Sah, KPU Lambar Tetapkan Parosil-Mad Hasnurin Paslon Bupati-Wakil Bupati

Leni Marlina

Minggu, 22 September 2024 - 15:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Komisioner KPU Lampung Barat melakukan rapat pleno tertutup dengan agenda penetapan pasangan calon bupati dan wakil bupati. (Iwan/Nk)

Komisioner KPU Lampung Barat melakukan rapat pleno tertutup dengan agenda penetapan pasangan calon bupati dan wakil bupati. (Iwan/Nk)

Liwa (Netizenku.com): Sah, Parosil Mabsus dan Mad Hasnurin sebagai calon bupati dan wakil bupati dan telah ditetapkan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Lampung Barat, sebagai peserta pemilihan kepala daerah dan wakil kepala daerah 27 November mendatang.

Kepastian tersebut disampaikan Komisioner KPU Divisi Teknis Penyelenggaraan Pemilu, Syarif Ediansyah, setelah pihaknya melakukan rapat pleno tertutup, dan menerbitkan surat berita acara
Nomor : 284/PL.02.3-BA/1804.2/2024 tentang penetapan pasangan palon peserta Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati kabupaten Lampung Barat

Baca Juga  Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif

“Setelah melalui verifikasi baik persyaratan pencalonan dan calon serta hasil tes kesehatan di RSU Abdoel Moeloek, semua memenuhi syarat, maka sesuai dengan jadwal hari ini Minggu (22/9/2024), Parosil Mabsus dan Mad Hasnurin telah ditetapkan sebagai Calon Bupati dan Wakil Bupati Lampung Barat,” kata Syarif.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah

Sesuai tahapan berikutnya kata Syarif, Senin 23 September akan dilaksanakan pengundian nomor urut yang menurut rencana akan dilaksanakan di Aula Kagungan kantor bupati setempat dan dilanjutkan deklarasi damai.

“Walaupun hanya satu pasangan calon yang mendaftar di KPU, tetapi wajib dilakukan pengundian nomor urut, karena dalam surat suara pemilih tetap ada pilihan, yakni pasangan calon atau kotak tidak bergambar. Apabila nanti pasangan Parosil dan Mad Hasnurin mendapat nomor urut 1 maka nomor urut dua pilihan tidak bergambar atau sebaliknya,” jelas Syarif.

Baca Juga  Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas

Sementara, agenda deklarasi damai kata Syarif, wajib dihadiri langsung pasangan calon bupati dan wakil bupati, akan dilaksa (Iwan nakan di Kantor KPU Lampung Barat yang baru, di kelurahan Way Mengaku Balikbukit. (Iwan)

Berita Terkait

Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit
Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

Berita Terkait

Sabtu, 20 Juni 2026 - 15:41 WIB

Kembalikan Berkas Pendaftaran, Budiman AS Siapkan Strategi Khusus untuk Musda Demokrat Lampung

Jumat, 19 Juni 2026 - 17:41 WIB

Gubernur Lampung Tekankan Peran Strategis Guru TK Bentuk Karakter Anak

Jumat, 19 Juni 2026 - 17:38 WIB

Sekdaprov Lampung Dorong Penguatan Tata Kelola Keuangan dan Creative Financing

Jumat, 19 Juni 2026 - 17:35 WIB

Jihan Dorong Penguatan Pencegahan dan Deteksi Dini Kanker di Lampung

Jumat, 19 Juni 2026 - 16:07 WIB

Edy Irawan Resmi Kembalikan Berkas, Bidik Kembali Kursi Ketua Demokrat Lampung

Kamis, 18 Juni 2026 - 13:38 WIB

Bidik PNBP Kehutanan, Pemprov Lampung Gandeng BPHL VI Bentuk Tim Khusus

Kamis, 18 Juni 2026 - 13:18 WIB

Antrean Solar Mengular Hari Demi Hari, Budiman As Tuntut Penjelasan Pertamina

Rabu, 17 Juni 2026 - 16:29 WIB

HUT Bandar Lampung ke-344, Budiman As Minta Drainase dan Wisata Jadi Prioritas

Berita Terbaru

Gelaran Bandar Lampung Color Run 2026 murni tanpa menggunakan APBD.(Ilustrasi: ist)

Bandarlampung

Bandar Lampung Color Run 2026 Targetkan 2.000 Peserta

Sabtu, 20 Jun 2026 - 15:04 WIB