Tanggamus Salurkan Perlengkapan Usaha Bagi UMKM

Redaksi

Selasa, 28 April 2020 - 20:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gisting (Netizenku.com): Menyikapi kondisi pandemi Covid-19, Bupati Tanggamus, Hj. Dewi Handajani, menyerahkan bantuan secara simbolis berupa perlengkapan usaha, sekaligus masker APD dan bahan pokok kepada 1000 pelaku usaha, koperasi, IKM (Industri Kecil Menengah), UMKM dan pedagang pasar yang ditempatkan di Pekon Gisting Atas, Selasa (28/4).

Dalam sambutannya Dewi mengatakan, bantuan diperuntukkan bagi para pelaku usaha, koperasi, IKM, UMKM dan pedagang pasar amparan yang terkena dampak Covid-19.

\”Karena dengan adanya pandemi Covid-19 ini menimbulkan dampak yang pada akhirnya menyusahkan masyarakat, menurunkan daya beli, yang berdampak pada ekonomi sosial dan sebagainya. Oleh karenanya Pemda berusaha semampunya untuk dapat memberikan bantuan baik yang bersumber dari APBD, pusat atau Dana Desa. Bahkan juga perusahaan-perusahaan yang beroperasi di Kabupaten Tanggamus memberikan kontribusinya membantu masyarakat yang terdampak Covid-19 ini,\” kata Dewi.

Baca Juga  Kapolres Tanggamus Atur Lalu Lintas di Kota Agung, Soroti Lampu Merah Mati Tiga Bulan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bupati menerangkan, bantuan yang diserahkan berupa peralatan usaha yang bersumber dari Kementerian Perdagangan. Selain itu terdapat juga bantuan bahan pokok dan masker APD. Untuk masker sendiri merupakan produk dari pengrajin Tanggamus yang berciri khas motif belah ketupat.

“Mudah-mudahan ini bisa bermanfaat dan kita berharap, berdoa semoga pandemi Covid-19 cepat berlalu dan kita diberikan kesehatan dan Insya Allah menjadi normal lagi seperti sedia kala,” harapnya.

Baca Juga  RAPBD Tanggamus 2027, Belanja Daerah Diusulkan Rp1,64 Triliun

Lebih lanjut ia berpesan kepada penerima bantuan, agar dapat merawat bantuan tersebut dengan baik, sehingga memiliki usia manfaat yang lebih panjang.

“Otomatis dengan alat yang terawat, usahanya akan semakin lancar. Jangan karena menerima bantuan gratis, justru tidak merawatnya, tapi justru kita melihat ini kesempatan dan menjadi sarana pengembangan usaha kita,” ujar Dewi.

Baca Juga  Kapolres Tanggamus Atur Lalu Lintas di Kota Agung, Soroti Lampu Merah Mati Tiga Bulan

Adapun paket bahan pokok yang diberikan, berisi 5 kg beras, 1 kg minyak goreng, 1 kg gula putih dan 1 lusin masker. Sementara bantuan dari Kementerian Perdagangan RI berupa 10 unit tenda dagang, 20 unit rombong motor, 50 unit cool box dan 2 unit gerobak souvenir, serta 1.000 paket sembako dan masker APD.

Turut bersama bupati, Staf Ahli, Firman Rani, Kadis Koperasi UMKM Perindustrian dan Perdagangan, Mairosa, serta Camat Gisting, Purwanti. (Arj/len)

Berita Terkait

RAPBD Tanggamus 2027, Belanja Daerah Diusulkan Rp1,64 Triliun
Kapolres Tanggamus Atur Lalu Lintas di Kota Agung, Soroti Lampu Merah Mati Tiga Bulan
Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan
Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium
Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki
RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan
DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan
Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer

Berita Terkait

Selasa, 20 Oktober 2026 - 12:49 WIB

HUT ke-62 Golkar, DPD Lampung Selatan Santuni 20 Anak Yatim-Piatu

Senin, 19 Oktober 2026 - 19:06 WIB

PWI Lampung Selatan dan Grand Elty Krakatoa Jajaki Kerja Sama Promosi Wisata

Senin, 19 Oktober 2026 - 18:44 WIB

Pemkab Lampung Selatan Perkuat Pemantauan Harga Cabai untuk Kendalikan Inflasi

Senin, 19 Oktober 2026 - 18:37 WIB

Pemkab Lampung Selatan Gandeng ITB, Empat Desa Pesisir Disiapkan Hadapi Tsunami

Kamis, 15 Oktober 2026 - 13:45 WIB

PUPR Lampung Selatan Sertifikasi 100 Tenaga Kerja Konstruksi

Kamis, 8 Oktober 2026 - 20:44 WIB

Bukan karena Anggaran, Gaji PPPK Paruh Waktu Lamsel Tertunda Tunggu SK

Rabu, 30 September 2026 - 20:09 WIB

PWI Lampung Selatan Jalin Sinergi dengan Grand Elty Krakatoa untuk Promosi Wisata

Rabu, 30 September 2026 - 20:05 WIB

Got Talent 2026 Jadi Panggung Talenta Muda Lampung Selatan

Berita Terbaru

Tanggamus

RAPBD Tanggamus 2027, Belanja Daerah Diusulkan Rp1,64 Triliun

Selasa, 3 Nov 2026 - 16:59 WIB