Siswa SMP Muhammadiyah Sukau Harumkan Nama Lampung Barat di Ajang FTBI Provinsi Lampung

iwan

Jumat, 31 Oktober 2025 - 15:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh generasi muda asal Kabupaten Lampung Barat. Salah satu siswa SMP Muhammadiyah Sukau, Diky Fernando, sukses mengharumkan nama daerah dengan meraih Juara Harapan 1 Lomba Menulis Cerpen Putra pada ajang Festival Tunas Bahasa Ibu (FTBI) Tingkat Provinsi Lampung Tahun 2025.

Lampung Barat (Netizenku.com): Ajang bergengsi yang digelar oleh Balai Bahasa Provinsi Lampung itu berlangsung di Gedung Balai Penjaminan Mutu Pendidikan (BPMP) Provinsi Lampung, Kamis (30/10/2025).

Baca Juga  Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting

Dalam kompetisi tersebut, Diky bersaing dengan puluhan peserta dari berbagai kabupaten/kota di Provinsi Lampung. Dengan karya cerpen bertema pelestarian bahasa daerah, siswa berprestasi asal SMP Muhammadiyah Sukau ini berhasil menembus posisi terbaik keempat di tingkat provinsi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Capaian Diky turut mengantarkan Lampung Barat meraih gelar Juara Umum FTBI Tingkat Provinsi Lampung 2025, bersama tiga rekan satu daerah lainnya, yakni, Ahmad Latif Saputra (SMP Negeri Kebun Tebu) – Juara 1 Komedi Tunggal Putra, Febiola Giansa Putri (SMP Negeri Sekuting Terpadu) – Juara 1 Komedi Tunggal Putri dan Nisya Seviyani (SMP Negeri Sekuting Terpadu) – Juara 1 Menulis Cerpen Putri.

Baca Juga  Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit

Prestasi tersebut mendapat apresiasi langsung dari Parosil Mabsus, tokoh pendidikan sekaligus Bupati Lampung Barat.

“Ini salah satu bukti keberhasilan pendidikan di Lampung Barat. Prestasi ini hasil kerja keras, ketekunan, dan dukungan semua pihak. Anak-anak kita telah membuktikan bahwa siswa dari ujung Lampung mampu bersaing di tingkat provinsi,” ujar Parosil, Jumat (31/10/2025).

Baca Juga  Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?

Ia berharap, keberhasilan siswa seperti Diky Fernando dapat menjadi inspirasi bagi pelajar lain untuk terus berprestasi dan mencintai bahasa daerah.

“Ke depan, saya yakin siswa asal Lampung Barat berpotensi meraih prestasi di tingkat nasional. Terima kasih kepada anak-anakku yang sudah membawa nama baik Lampung Barat,” tambahnya. (*)

Berita Terkait

Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting
Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit
Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?
Wabup Lambar Sidak ASN: Masih Ada yang Bandel, Absen Tanpa Jejak
Kolaborasi dengan PTN, Jalan Cerdas Parosil Mabsus Membangun Daerah
Bus DAMRI Akhirnya Masuk Lumbok Seminung, Wisata dan Aktivitas Warga Jadi Makin Gampang
Sat Intelkam Polres Lampung Barat Gelar Doa Bersama Peringati HUT Intelijen Polri ke-80
Tak Sekadar Imbauan, Arahan Parosil Mabsus Tumbuh di Polibag ASN

Berita Terkait

Minggu, 8 Maret 2026 - 02:42 WIB

Mirzani Tinjau Lokasi Banjir di Bandar Lampung dan Jati Agung

Minggu, 8 Maret 2026 - 02:37 WIB

Peringati HKG ke-54, TP PKK Lampung Bagikan Ratusan Paket Sembako

Minggu, 8 Maret 2026 - 02:28 WIB

Pemprov Lampung Awasi Pangan, Jihan Minta Produk Rusak Ditarik

Minggu, 8 Maret 2026 - 02:22 WIB

Pemprov Lampung dan Kemenkum Perkuat Akses Bantuan Hukum Desa

Minggu, 8 Maret 2026 - 02:17 WIB

Pemprov Lampung Percepat Hilirisasi Komoditas Berbasis Desa

Minggu, 8 Maret 2026 - 02:08 WIB

Safari Ramadan LKKS, Wagub Jihan Santuni Anak Panti

Sabtu, 7 Maret 2026 - 20:44 WIB

Kementan Buka Program Pelatihan Petani Muda ke Jepang, Pemuda Lampung Berkesempatan Daftar

Sabtu, 7 Maret 2026 - 20:43 WIB

Pemprov Lampung–Bappenas Sepakati Pusat Riset Singkong Nasional

Berita Terbaru

Lampung

Pemprov Lampung Percepat Hilirisasi Komoditas Berbasis Desa

Minggu, 8 Mar 2026 - 02:17 WIB