Satlantas Pringsewu Prioritaskan Empat Jenis Pelanggaran Lalin

Redaksi

Senin, 27 Juli 2020 - 16:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Satlantas Polres Pringsewu menggelar Operasi Patuh Krakatau 2020 hari kelima di Jalan Lintas Barat, Pekon Ganjaran, Kecamatan Pagelaran, Senin (27/7).

Mewakili Kapolres Pringsewu, AKBP Hamid Andri Soemantri, SIK, Kasat Lantas yang diwakili Kanit Regident, Ipda Hendrik, mengatakan sasaran pada pelaksanaan Operasi Patuh Krakatau kali ini diprioritaskan terhadap empat jenis pelanggaran lalu lintas. Meliputi, pengendara sepeda motor yang tidak menggunakan helm standar, pengendara kendaraan bermotor roda empat atau lebih yang tidak menggunakan safety belt, pengendara motor yang masih di bawah umur dan pengendara motor yang tidak mematuhi rambu lalu lintas.

Baca Juga  Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Lanjut Ipda Hendrik, dalam pelaksanaan operasi, bagi pengendara atupun penumpang yang melakukan pelanggaran tetapi tidak berpotensi menyebabkan kecelakaan hanya dilakukan teguran, baik secara lisan maupun tertulis, sedangkan pelanggaran yang berpotensi laka lantas tetap diberikan tindakan tilang, dan yang tidak mematuhi protokol kesehatan diberikan imbauan dan kemudian dibagikan masker secara gratis. Dalam pelaksaanaanya pihaknya lebih menekankan pada upaya premtif dan prefentif saja,” ungkapnya.

Baca Juga  Pascahujan Abu Vulkanik, Polsek Pardasuka Bersama Warga Bersihkan Masjid

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Tujuan dari Operasi Patuh Krakatau 2020 ini untuk meningkatkan kesadaran dan kepatuhan masyarakat tentang taat berlalu lintas, mengurangi angka kecelakaan dan membantu program pemerintah dalam rangka mendisplinkan masyarakat terhadap protokol kesehatan, dan pencegahan penyebaran c
Covid-19,” ujarnya.

Selama pandemi virus Corona atau Covid-19 masih ada di Kabupaten Pringsewu, kepolisian dalam melaksanakan operasi tetap dengan menggunakan standar protokol kesehatan, menggunakan masker, sarung tangan dan menjaga jarak dengan pelanggar.

Baca Juga  Wabup Pringsewu Panen Raya, Dorong Penguatan Sektor Pertanian

“Operasi akan dilakukan di lokasi-lokasi yang rawan terhadap pelanggaran, potensi penyebab kecelakaan dan kemacetan lalulintas,” jelasnya.

Jajaran Satlantas Polres Pringsewu akan melakukan Operasi Patuh Krakatau 2020 selama 14 hari ke depan. Operasi dimulai pada Kamis 23 Juli 2020 sampai dengan Rabu 5 Agustus 2020 di seluruh Indonesia. (Rz/len)

Berita Terkait

6.149 SKCK Diterbitkan Polres Pringsewu hingga September 2026
Pemkab Pringsewu Gelar Gerakan Penetrasi Pasar untuk Kendalikan Harga dan Inflasi
Bupati Pringsewu: Ormas Punya Peran Strategis dalam Pembangunan Daerah
Bupati Pringsewu Ajukan R-APBD 2027 Senilai Rp1,138 Triliun
Catur PWI Lampung Bidik Tiga Emas pada Porwanas 2027
Kejari Pringsewu Tempuh Restorative Justice dalam Kasus Pencurian HP
Kejari Pringsewu Musnahkan Barang Bukti dari 72 Perkara, Ada Sabu hingga Senjata Api
105 Pelaku UMKM Pringsewu Ikuti Pelatihan Kemitraan Bersama Indomaret

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 20:49 WIB

Pemkab Pringsewu Gelar Gerakan Penetrasi Pasar untuk Kendalikan Harga dan Inflasi

Rabu, 7 Oktober 2026 - 20:19 WIB

Bupati Pringsewu: Ormas Punya Peran Strategis dalam Pembangunan Daerah

Senin, 5 Oktober 2026 - 18:09 WIB

Bupati Pringsewu Ajukan R-APBD 2027 Senilai Rp1,138 Triliun

Minggu, 4 Oktober 2026 - 21:07 WIB

Catur PWI Lampung Bidik Tiga Emas pada Porwanas 2027

Kamis, 1 Oktober 2026 - 22:37 WIB

Kejari Pringsewu Tempuh Restorative Justice dalam Kasus Pencurian HP

Rabu, 30 September 2026 - 12:29 WIB

Kejari Pringsewu Musnahkan Barang Bukti dari 72 Perkara, Ada Sabu hingga Senjata Api

Selasa, 29 September 2026 - 19:39 WIB

105 Pelaku UMKM Pringsewu Ikuti Pelatihan Kemitraan Bersama Indomaret

Senin, 28 September 2026 - 19:56 WIB

Jambret Tas Berisi Rp1,6 Juta di Gadingrejo Terjatuh Saat Kabur

Berita Terbaru

Lampung

BULOG Lampung Serap 241.319 Ton Beras hingga Oktober 2026

Jumat, 9 Okt 2026 - 15:46 WIB