Sempat Tertunda, Temu Karya Taman Budaya XX Digelar

Redaksi

Selasa, 16 November 2021 - 16:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Provinsi Lampung menggelar Temu Karya Taman Budaya (TKTB) se-Indonesia XX di Taman Budaya Lampung, Selasa (16/11).

Dalam kesempatan tersebut, Kepala Disdikbud Provinsi Lampung, Sulpakar, mengatakan bahwa program ini merupakan kegiatan tahunan sejak 2002 lalu.

Ia menjelaskan bahwa tak mudah menggelar kegiatan lingkup nasional di tengah wabah COVID-19. “Lampung menjadi tuan rumah di tengah pandemi, banyak tantangan dan tak mudah menggelar kegiatan ini,” kata Sulpakar di lokasi.

Baca Juga  19 Tahun Dikeluhkan, Jalan Penghubung Tanjung Baru–Baru Ranji Lampung Selatan Dipastikan Diperbaiki 2026

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut dia, kegiatan tersebut harusnya dihelat pada tahun 2020, namun terpaksa tertunda akibat angka covid-19 yang tinggi terjadi di Indonesia.

“Tujuan kegiatan ini ialah meningkatkan kerja sama taman budaya se Indonesia dalam pembinaan budaya kita yang beragam. Dan yang tak boleh ketinggalan, gelaran semacam ini menjadi ruang kreasi bagi para seniman,” kata dia.

Baca Juga  Wagub Jihan Lepas Dua Paskibraka Nasional Asal Lampung

Dirinya berharap, kerjasama dan silaturahmi bisa terjaga. “Ini modal bagi Indonesia dalam melestarikan keberagaman budaya Indonesia,” tandas Sulpakar.

Di tempat yang sama, Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi, menegaskan bahwa taman budaya memiliki tugas untuk menjaga keaslian tradisi dan budaya, kemudian menciptakan kreasi baru di bidang seni tanpa merusak keorisinilan adat dan budaya luhur.

“Jadikan budaya sebagai alat pemersatu, bukan pemecah belah. Jangan lagi ribut urusan pesisir dan pepadun. Ribut gara-gara beda dialek,” ujar Arinal.

Baca Juga  Partai Koalisi Serahkan Berkas Cawabup Way Kanan ke Bupati

Ia berharap, masyarakat Indonesia khususnya Lampung dapat menjaga kerukunan di dalam keragaman. “Yang sulit itu merawat dan menjaga. Meski berbeda, kita harus tetap satu,” tandasnya.

Berdasarkan keterangan yang diterima, kegiatan ini dihadiri oleh 18 provinsi di Indonesia. Beberapa provinsi lain berkendala dikarenakan pandemi covid-19. Kegiatan ini berisi pameran seni rupa, pagelaran seni, panggung budaya dan kreasi.(Agis)

Berita Terkait

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT
Atap Rapuh, Mimpi Anak Way Kanan Tak Boleh Runtuh
Gubernur Lampung Ikuti Upacara Detik Detik Proklamasi Secara Virtual
Gubernur Lampung, Kemerdekaan Harus Dirasakan Masyarakat melalui Pembangunan yang Nyata
Pengusaha Jambi Laporkan Dugaan Penipuan Proyek Fiktif Rp465 Juta ke Polda Lampung
Konflik PT BSA Memanas, Wahrul Desak Pemerintah Pusat Turun Tangan
Putra Jaya Umar, Antara Kebun, Petani, dan Tanggung Jawab Sebagai Wakil Rakyat
Pulung Kencana Berseru, Putra Jaya Umar Siap Kawal Jalan hingga Sumur Bor

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:24 WIB

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Selasa, 18 Agustus 2026 - 11:36 WIB

Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan

Senin, 17 Agustus 2026 - 19:12 WIB

Bupati Tubaba: Disiplin Kunci Raih Cita-cita

Senin, 17 Agustus 2026 - 11:23 WIB

Naik Vespa Bersama Komunitas Motor, Bupati dan Wakil Warnai Upacara HUT ke-81 RI di Tubaba

Jumat, 14 Agustus 2026 - 18:06 WIB

Bupati-Wabup Tubaba Ikuti Pidato Kenegaraan Presiden

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:45 WIB

Kapolres Tubaba Sambangi Kejari, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:38 WIB

Targetkan Rp50 Miliar Berputar di Tiyuh, Tubaba Genjot Permodalan Lewat TubabaQ Berdaya

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:11 WIB

Gunung Agung Juara Tubaba Football League U-17, Bupati Dorong Pembinaan Talenta Muda Berkelanjutan

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:30 WIB

Pringsewu

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:25 WIB

Pringsewu

Ombudsman Nilai Pelayanan RSUD Pringsewu

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:23 WIB

Tulang Bawang Barat

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Rabu, 19 Agu 2026 - 20:24 WIB