolos PPDB

Kamis, 9 Jul 2026 - 00:05 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 163 | Rabu, 8 Juli 2026

Rabu, 8 Jul 2026 - 01:36 WIB

Lampung

Akademisi Unila Soroti Dampak Kenaikan Tarif Tol BTB

Selasa, 7 Jul 2026 - 18:07 WIB