Tahun Baru Islam di Pesibar, Jadi Momentum Berhijrah

Redaksi

Senin, 2 September 2019 - 16:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesisir Barat (Netizenku.com): Bupati Pesisir Barat, Agus Istiqlal, di wakili Plh Sekda, Edy Mukhtar, menghadiri acara pembukaan gebyar 1 Muharram tahun 1441 H / 2019 M, di Gedung Serba Guna Selalaw, Senin (2/9).

\”Pada kesempatan ini, perlu saya ingatkan kembali bahwa tahun baru Islam merupakan momentum “berhijrah” adalah peristiwa hijrah Nabi Muhammad SAW dari Mekkah ke Madinah merupakan sebuah peristiwa besar dan sangat bersejarah bagi kehidupan dan peradaban umat manusia, khususnya bagi umat Islam di seluruh dunia. peristiwa tersebut memperlihatkan keuletan, ketangguhan, keyakinan dan ketakwaan Nabi Muhammad SAW dalam mengemban tugas dakwah islamiyah,\” ujar Edy saat menyampaikan sambutan Bupati.

Kemudian peringatan tahun baru Islam yang dilaksanakan kali ini merupakan salah satu wahana untuk dapat lebih memahami dan menghayati maknanya bagi kehidupan dimasa kini maupun masa yang akan datang, baik selaku insan hamba Allah SWT maupun selaku insan sosial dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Dengan memahami hikmah tahun baru hijriah ini hendaknya semakin mempertebal iman, taqwa, dan disiplin dalam upaya meningkatkan kinerja dan profesionalisme untuk menghadapi tugas-tugas masa depan yang semakin berat,\” jelasnya.

Sebagai kepala daerah Agus mengharapkan kepada seluruh umat muslim, khususnya di negeri para saibatin dan para ulama ini, untuk bisa menjadikan tahun baru hijriah sebagai momentum dalam melakukan evaluasi dan bermuhasabah, mengintrospeksi diri, memperbaiki segala kesalahan dan kekurangan untuk menjadi orang beruntung, dengan melakukan perbaikan diri meninggalkan segala keburukan untuk menuju ke arah yang lebih baik lagi.

Momentum peringatan tahun baru Islam kali ini, mengusung tema \”Semangat Hijrah Menuju Kebaikan\” diharapkan ke depannya umat Islam khususnya yang berada di kabupaten Pesisir Barat akan semakin meningkatkan keimanan dan ketaqwaannya kepada Allah SWT, dengan mencontoh suri teladan yang telah diberikan junjungan kita Nabi Muhammad SAW semasa hidup.

Turut hadir Anggota DPRD Pesisir Barat, kepala OPD, Danramil Pesisir Tengah, Polsek Pesisir Tengah, Perwakilan Cabjari Krui, Panitia gebyar 1 Muharram dan Peserta gebyar 1 Muharram se- kecamatan Pesisir Barat. (Gus)

Berita Terkait

Labuhan Jukung di Era Perubahan: Masuk Bayar, Parkir Bayar, Bersihnya Entah di Mana
Labuhan Jukung Ditinggal Wisatawan, Ada Apa dengan Tata Kelolanya?
Bumi Lebu Bercerita, Warga Bercanda, Begitulah Ngejalang Fest 2025 Adanya
Ngejalang Fest 2025, Bumi Lebu Pesisir Barat Siap Menyala!
Ngejalang Fest Bumi Lebu: Desa Mini, Budaya Maksimal dan Drama Pantun Tanumbang
Klinik Pratama PKU Muhammadiyah Resmi Beroperasi di Pesisir Barat
Keluarga Karya Kartadilaga Pulang Kampung ke Pulau Pisang
Tingkatkan Aksesibilitas Warga, Satgas TMMD Pasang Gorong-Gorong

Berita Terkait

Rabu, 17 Juni 2026 - 16:39 WIB

HUT ke-344 Kota Bandar Lampung, Pemuda Panca Marga Raih Penghargaan di Momen Menuju Indonesia Emas

Rabu, 17 Juni 2026 - 12:53 WIB

Sidang Paripurna HUT Bandar Lampung Diwarnai Aksi Molor Anggota Dewan

Rabu, 17 Juni 2026 - 11:12 WIB

HUT Bandar Lampung ke-344, Wali Kota Eva Dwiana Minta Pemuda Lanjutkan Perjuangan Pahlawan

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:04 WIB

Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas

Selasa, 28 April 2026 - 18:08 WIB

Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

Jumat, 24 April 2026 - 19:40 WIB

Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

Selasa, 21 April 2026 - 13:20 WIB

3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Senin, 22 Desember 2025 - 14:24 WIB

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab

Berita Terbaru

Pringsewu

Kemendagri Dukung Pengembangan Mocaf di Pringsewu

Rabu, 17 Jun 2026 - 23:37 WIB