Srikandi Netizenku.com Terbentuk, Saatnya Berbagi Momen

Redaksi

Senin, 14 Mei 2018 - 19:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Komunitas Srikandi Netizenku.com terbentuk untuk menjalankan peran citizen journalism. (Foto: Netizenku.com)

Komunitas Srikandi Netizenku.com terbentuk untuk menjalankan peran citizen journalism. (Foto: Netizenku.com)

Bandarlampung (Netizenku.com): Lima puluh perempuan kreatif yang berasal dari 10 kabupaten/kota di Lampung sepakat berhimpun dalam komunitas Srikandi Netizenku.com.

Disebut demikian, lantaran mereka merupakan pembaca setia website berita Netizenku.com.

Pertemuan yang difasilitasi redaksi portal berita yang mengusung tagline \’Spirit Berbagi Momen\’ tersebut, dilangsungkan sejak Minggu hingga Senin (13-14/5) di Hotel Syariah, Bandarlampung. Kesempatan Kopdar (kopi darat) itu tak hanya sebatas menandai terbentuknya komunitas \’Srikandi Netizenku.com\’ semata. Lebih dari itu, momen interaksi langsung ini juga dimanfaatkan redaksi Netizenku.com untuk berbagi kiat menulis berita bagi para warganet.

Baca Juga  Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\"\"

\”Kami berharap pembaca setia berita-berita kami yang terhimpun dalam wadah Srikandi Netizenku.com tidak hanya sebatas membaca, tetapi juga kami stimulir agar dapat melangkah setapak lebih maju untuk terlibat aktif dalam aktivitas citizen journalism atau jurnalisme warga,\” ujar Rio Fauzul, Redaktur Pelaksana Netizenku.com, Senin (14/5).

Berkenaan dengan itu, imbuhnya, para Srikandi diajak ngobrol bareng untuk mengenal apa yang disebut berita, jenis-jenis berita dan bagaimana cara penulisannya. \”Pada tataran awal ini kami mengarahkan pada para Srikandi Netizenku.com untuk membuat berita-berita secara sederhana, namun tetap menarik untuk dibaca,\” tambah Rio.

Baca Juga  Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

Sementara itu Agis Dwi Prakoso, Pemimpin Redaksi Netizenku.com, lebih menggaris bawahi pada pokok obrolan seputar betapa pentingnya menjadi generasi milenial yang cerdas. Sehingga tidak tersesat atau terseret dalam arus informasi serba cepat namun tak jarang mengabaikan akurasi.

\"\"

\”Srikandi Netizenku.com harus dapat menjadi warganet yang mampu membedakan berita yang menyuguhkan fakta atau cuma hoaks, dan tidak lekas terhasut oleh propaganda bombastis yang kerap berseliweran di dunia maya dan sosial media,\” terangnya.

\”Ini pengalaman sangat berharga bagi saya dan teman-teman. Kami yang dari berbagai daerah bisa kumpul bareng bermalam bersama di sini. Saling interaksi dengan kru redaksi Netizenku.com, sekaligus diberi ilmu cara menulis berita. Pokoknya sangat menarik. Sayangnya, waktunya singkat cuma dua hari. Kalau bisa diperpanjang lagi,\” ucap Elsi Meidarti Mega setengah kelakar, Srikandi Netizenku.com dari Metro.

Baca Juga  Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

Pada kegiatan yang dikemas secara informal ini, diikuti oleh 50 srikandi yang berasal dari Tanggamus, Pringsewu, Pesawaran, Lampung Tengah, Lampung Utara, Metro, Lampung Selatan, Lampung Timur, Tulang Bawang dan Tulangbawang Barat. (Aby)

Berita Terkait

Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung
Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya

Berita Terkait

Rabu, 29 April 2026 - 11:01 WIB

TPID Lamsel Perkuat Pengendalian Inflasi

Rabu, 29 April 2026 - 10:51 WIB

Bupati Lamsel Hadiri Rakornas Mitigasi Kekeringan

Rabu, 29 April 2026 - 10:48 WIB

Pemkab Lampung Selatan Matangkan Penerapan LLTT

Rabu, 29 April 2026 - 01:12 WIB

13 “Wanita Helau” Warnai Peringatan Hari Kartini di Lamsel

Rabu, 29 April 2026 - 01:08 WIB

Jalan Bumi Daya–Trimomukti Diresmikan, Akses Ekonomi Meningkat

Rabu, 29 April 2026 - 01:05 WIB

Jalan Lubuk Dalam–Way Urang Dorong Wisata dan Ekonomi

Rabu, 29 April 2026 - 01:01 WIB

Shobat di Tanjung Sari, Bupati Egi Beri Hadiah Umrah

Rabu, 29 April 2026 - 00:58 WIB

Pemkab Lamsel–Taspen Perkuat Layanan ASN di MPP

Berita Terbaru

Lampung

Pansus LKPj DPRD Lampung Soroti Ketidaksinkronan Data

Rabu, 29 Apr 2026 - 19:47 WIB

Seorang guru memperlihatkan perbedaan porsi bernilai Rp2000 hanya terletak pada kepalan nasi yang berukuran sedikit lebih besar. (Foto: Netizenku)

Celoteh

Porsi Menu MBG Lampung Jauh Panggang dari Api

Rabu, 29 Apr 2026 - 13:27 WIB

Lampung Selatan

TPID Lamsel Perkuat Pengendalian Inflasi

Rabu, 29 Apr 2026 - 11:01 WIB