SDN 2 Bandingagung Dukung LAN Sosialisasikan Bahaya Narkoba

Redaksi

Selasa, 6 April 2021 - 16:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Talangpadang (Netizenku.com): Sekolah Dasar Negeri 2 (SDN 2) Bandingagung, Kecamatan Talangpadang, sangat suport terhadap Lembaga Anti Narkotika (LAN) Kabupaten Tanggamus yang melakukan pemasangan banner untuk menyosialisasikan bahaya narkoba kepada generasi muda di masa pandemi Covid-19, Selasa (6/4).

Menurut Arsan, S.Pd., meski di situasi pandemi, tidak mematahkan langkah LAN untuk menyelamatkan generasi muda dari bahaya narkotika, di antaranya lakukan sosialisasi dengan memasang banner ke sekolah-sekolah di Tanggamus, untuk hal ini Arsan selaku Kepala SDN2 Bandingagung yang sempat disambangi, di sela aktivitasnya sangat mensuport langkah yang dilakukan LAN.

\”Dengan adanya banner selain dari memperkenalkan apa itu LAN, juga menyampaikan bahaya narkotika khususnya anak-anak (siswa-siswi) ke depannya. Ini sengaja kita pasang di dekat pintu gerbang, dengan harapan siapa yang masuk atau melewati gedung sekolah kami, mereka bisa membaca dan melihat apa itu narkoba serta bahayanya,\” jelasnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia pun berharap agar lembaga LAN ke depan terus memberikan inovasi-inovasinya dan terus mendukung agar terhindar dari bahaya narkoba ini. Mensosialisasikan melalui pemasangan banner ke setiap sekolah yang ada, tentu langkah besar LAN untuk mendukung sekolah menyelamatkan generasi muda, terutama di Kabupaten Tanggamus akan bahayanya narkoba serta terhindar dari narkoba.

\”Saya mewakili kepala sekolah siap berikan suport, semoga LAN dan juga berharap kepada seluruh anggota LAN untuk terus mendukung kami, agar terhindar dari bahayanya narkoba,\” harapnya.

Terpisah, Budi Hartono selaku Ketua LAN Tanggamus, mengatakan langkah LAN ini adalah satu sikap dalam mendukung Pemkab di masa pandemi.

\”Langkah ini kita ambil sebagai bentuk mendukung program Bupati Tanggamus, Dewi Handajani SE,.M.M, bebas dari pengguna narkoba khusus para generasi muda, yang notabene harapan bangsa Indonesia, mungkin langkah kecil tapi kita yakin dari hal kecil inilah sesuatu yang besar akan dapat kita raih,\” tandasnya. (Jn/Arj/len)

Berita Terkait

Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan
Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium
Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki
RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan
DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan
Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer
PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri
Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD

Berita Terkait

Minggu, 11 Oktober 2026 - 22:32 WIB

PFI Lampung Tegaskan Tim Media Gubernur Tak Berwenang Halangi Kerja Jurnalistik

Minggu, 11 Oktober 2026 - 22:27 WIB

Sigit Kribintoro Minta Tim Media Gubernur Lampung Dievaluasi

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 20:04 WIB

Status GAK Naik ke Siaga, BPBD Lampung Larang Aktivitas dalam Radius 5 Kilometer

Jumat, 9 Oktober 2026 - 19:02 WIB

Marindo Kurniawan Tekankan Penguatan Forum Penataan Ruang untuk Dukung Investasi Lampung

Jumat, 9 Oktober 2026 - 18:10 WIB

Gubernur Mirza Tinjau Antrean BBM, Soroti Pelayanan SPBU dan Usulan Tambahan Kuota

Jumat, 9 Oktober 2026 - 15:46 WIB

BULOG Lampung Serap 241.319 Ton Beras hingga Oktober 2026

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:27 WIB

IJP Lampung Desak Evaluasi Tim Media Gubernur

Kamis, 8 Oktober 2026 - 14:31 WIB

Inflasi Lampung Terendah di Sumatera, Mikdar Apresiasi Kinerja Gubernur

Berita Terbaru

Lampung

Sigit Kribintoro Minta Tim Media Gubernur Lampung Dievaluasi

Minggu, 11 Okt 2026 - 22:27 WIB