oleh

Tahun Baru Islam di Pesibar, Jadi Momentum Berhijrah

Pesisir Barat (Netizenku.com): Bupati Pesisir Barat, Agus Istiqlal, di wakili Plh Sekda, Edy Mukhtar, menghadiri acara pembukaan gebyar 1 Muharram tahun 1441 H / 2019 M, di Gedung Serba Guna Selalaw, Senin (2/9).

\”Pada kesempatan ini, perlu saya ingatkan kembali bahwa tahun baru Islam merupakan momentum “berhijrah” adalah peristiwa hijrah Nabi Muhammad SAW dari Mekkah ke Madinah merupakan sebuah peristiwa besar dan sangat bersejarah bagi kehidupan dan peradaban umat manusia, khususnya bagi umat Islam di seluruh dunia. peristiwa tersebut memperlihatkan keuletan, ketangguhan, keyakinan dan ketakwaan Nabi Muhammad SAW dalam mengemban tugas dakwah islamiyah,\” ujar Edy saat menyampaikan sambutan Bupati.

Baca Juga  Agus Istiqlal Buka UPSK Rehabilitasi Sosial Penyandang Disabilitas

Kemudian peringatan tahun baru Islam yang dilaksanakan kali ini merupakan salah satu wahana untuk dapat lebih memahami dan menghayati maknanya bagi kehidupan dimasa kini maupun masa yang akan datang, baik selaku insan hamba Allah SWT maupun selaku insan sosial dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

\”Dengan memahami hikmah tahun baru hijriah ini hendaknya semakin mempertebal iman, taqwa, dan disiplin dalam upaya meningkatkan kinerja dan profesionalisme untuk menghadapi tugas-tugas masa depan yang semakin berat,\” jelasnya.

Baca Juga  TSBP Pesibar Bersihkan Pohon Tumbang di Pal 5

Sebagai kepala daerah Agus mengharapkan kepada seluruh umat muslim, khususnya di negeri para saibatin dan para ulama ini, untuk bisa menjadikan tahun baru hijriah sebagai momentum dalam melakukan evaluasi dan bermuhasabah, mengintrospeksi diri, memperbaiki segala kesalahan dan kekurangan untuk menjadi orang beruntung, dengan melakukan perbaikan diri meninggalkan segala keburukan untuk menuju ke arah yang lebih baik lagi.

Momentum peringatan tahun baru Islam kali ini, mengusung tema \”Semangat Hijrah Menuju Kebaikan\” diharapkan ke depannya umat Islam khususnya yang berada di kabupaten Pesisir Barat akan semakin meningkatkan keimanan dan ketaqwaannya kepada Allah SWT, dengan mencontoh suri teladan yang telah diberikan junjungan kita Nabi Muhammad SAW semasa hidup.

Baca Juga  Bupati Tinjau Pasar Way Batu

Turut hadir Anggota DPRD Pesisir Barat, kepala OPD, Danramil Pesisir Tengah, Polsek Pesisir Tengah, Perwakilan Cabjari Krui, Panitia gebyar 1 Muharram dan Peserta gebyar 1 Muharram se- kecamatan Pesisir Barat. (Gus)

Komentar