Sepuluh Personel Polres Pringsewu Terima Satya Lencana Pengabdian dari Presiden RI

Reza

Kamis, 22 Januari 2026 - 19:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dedikasi dan pengabdian tanpa cela selama puluhan tahun berbuah penghargaan prestisius. Sebanyak sepuluh personel Polres Pringsewu menerima Tanda Kehormatan Satya Lencana Pengabdian 32 Tahun dan 24 Tahun dari Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto.

Pringsewu (Netizenku.com): Penganugerahan tersebut diserahkan secara resmi oleh Wakapolres Pringsewu, Kompol Samsuri, dalam upacara yang berlangsung khidmat di Aula Mapolres Pringsewu, Kamis (22/1/2026).

Satya Lencana Pengabdian 32 Tahun diberikan kepada Kapolsek Pagelaran, Iptu Agus Dharmawan, sebagai bentuk apresiasi atas pengabdian panjangnya yang konsisten dan bebas dari pelanggaran selama lebih dari tiga dekade di institusi Polri.

Baca Juga  Dukung GEMAR, Kapolres Pringsewu Turun Langsung Ambil Rapor Anak di Sekolah

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara itu, Satya Lencana Pengabdian 24 Tahun diterima oleh sembilan personel lainnya, yakni Kasat Tahti Ipda Rahmat Basuki, Aiptu Johan Wahyudi, Aiptu Kohar Adijaya, Aiptu Edi Supranyana, Aiptu Suripto, Aiptu Abdullah Kamil, Aiptu Asep, Aiptu Agus Kusmayanto, dan Aiptu Hari Suprapto.

Dalam amanatnya, Wakapolres Pringsewu Kompol Samsuri menyampaikan bahwa penganugerahan Satya Lencana Pengabdian merupakan bentuk penghargaan tertinggi dari negara atas dedikasi, loyalitas, dan pengabdian para personel Polri kepada bangsa dan negara.

Baca Juga  Wabup Umi Laila Pimpin Rakercab XI Gerakan Pramuka Pringsewu 2026

“Atas nama pimpinan dan seluruh keluarga besar Polres Pringsewu, saya mengucapkan selamat serta apresiasi setinggi-tingginya kepada para personel yang menerima penghargaan. Semoga ini menjadi motivasi untuk terus meningkatkan profesionalisme, integritas, dan semangat pengabdian dalam pelaksanaan tugas,” ujarnya.

Kompol Samsuri juga berharap penghargaan tersebut dapat menjadi pemacu semangat bagi personel lainnya.

Ia menekankan pentingnya menjaga etika profesi, disiplin, serta menghindari segala bentuk pelanggaran dan tindak pidana dalam menjalankan tugas kepolisian.

Baca Juga  Musik Bising di Gadingrejo, Polisi Gercep Tindak Laporan Warga

“Satya Lencana Pengabdian hanya dapat diberikan kepada personel dengan rekam jejak kedinasan yang baik, tidak pernah melakukan pelanggaran, serta mampu menjadi teladan bagi anggota Polri lainnya, baik dalam sikap, perilaku, maupun pelaksanaan tugas,” tegasnya.

Upacara penganugerahan ini menjadi momentum refleksi sekaligus pengingat bahwa pengabdian yang tulus, konsisten, dan berintegritas akan selalu mendapatkan penghargaan, tidak hanya dari institusi, tetapi juga dari negara.

Kegiatan tersebut turut dihadiri para Kabag, Kasat, Kasi, Kapolsek jajaran, serta perwakilan personel Polres Pringsewu lainnya. (*)

Berita Terkait

Hari Keempat, Tim Gabungan Perluas Area Pencarian Mbah Kaliman di Pringsewu
Wabup Umi Laila Pimpin Rakercab XI Gerakan Pramuka Pringsewu 2026
Wabup Pringsewu Resmi Buka Festival Solosong Dangdut KOMDAP Se-Provinsi Lampung 2026
Pelaku Penusukan Pedagang di Pasar Sarinongko Sempat Beli Pisau Seharga 5 Ribu
Modus Jual Beli Motor di Facebook, Residivis Ditangkap Polsek Pringsewu Kota
Ditolak Mendekati Istri Korban, Pria Tusuk Pedagang di Pasar Sarinongko Pringsewu
Korban Pingsan, Polres Pringsewu Kembalikan Dua Ekor Sapi Hasil Curian
Polisi Ungkap Komplotan Langganan Pencuri Sapi di Pringsewu

Berita Terkait

Jumat, 23 Januari 2026 - 13:06 WIB

Kominfo dan PPPA Lampung Perkuat Sinergi PUSPAGA

Jumat, 23 Januari 2026 - 11:35 WIB

DPRD Lampung Dukung Rencana Pabrik Rokok HS di Lampung Timur

Kamis, 22 Januari 2026 - 17:52 WIB

Yozi Rizal Minta Pemerintah Pusat Transparan soal Pencabutan HGU Anak Usaha SGC di Lampung

Kamis, 22 Januari 2026 - 17:41 WIB

Rokok Ilegal Marak, DPRD Lampung Dorong Penindakan Menyeluruh

Rabu, 21 Januari 2026 - 18:27 WIB

Konflik Gajah-Manusia, DPRD Lampung Sambut Baik Langkah Presiden

Rabu, 21 Januari 2026 - 10:21 WIB

Pemprov Lampung Targetkan Tunda Bayar Selesai Februari 2026

Rabu, 21 Januari 2026 - 00:05 WIB

Presiden Dukung Pembangunan Pembatas Permanen Atasi Konflik Gajah di Way Kambas

Selasa, 20 Januari 2026 - 22:48 WIB

Soal Way Kambas, Gubernur Lampung Pastikan Negara Hadir

Berita Terbaru

Lampung

Kominfo dan PPPA Lampung Perkuat Sinergi PUSPAGA

Jumat, 23 Jan 2026 - 13:06 WIB

Lampung

DPRD Lampung Dukung Rencana Pabrik Rokok HS di Lampung Timur

Jumat, 23 Jan 2026 - 11:35 WIB