Serap Aspirasi Masyarakat di Safari Ramadan, Bupati Egi: Pasti Ada Jalan Keluarnya

Suryani

Selasa, 11 Maret 2025 - 15:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Istimewa.

Foto: Istimewa.

Lampung Selatan (Netizenku.com): Bupati dan Wakil Bupati Lampung Selatan, H. Radityo Egi Pratama-M. Syaiful Anwar (Egi-Syaiful) kembali melanjutkan Safari Ramadan di titik ke delapan di Masjid Jami’ Nurul Amal Wal Huda, Desa Bakti Rasa, Kecamatan Sragi, Selasa (11/3/2025).

Momen Safari Ramadan kali terasa spesial karena turut dihadiri Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Lampung Selatan sekaligus Utusan Khusus Presiden Bidang Pariwisata, Zita Anjani.

Terlihat di lokasi, masyarakat kecamatan setempat sangat antusias menyambut kedatangan Bupati dan Wakil Bupati Lampung Selatan, Egi-Syaiful. Antusias semakin terlihat ketika Bupati Egi membuka ruang dialog bagi masyarakat untuk menyampaikan aspirasinya terkait dengan harapan masyarakat bagi Pemerintah Daerah Kabupaten Lampung Selatan.

Baca Juga  PB HMI Soroti Kenaikan Tarif Tol Bakter, Dinilai Bebani Ekonomi Masyarakat

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Beragam masukan dilontarkan oleh masyarakat, termasuk harapan mereka terkait dengan perbaikan akses jalan utama di berbagai desa di kecamatan setempat, penerangan jalan, kesejahteraan guru ngaji, hingga kesejahteraan guru honorer.

Tidak hanya itu, usulan terkait penyediaan fasilitas toilet di Pesantren Miftahul Huda 562, program makan bergizi gratis di sekolah, serta aduan permasalahan sosial lainnya.

Baca Juga  PWI Lampung Selatan Kirim 14 Atlet Ikuti Seleksi Porwanas 2027

Merespon beragam aspirasi masyarakat tersebut, Bupati Egi berkomitmen akan mengupayakan penyelesaian semua permasalahan yang dirasakan masyarakat Kecamatan Sragi.

“Dari semua aspirasi yang sudah disampaikan, pasti ada jalan keluarnya. Insyaallah, kami akan berkoordinasi dengan pihak terkait untuk melakukan survei terlebih dahulu permasalahan-permasalahan yang ada. Untuk nantinya, diselesaikan bersama,” ujar Bupati Egi.

Pada kesempatan itu, Bupati Egi menyampaikan rasa haru dan bangganya atas sambutan dan antusias masyarakat yang begitu luar biasa.

Baca Juga  Lampung Selatan Pertahankan Status UHC Prioritas, Kepesertaan JKN Capai 99,91 Persen

“Sangat luar biasa. Jadi, melalui Safari Ramadan ini lah kita berharap bisa menjadi wadah dalam bertukar informasi dan juga sarana penyampaian saran, masukan, dan kritikan masyarakat kepada kami, pemerintah daerah,” kata Bupati Egi.

Selain silaturahmi dan menyerap aspirasi, Bupati Egi juga memberikan sejumlah 40 bingkisan sembako kepada anak yatim dan piatu, dana hibah pembangunan masjid sebesar Rp10 juta, dan bantuan kursi roda kepada salah satu anak yang menyandang disabilitas. (*)

Berita Terkait

PWI Lampung Selatan Apresiasi Podcast KPU sebagai Media Edukasi Demokrasi
Bupati Egi dan Kajati Lampung Tinjau Program MBG di Natar
TP PKK Lampung Selatan Raih Penghargaan Nasional Imunisasi Zero Dose pada HKG PKK 2026
Lampung Selatan Pertahankan Status UHC Prioritas, Kepesertaan JKN Capai 99,91 Persen
Komisi Gabungan DPRD Lampung Selatan Sidak PT Oasis Wood Industry, Soroti Limbah, BPJS Ketenagakerjaan, dan CSR
PWI Lampung Selatan Kirim 14 Atlet Ikuti Seleksi Porwanas 2027
Tarif Tol Lampung Dinilai Belum Berpihak ke Warga
PB HMI Soroti Kenaikan Tarif Tol Bakter, Dinilai Bebani Ekonomi Masyarakat

Berita Terkait

Kamis, 30 Juli 2026 - 13:32 WIB

Bupati Pringsewu Letakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid Darussalam di Bandungbaru Barat

Selasa, 28 Juli 2026 - 14:43 WIB

Nyalip di Tikungan, Pemotor Tewas Tabrak Truk Pasir di Pringsewu

Selasa, 28 Juli 2026 - 14:41 WIB

Belanja Perubahan APBD Pringsewu 2026 Naik Jadi Rp1,18 Triliun

Selasa, 28 Juli 2026 - 14:37 WIB

172 Pemuda Pringsewu Ikuti Seleksi Magang ke Jepang, Bupati Soroti Tingginya Pengangguran Usia Muda

Kamis, 23 Juli 2026 - 12:41 WIB

Perselisihan Soal CCTV dan Parkir, Dua Warga di Pringsewu Berdamai Lewat Rembuk Pekon

Rabu, 22 Juli 2026 - 10:26 WIB

Riyanto Pamungkas Pimpin FESPATI Lampung 2026–2031

Senin, 20 Juli 2026 - 20:32 WIB

Kredit Macet, Debitur di Pringsewu Ditahan usai Jual Truk yang Masih Jadi Jaminan Fidusia

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:56 WIB

Sepanjang 2026, Tubaba Catat 28 Kasus DBD Tanpa Kematian

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

BSI dan Pemkab Dorong UMKM Lewat Program TubabaQ Berdaya, KUR Super Mikro

Kamis, 30 Jul 2026 - 21:01 WIB

Lampung

Kostiana, Ingatkan Bapenda Optimalkan Seluruh Potensi PAD

Kamis, 30 Jul 2026 - 19:16 WIB

Tulang Bawang Barat

Bapenda Tubaba Digitalisasi Pajak, Pelaporan PBJT Kini Bisa Mandiri

Kamis, 30 Jul 2026 - 14:22 WIB