RS Daerah Bandarlampung Belum Mampu Tangani Pasien Corona

Redaksi

Senin, 16 Maret 2020 - 10:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Rumah sakit daerah Kota Bandarlampung, Dr. A. Dadi Tjokrodipo, belum mampu mendeteksi atau menangani masyarakat yang terjangkit virus Corona.

Hal itu diungkapkan Edwin Rusli setelah ditanya oleh wartawan netizenku.com terkait kesiapan RS Daerah setempat menangani pasien virus Corona.

Kepala Dinas Kesehatan Kota Bandarlampung, Edwin Rusli, menganjurkan masyarakat apa bila merasakan gejala virus Corona untuk dapat memeriksan diri ke RS Umum Daerah Abdul Moeloek.

Baca Juga  Pemkot Benahi Drainase untuk Hentikan Jalan Cepat Rusak

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Datang saja ke rumah sakit nanti di rumah sakit memeriksa itu, Rumah Sakit Abdul Moeloek,\” kata dia, usai menghadiri pertemuan besar koordinasi menghadapi bencana Corona, Gedung Semergou, Senin (16/3).

Ditanya terkait satu masyarakat Bandarlampung yang suspect atau terduga virus Corona tengah dirawat di RSUD Abdul Moeloek, Edwin membenarkan hal tersebut. \”Iya benar, di RS Abdul Moeloek,\” terangnya.

Baca Juga  HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda

Ia mengimbau masyarakat agar mengurangi kegiatan dengan pertemuan besar. \”Corona itu setiap kegiatan yang ramai harus mencuci tangan. Kalau memang ada kita periksa pakai alat scanner, jadi kita mengetahui kalau panasnya tinggi kita sarankan untuk ke rumah sakit,\” jelasnya.

Masyarakat diminta untuk melakukan pemeriksaan apa bila merasakan beberapa keluhan seperti batuk, sakit tenggorokan, demam, secara bersamaan dan memiliki riwayat kontak fisik terhadap pasien suspect Corona.

Baca Juga  Eva Dwiana Bagikan 10 Ribu Bendera Merah Putih

\”Penyakit itu kan hampir sama dengan flu tetapi ada batuk, nah kalau dengan batuk, panas dan batuk pilek nah itu baru curiga ke sana,\” bebernya. (Adi)

Berita Terkait

APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan
Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau
PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Eva Dwiana jadi inspektur upacara HUT ke-81 RI
Bandar Lampung Peroleh Bantuan 300 Bedah Rumah BSPS

Berita Terkait

Sabtu, 12 September 2026 - 14:12 WIB

Pengurus Baru Pramuka Tulang Bawang Udik Resmi Dilantik, Ini Pesan Tegas Ketua Kwarcab Tubaba

Kamis, 10 September 2026 - 17:19 WIB

DPRD Tubaba Sahkan Raperda APBD-P 2026, Busroni Tegaskan Pengawasan Tak Berhenti di Paripurna

Selasa, 1 September 2026 - 20:09 WIB

Pramuka Tubaba Diminta Jadi Teladan, Bupati Novriwan Soroti Pangan, Disiplin, dan Penanganan Sampah Plastik

Kamis, 27 Agustus 2026 - 19:11 WIB

Kapolres Tubaba Ajak Pers Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:24 WIB

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Rabu, 19 Agustus 2026 - 16:24 WIB

HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat

Selasa, 18 Agustus 2026 - 11:36 WIB

Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan

Senin, 17 Agustus 2026 - 19:12 WIB

Bupati Tubaba: Disiplin Kunci Raih Cita-cita

Berita Terbaru