Sekdaprov Lantik Pejabat Eselon III dan IV Pemprov Lampung

Redaksi

Senin, 13 April 2020 - 20:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Fahrizal Darminto, mewakili Gubernur Arinal Djunaidi, melantik 22 Pejabat Administrator (Eselon III) dan 82 Pejabat Pengawas (Eselon IV) di Lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung, Senin (13/4).

Pelantikan dilakukan di Lapangan Tenis Komplek Kantor Gubernur Lampung, dengan tetap menerapkan physical distancing (menjaga jarak fisik) dan para pejabat yang dilantik wajib menggunakan masker.

Pelantikan tersebut berdasarkan Surat Keputusan Gubernur Lampung Nomor 821.22/136/VI.04/2020 tentang Pengangkatan, Pemindahan dan Pemberhentian Pegawai Negeri Sipil Dalam dan Dari Jabatan Administrator di Lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung.

Baca Juga  Pemprov Lampung Perkuat Sinergi TNI-Polri Lewat NPHD

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kemudian berdasarkan Surat Keputusan Gubernur Lampung Nomor 821.23/137/VI.04/2020 tentang Pengangkatan, Pemindahan dan Pemberhentian Pegawai Negeri Sipil Dalam dan Dari Jabatan Pengawas di Lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung.

\”Amanah ini diberikan oleh pimpinan kita Bapak Gubernur karena saudara-saudara dipercaya dan diyakini dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya,\” ujar Sekdaprov Fahrizal.

Fahrizal mengatakan bahwa Gubernur Lampung mengamanatkan agar para pejabat untuk mampu meningkatkan kompetensi dirinya.

\”Bekerja dengan sebaik-baiknya dan dengan sepenuh hati serta membangun kompetensi diri sehingga dari hari kehari kinerja kita dan kinerja organisasi dan pelayanan dapat semakin meningkat,\” katanya.

Baca Juga  Wagub Jihan Lepas Purna Bakti Kadis Perkebunan Lampung

Menurut Fahrizal, meski di tengah wabah Covid-19, para ASN tetap harus memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat namun tetap menyediakan fasilitas protokol kesehatan.

\”Semua satuan kerja diminta untuk bekerja keras tidak hanya seperti dibidang kesehatan, kemudian Satpol PP yang harus turun kelapangan tetapi kita juga harus memberikan kontribusi,\” katanya.

Fahrizal juga meminta agar ASN memberikan sosialisasi terhadap Covid-19 dan menjadi contoh bagi masyarakat.

\”Kita mohon kepada Allah SWT agar Covid-19 ini cepat berakhir. Mari kita ambil hikmah dari kondisi ini, mungkin ancaman virus corona ini membuat kita untuk bersiap-siap meningkatkan kompetensi untuk menghadapi perubahan yang akan datang. Kita prihatin namun kita diminta tetap bekerja secara maksimal,\” ujarnya.

Baca Juga  Inflasi Lampung 2,95 Persen, Terendah di Sumatera

Fahrizal meminta kepada para pejabat yang baru dilantik untuk kenali betul medan tugas yang dihadapi.

\”Kenali betul segala peraturan perundang-undangan yang menjadi tugas kita dan kenali betul networking yang harus kita bangun agar tugas kita bisa lebih maksimal,\” katanya. (rls)

Berita Terkait

Pemprov Lampung Perbaiki Lampu Jalan untuk Kelancaran Mudik
DPRD Lampung Dukung Pengungkapan Tambang Emas Ilegal di Way Kanan
Pemprov Lampung Terbitkan SE Larangan Randis untuk Mudik dan Pengendalian Gratifikasi
Munir Gelar Silaturahmi dan Santunan Anak Yatim di Lampung Tengah
Kwarda Lampung Buka Puasa Bersama 50 Anak Yatim, Perkuat Kepedulian Sosial
DPRD Lampung Minta Aktor Utama Tambang Emas Ilegal Way Kanan Diusut
Korpri Lampung Gelar Ramadan Berbagi, 1.101 ASN Terima Bantuan
Wakil Gubernur Lampung Buka Musrenbang RKPD Way Kanan 2027

Berita Terkait

Minggu, 1 Maret 2026 - 12:41 WIB

Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:43 WIB

Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru

Rabu, 28 Januari 2026 - 18:14 WIB

FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial

Sabtu, 27 Desember 2025 - 00:40 WIB

Jembatan Gantung Garuda Bantuan Presiden Republik Indonesia

Kamis, 18 Desember 2025 - 15:08 WIB

Polres Tanggamus Tetapkan Dua Tersangka Pembunuhan Berencana di Pugung

Kamis, 18 Desember 2025 - 15:04 WIB

Mangkir Dua Kali dari Panggilan, Kakon Atar Lebar Diciduk Tipikor Polres Tanggamus

Selasa, 16 Desember 2025 - 11:19 WIB

Belanja Advertorial DPRD Tanggamus 2025 Dipastikan Tidak Dicairkan

Senin, 8 Desember 2025 - 15:41 WIB

APDESI Tanggamus Siap Ikuti Aksi Damai Nasional di Jakarta

Berita Terbaru

Pringsewu

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:14 WIB

Pesawaran

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:07 WIB

Lampung Selatan

Kehadiran Bupati Egi Warnai Buka Puasa PWI Lampung Selatan

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:05 WIB

Pringsewu

PSI Pringsewu Bagikan Takjil dan Kunjungi Ponpes

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:02 WIB