Singgah ke Tubaba, Syaikh Ali Curhat Kondisi Palestina

Redaksi

Senin, 28 Mei 2018 - 13:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Syaikh Ali Al Jadbah, warga Gaza Palestina, melakukan safari ramadhan sekaligus penggalangan dana (donasi) peduli kemanusiaan rakyat palestina di

Kampung Muslimin, Tiyuh Panaragan, Kecamatan Tulangbawang Tengah, Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) Senin (28/5) subuh dini hari.

Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh organisasi kemanusiaan Komite Nasional Rakyat Palestina (KNRP) dan relawan Alquds Valonteer Internasional (AVI).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Syaikh Ali Aljadbah mengatakan dirinya datang ke Indonesia guna menyampaikan rasa rindu rakyat Palestina kepada rakyat Indonesia yang juga mencintai Palestina, Alquds Masjidil Aqsa, dan Gaza, serta menjelaskan apa yang terjadi di Gaza, Palestina dan melakukan penggalangan dana (donasi) yang akan dikirim ke Palestina di akhir Ramadahan 1439 H mendatang.

\”Di antara masyarakat Palestina dengan Masyarakat Indonesia ada hubungan yang kuat, hubungan satu Aqidah, satu Agama dan itulah yang mempersatukan kita,\” kata dia yang diterjemahkan oleh Ustadz Saifudin, di Masjid Taqwa, Senin (28/5).

Baca Juga  Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa

Syaikh Ali juga mengucapkan terima kasih atas kepedulian dan dukungan masyarakat Indonesia dari dulu hingga saat ini guna perjuangan Negara Palestina untuk memperoleh kemerdekaan. Di antara dukungan tersebut disampaikan langsung oleh Menteri Luar Negeri, masyarakat Indonesia secara langsung, melalui NJO, dan lembaga-lembaga sosial kemanusiaan guna memberikan dukungan bagi saudara kita di Palestina yang sedang dijajah oleh Zionis Israel.

\”Zionis Israel menghancurkan yang ada, membom bardir ratusan Masjid, rumah, tanaman, pabrik. Mereka membunuh semuanya, bapak, ibu, sampai anak kecil yang baru lahir,  tidak pandang semua yang ditemui merusak semua yang ada, dan curi tanah warga Paletina. InshaAllah dalam waktu dekat Palstina akan merdeka, Aamiin,\” paparnya.

Menurut Syaihk Ali Aljadbah, Ummat Muslim di dunia wajib mencintai Palestina, tempat tersebut merupakan bagian dari Agama Islam, siapa yang membenci Palestina termasuk orang munafik. Sebab, Palestina Baitul Maqdis adalah negeri para Anbiyaa (Para Nabi dan rosul) termasuk Nabi Adam, Nabi Ibrahim, Nabi Ishaq, Nabi Ya\’qub, Nabi Yahya, dan Nabi Muhammad S.A.W saat melakukan Isro\’ di Masjidil Aqsa. \”Baitul Maqdis diberkahi Allah SWT bahkan sampai disekitarnya (Surat Al-Isro\’), dan merupakan tanah yang dimuliakan Allah SWT,\” terangnya.

Baca Juga  Pemkab Tubaba Resmi Luncurkan Program “Tubaba Q Sehat Home Care”

Kondisi hingga saat ini, lanjut dia, Ummat Muslim Palestina setiap hari terus membela Masjid Al-Aqsa, Baitul Maqdis dari jajahan Zionis Israel. Palestina merupakan negeri milik orang Muslim, bukan hanya milik orang Palestina, punya orang Arab, tetapi milik semua Ummat Islam di dunia, sebab tempat tersebut mempunyai bukti sejarah besar yakni, Nabi Muhammad melakukan Isro\’dan Mi\’roj di Baitul Maqdis.

\”Selama periode 11 tahun, serangan besar-besaran terjadi 3 kali oleh Zionis Israel, ribuan orang mati syahid, sampai ratusan ribu orang terluka, ribuan rumah hancur, madrasah, rumah sakit dihancurkan, dan itu terjadi di Gaza, Palestina,\” paparnya.

