Satu Abad Podorejo, Wabup Pringsewu Ajak Warga Lestarikan Sejarah

Reza

Rabu, 1 Juli 2026 - 23:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Bupati Pringsewu, Umi Laila, menghadiri Pengajian Akbar dalam rangka peringatan Satu Abad Dusun Podorejo yang digelar di Lapangan Sumber Waras, Dusun Podorejo, Pekon Rejosari, Kecamatan Pringsewu, Rabu (1/7/2026).

Pringsewu (Netizenku.com): Dalam sambutannya, Umi Laila mengatakan peringatan satu abad Dusun Podorejo menjadi momentum untuk mengenang perjuangan para pendahulu yang telah membuka dan membangun wilayah tersebut.

“Melalui momentum satu abad ini, saya berharap seluruh warga Podorejo tidak melupakan sejarah. Jadikan perjuangan para pendahulu sebagai pemantik semangat untuk bekerja lebih keras, belajar lebih giat, dan berinovasi lebih berani,” ujarnya.

Baca Juga  Sepanjang 2026, Tubaba Catat 28 Kasus DBD Tanpa Kematian

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, tantangan yang dihadapi masyarakat saat ini berbeda dengan masa lalu. Jika dahulu masyarakat berjuang menghadapi keterbatasan fisik wilayah, kini tantangan datang dari derasnya arus digitalisasi dan modernisasi.

Karena itu, ia mengajak masyarakat membentengi diri dan keluarga dengan ilmu pengetahuan serta keimanan yang kuat agar mampu beradaptasi dengan perkembangan zaman tanpa kehilangan jati diri.

Baca Juga  DWP Pringsewu Gelar Rakor dan Pelatihan Wirausaha

“Saya meminta seluruh masyarakat membentengi diri dan keluarga dengan ilmu pengetahuan serta keimanan yang kuat agar Podorejo tidak tergerus zaman, melainkan mampu menjadi motor penggerak kemajuan di Bumi Jejama Secancanan,” katanya.

Umi Laila juga menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Pringsewu untuk terus mendukung pembangunan di tingkat pekon, baik melalui pembangunan infrastruktur, penguatan ekonomi masyarakat melalui UMKM, maupun peningkatan kualitas pelayanan publik.

Menurutnya, keberhasilan pembangunan membutuhkan partisipasi aktif dan sinergi seluruh elemen masyarakat.

Baca Juga  Kredit Macet, Debitur di Pringsewu Ditahan usai Jual Truk yang Masih Jadi Jaminan Fidusia

“Jika ada program pembangunan, mari kita kawal dan rawat bersama. Sinergitas inilah yang akan memastikan roda pembangunan bergerak lebih cepat, merata, dan tepat sasaran,” tegasnya.

Pengajian Akbar tersebut turut dihadiri Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM Titik Puji Lestari, Camat Pringsewu Christianto HS, Kepala Pekon Rejosari Khotmanudin, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta warga setempat. Pengajian menghadirkan penceramah Syukron Muchtar dari Pajaresuk, Pringsewu. (*)

Berita Terkait

Perselisihan Soal CCTV dan Parkir, Dua Warga di Pringsewu Berdamai Lewat Rembuk Pekon
Riyanto Pamungkas Pimpin FESPATI Lampung 2026–2031
Kredit Macet, Debitur di Pringsewu Ditahan usai Jual Truk yang Masih Jadi Jaminan Fidusia
Sepanjang 2026, Tubaba Catat 28 Kasus DBD Tanpa Kematian
Polres Pringsewu Gelar Rekonstruksi Kasus Penusukan Dua Pengunjung Biliar
Polisi Tangkap Penipu Modus Gadai Sawah di Bandar Lampung
Pemkab Pringsewu dan Ainet Gelar Nobar Piala Dunia 2026
Kejari Pringsewu Tahan Dua Tersangka Korupsi Pendataan PBB-P2

Berita Terkait

Rabu, 22 Juli 2026 - 10:26 WIB

Riyanto Pamungkas Pimpin FESPATI Lampung 2026–2031

Senin, 20 Juli 2026 - 20:32 WIB

Kredit Macet, Debitur di Pringsewu Ditahan usai Jual Truk yang Masih Jadi Jaminan Fidusia

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:56 WIB

Sepanjang 2026, Tubaba Catat 28 Kasus DBD Tanpa Kematian

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:49 WIB

Polres Pringsewu Gelar Rekonstruksi Kasus Penusukan Dua Pengunjung Biliar

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:46 WIB

Polisi Tangkap Penipu Modus Gadai Sawah di Bandar Lampung

Kamis, 16 Juli 2026 - 18:26 WIB

Pemkab Pringsewu dan Ainet Gelar Nobar Piala Dunia 2026

Rabu, 15 Juli 2026 - 14:07 WIB

Kejari Pringsewu Tahan Dua Tersangka Korupsi Pendataan PBB-P2

Rabu, 15 Juli 2026 - 13:28 WIB

Pemkab Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar di Sukoharjo

Berita Terbaru

Tanggamus

Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki

Jumat, 24 Jul 2026 - 14:52 WIB

Lampung

Fatikhatul Khoiriyah Resmi Pimpin PKB Lampung Utara

Kamis, 23 Jul 2026 - 13:44 WIB