Sambut HUT Bhayangkara ke-75, Polres Pringsewu Gelar Baksos

Redaksi

Kamis, 24 Juni 2021 - 19:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Polres Pringsewu dan Polsek jajaran hari ini, Kamis (24/6/21) secara serentak menggelar bakti sosial membersihkan lingkungan. Kegiatan dilaksanakan dalam rangka menyambut hari Bhayangkara ke-75 tahun 2021 pada 1 Juli 2021 mendatang.

Adapun lokasi yang menjadi sasaran bakti sosial adalah komplek Pasar Induk Pringsewu, Vihara Bhodychita Pringsewu Timur, Gereja Santa Maria Pagelaran, Masjid Baiturohim, Pujodadi Pardasuka, Pure Giri Sutra Mandala Pekon Mataram, dan Taman Makam Pahlawan Sukoharjo.

Dalam kegiatan bakti sosial tersebut dipimpin langsung oleh Kabag Sumda Polres Pringsewu, Kompol Efendi Koto SH, dan diikuti para Kabag, Kasat, Kapolsek dan seluruh anggota baik personel Polri maupun ASN.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Apresiasi Kiprah UAP Bangun Inovasi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Hari ini kami bersama masyarakat telah melakukan kerja bakti, bersih-bersih lingkungan Pasar Induk Pringsewu dan juga menyemprotkan cairan disinfektan, tujuannya agar tercipta lingkungan yang bersih dan sehat serta terbebas dari wabah virus Corona,” ujar Kapolres.

Bukan hanya Polres, kata Kompol Efendi Koto melanjutkan, jajaran Polsek juga turut menggelar kegiatan bakti sosial yang diprioritaskan di beberapa fasilitas rumah ibadah yang tersebar di masing-masing Polsek.

Baca Juga  Pelaku Penusukan di Pringsewu Serahkan Diri ke Polisi

“Hal ini untuk mewujudkan toleransi bagi kerukunan umat beragama di tengah situasi pandemi Covid-19 dan peringatan Hari Bhayangkara ke-75,” ucapnya.

Kapolres menyampaikan, dalam kegiatan tersebut pihaknya bersinergi dengan warga masyarakat, karena kebersihan bukan hanya menjadi tanggung jawab petugas kebersihan saja, melainkan tanggung jawab kita bersama.

“Ini merupakan salah satu kepedulian Polri terhadap lingkungan, khususnya terkait masalah sampah, Polri sebagai penggerak revolusi mental di ruang publik harus bisa memberi contoh dan memotivasi warga agar ikut peduli dengan kebersihan lingkungan,” katanya.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Tinjau Peternakan Kambing Perah di Sukoharjo

Dia berharap kegiatan bakti sosial ini dapat bermanfaat bagi masyarakat di tengah pandemi. Dia juga mengimbau kepada lapisan masyarakat di wilayah Pringsewu tetap mematuhi protokol kesehatan dalam menjalankan aktivitas setiap hari. (Rz/leni)

Berita Terkait

Wabup Pringsewu Pimpin Gerakan Indonesia ASRI, Ajak Warga Hidupkan Budaya Gotong Royong
Dua Pemuda Pringsewu Diamankan usai Curi HP
Wabup Pringsewu Perkuat Sinergi dengan DMI
Wabup Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar Kendalikan Inflasi
Dua Remaja Hanyut di Way Sekampung Ditemukan Meninggal
DPRD Pringsewu Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025
Bupati Pringsewu Lantik 36 Pejabat, Tekankan Integritas dan Kolaborasi
Hari Bhayangkara, Polres Pringsewu Perkuat Komitmen Pelayanan

Berita Terkait

Sabtu, 11 Juli 2026 - 22:14 WIB

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Sabtu, 11 Juli 2026 - 22:09 WIB

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 20:30 WIB

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:46 WIB

830 Mahasiswa UM Metro Jalani KKN dan PLP di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:42 WIB

Pangdam XXI/Radin Inten Tinjau Koperasi Merah Putih di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:38 WIB

Tubaba Resmi Terapkan Sinergi Pelaksanaan Pidana Kerja Sosial

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:32 WIB

DPRD Tubaba Desak Pemkab Tuntaskan Siltap Aparatur Tiyuh dan Gaji ke-13 ASN

Kamis, 2 Juli 2026 - 00:00 WIB

DPRD Tubaba Minta Pemkab Segera Cairkan Siltap Aparatur Tiyuh

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:14 WIB

Tulang Bawang Barat

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:09 WIB

Lampung

PPM Bandar Lampung Turut Sukseskan Gerakan Radin Inten Asri

Sabtu, 11 Jul 2026 - 13:01 WIB

Tulang Bawang Barat

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:30 WIB