Dengan kedatangannya ke Indonesia, tambah dia, memberikan gambaran kondisi riil Gaza, Baitul Maqdis, Palestina kepada warga Muslim di Indonesia disamping melakukan penggalangan dana (donasi) untuk rakyat Palestina yang meraka saat ini terluka akibat terkena senjata Zionis Israel, dan butuh tempat tinggal. \”Terima kasih warga Negara Indonesia yang telah membangun rumah sakit melalui lembaga sosial di Indonesia, saat ini rumah sakit tersebut buka 24 jam melayani masyarakat disana, ada dokter, perawat yang terus melayani warga Palestina yang terluka tembak, bom, dan meninggal syahid. Terima kasih atas dukungan yangg diberikan kepada rakyat Palestina,\” tutupnya.

Baca Juga  Wabup Tubaba Ikuti Bimtek ASWAKADA 2026, Perkuat Sinergi Daerah

Sementara, Koordinator aksi KNRP dan  AVI Imam Mukalis mengatakan kegiatan tersebut di Lampung dilaksanakan di 5 kabupaten/kota yakni di Metro, Tanggamus, Lampung Utara,  Tulangbawang, dan Tulangbawang Barat yang terbagi dalam empat tim, hasil kegiatan tersebut akan dikirim ke Palestina pada akhir Ramadan 1439 H mendatang. \”Kami kebagian di Tulangbawang dan Tubaba, di Tubaba di dua tempat yakni di sini, dan di Masjid Alfatah Daya Asri, Kecamatan Tumijajar,\” singkatnya. (Arie)

Berita Terkait

Wabup Tubaba Ikuti Bimtek ASWAKADA 2026, Perkuat Sinergi Daerah
Pemprov Lampung Kucurkan Rp38,5 Miliar Perbaiki Jalan di Tulang Bawang Barat
Kunjungan TU Delft, Tubaba Kian Dilirik Dunia
Proyek RSUD Tubaba Rp128 M Diduga Minim Transparansi
Kejurprov LRC 2026 Tubaba Dibuka Meriah di Tengah Hujan
Pemkab Tubaba Resmi Luncurkan Program “Tubaba Q Sehat Home Care”
Naik Motor Bareng Warga, Bupati Rayakan HUT ke-17 Tubaba dengan Nuansa Kebersamaan
Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan

Berita Terkait

Selasa, 28 April 2026 - 18:49 WIB

Wabup Tubaba Ikuti Bimtek ASWAKADA 2026, Perkuat Sinergi Daerah

Rabu, 22 April 2026 - 12:22 WIB

Kunjungan TU Delft, Tubaba Kian Dilirik Dunia

Rabu, 22 April 2026 - 09:33 WIB

Proyek RSUD Tubaba Rp128 M Diduga Minim Transparansi

Minggu, 19 April 2026 - 11:19 WIB

Kejurprov LRC 2026 Tubaba Dibuka Meriah di Tengah Hujan

Rabu, 8 April 2026 - 20:23 WIB

Pemkab Tubaba Resmi Luncurkan Program “Tubaba Q Sehat Home Care”

Senin, 6 April 2026 - 18:46 WIB

Naik Motor Bareng Warga, Bupati Rayakan HUT ke-17 Tubaba dengan Nuansa Kebersamaan

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:28 WIB

Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:48 WIB

Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa

Berita Terbaru

Pringsewu

Ketua MPR RI Sosialisasikan Empat Pilar di Pringsewu

Selasa, 28 Apr 2026 - 19:06 WIB

Tanggamus

136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat

Selasa, 28 Apr 2026 - 18:59 WIB

Lampung Selatan

Sekda Lamsel Tekankan Kebersihan Jadi Budaya, Bukan Seremonial

Selasa, 28 Apr 2026 - 18:53 WIB

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Ikuti Bimtek ASWAKADA 2026, Perkuat Sinergi Daerah

Selasa, 28 Apr 2026 - 18:49 WIB