\’Sabrina\’ Terfavorit Diajang FFL 2018

Redaksi

Minggu, 22 April 2018 - 12:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Film Pendek buah karya Rumah Produksi Unit Kegiatan Mahasiswa Fakultas (UKM-F) Rumah Film KPI (RFK) Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung yang berjudul \’Sabrina\’ meraih penghargaan sebagai Film Ter-Favorit Lampung dalam ajang Malam Penganugerahan Festival Film Lampung (FFL) 2018 yang diselenggarakan di Gedung Hall B PKOR Way Halim, Sabtu (21/4) malam.

Film Sabrina keluar sebagai pemenang dengan perolehan vote sebanyak 1633 poin. 820 poin dari vote penonton dan 813 poin dari vote Instagram. Sabrina mengungguli perolehan vote film favorit Lampung lainnya dengan sangat siginifikan.

Mahasiswa jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) yang juga sutradara film Sabrina, Probosutejo menyatakan terima kasih atas kerja keras tim produksi dalam pembuatan film Sabrina, serta antusias dari para penonton yang sudah mendukung penuh.

Baca Juga  Eva Bawa Semangat Kolaborasi dari Rakernas APEKSI

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya bangga dengan teman-teman yang sudah meluangkan waktu, serta memberikan komitmen dan kontribusinya dalam film ini. Saya juga sangat senang dengan hasil yang kami dapatkan. Pastinya kami akan terus berproses dan berprogres,\” kata Tejo

Film ini bercerita tentang seorang perempuan bernama Sabrina yang sangat membutuhkan sebuah pekerjaan karena ekonomi keluarganya, ditambah lagi dengan kondisi Ibu Sabrina yang sedang mengalami sakit.

Namun pada saat Sabrina mendapat kesempatan untuk bekerja di sebuah perusahaan, ia mengalami kebimbangan hati karena harus melepas jilbabnya sebagai syarat bekerja di tempat tersebut. Hingga pada akhrinya, kebimbangan tersebut menemui titik terang ketika Sabrina mengingat pesan dari Ibunya saat ia masih kecil, dan juga karena hal di luar logika yang ia alami.

Baca Juga  Ribuan Mahasiswa UIN Siap Bantu Tata Pesisir Bandar Lampung

Sementara itu, pemeran utama film Sabrina, Rafika Monita, merasa senang dengan debut pertamanya sebagai pemeran utama di film hasil produksi UKM-F Rumah Film KPI ini.

“Dari mulai pra-produksi, produksi, sampai pasca produksi, aku ngejalaninnya enjoy dan profesional. Apa kata sutradara aku jalanin, apa yang sutradara mau aku maksimalin. Pokoknya seneng campur seru,\” ungkapnya singkat.

Selain Sabrina, film \’Seminggu\’ hasil karya UKM-F RFK yang juga dikirim untuk mengikuti ajang FFL 2018 ini masuk dalam kategori film terfavorit, namun hasil votingnya masih berada dibawah Sabrina.

Baca Juga  Pemkot Benahi Drainase untuk Hentikan Jalan Cepat Rusak

Seperti diberitakan sebelumnya, penghargaan yang diberikan dalam Festival Film Lampung 2018 ini berjumlah 14 kategori. Diantaranya Aktor Pendukung Terbaik, Aktris Pendukung Terbaik, Penata Gambar Terbaik, Penata Musik Terbaik, Editor Terbaik, Ide Cerita Terbaik, Aktris Utama Terbaik, Aktor Utama Terbaik, Sutradara Terbaik, Film Pelajar Terbaik, Film Favorit Luar Lampung, Film Favorit Lampung, Film Terbaik Lampung, dan Film Terbaik Nasional yang diperebutkan 235 film dari seluruh Indonesia lewat penilaian 3 juri ternama yaitu Ody C. Harahap, Lulu Ratna, dan Rachmat Ipung. (Aby)

Berita Terkait

HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Bandar Lampung Peroleh Bantuan 300 Bedah Rumah BSPS
Pemkot Ajak Warga Jaga Kerukunan, Rawat Perbedaan
Pemkot Perkuat Tata Kelola Program
1,19 Juta Wisatawan Datang ke Bandar Lampung
292 Alat Bantu untuk Warga Bandar Lampung
PSEL Lampung Raya Mulai Dimatangkan
Kodam XXI/Radin Inten Genap Satu Tahun

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 18:23 WIB

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:25 WIB

Gubernur Lampung Ikuti Upacara Detik Detik Proklamasi Secara Virtual

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:22 WIB

Gubernur Lampung, Kemerdekaan Harus Dirasakan Masyarakat melalui Pembangunan yang Nyata

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 14:09 WIB

Pengusaha Jambi Laporkan Dugaan Penipuan Proyek Fiktif Rp465 Juta ke Polda Lampung

Jumat, 14 Agustus 2026 - 16:57 WIB

Konflik PT BSA Memanas, Wahrul Desak Pemerintah Pusat Turun Tangan

Kamis, 13 Agustus 2026 - 17:56 WIB

Putra Jaya Umar, Antara Kebun, Petani, dan Tanggung Jawab Sebagai Wakil Rakyat

Rabu, 12 Agustus 2026 - 18:43 WIB

Pulung Kencana Berseru, Putra Jaya Umar Siap Kawal Jalan hingga Sumur Bor

Selasa, 11 Agustus 2026 - 19:38 WIB

Peduli Lingkungan, Mahasiswa Universitas Malahayati Edukasi Dasawisma Yosorejo Bikin Ecobrick

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Rabu, 19 Agu 2026 - 20:24 WIB

Tulang Bawang Barat

HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat

Rabu, 19 Agu 2026 - 16:24 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 165 | Rabu, 19 Agustus 2026

Rabu, 19 Agu 2026 - 08:09 WIB

Lampung

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agu 2026 - 18:23 WIB