RFK Dapat Restu Pemprov Gelar Festival Film Islam Lampung

Redaksi

Jumat, 6 April 2018 - 18:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku): Unit Kegiatan Mahasiswa Fakultas (UKMF) Rumah Film KPI (RFK) Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIK) Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung terus berupaya menjalin sinergitas dengan pemerintahan dalam rangka menyukseskan gelaran akbar Festival Film Islam (FESFIS) Lampung 2018.

Hari ini, perwakilan panitia penyelenggara mendatangi kantor Pemerintah Provinsi Lampung untuk audiensi. Mereka diterima langsung oleh pelaksana tugas (Plt) Asisten Bidang Ekonomi dan pembangunan Provinsi Lampung, Taufik Hidayat, di Ruang Kerja Asisten Kantor Gubernur Provinsi Lampung, Jumat (6/4).

Menurut Taufik, Pemerintah Provinsi Lampung akan selalu mendukung kreativitas mahasiswa atau generasi muda yang berperan aktif dalam pembangunan. Salah satunya penggerak sineas film yang merupakan salah satu bagian dari ekonomi kreatif.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Kami sangat mendukung kegiatan ini, karena merupakan sarana aktualisasi diri generasi muda yang bermanfaat bagi komunitas nya maupun masyarakat luas,” ujar Taufik.

Sementara itu, Ketua panitia penyelenggara FESFIS Lampung 2018, R. Lian Nando Pratama mengatakan, dengan mengusung tema \’Dakwahtainment: Mengkomunikasikan Nilai-Nilai Islam Lewat Pesona Film\’, panitia berharap, para sineas Lampung dapat menuangkan ide-ide kreatif, khususnya dalam film yang bergenre Islami.

”Dalam gelaran kali ini, kita akan membuka beberapa kategori, di antaranya film terbaik, artis terbaik, film terfavorit, ide cerita terbaik, sutradara terbaik, film Komisi Penyiaran Islam terbaik, dan aktor terbaik,\” papar Nando.

Terpisah, panitia penyelenggara kegiatan, Mika Sartika Dewi menghimbau, kepada sineas muda Lampung yang ingin menjadi partisipan akan lebih mudah dengan mendaftarkan diri secara online.

“Gelaran kali ini lebih menarik dengan bertambahnya kategori yang diperlombakan. Selain itu penilaian juga dilakukan oleh juri-juri lokal dan nasional. Kami juga akan melakuka road show ke sekolah-sekolah dan melaksanakan coaching klinik,” pungkas Mika. (Aby)

Berita Terkait

Refleksi Pendidikan Lampung 2025: Akses Hampir Universal, Kualitas Guru di Hulu Jadi Penentu
TPT SMK Lampung Tertinggi, Kolaborasi Pemprov–CSR Jadi Jalan Baru
Thomas Amirico Raih IWO Award 2025
Gubernur Mirza dan Jembatan Pendidikan Tampang Muda:  Gotong Royong Pemerintah untuk Masa Depan Anak Pelosok
Peminat Sekolah Negeri Menurun, Ini Kata Akademisi ITBA DCC
Kemendikdasmen Berencana ‘Hidupkan’ Kembali Jurusan SMA dan Kurangi Muatan Pelajaran SD-SMA
Satker Mitra Kerja Dilarang Berikan Gratifikasi ke Pegawai Kanwil DJPb Provinsi Lampung
Presiden Prabowo Wanti-wanti Mendikti Agar Mahasiswa Tidak Terhasut

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 15:26 WIB

Andhika Wibawa Dukung Standar Akademik untuk Tingkatkan Mutu Pendidikan

Senin, 26 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Pendaftaran Ditutup, Wirahadikusumah dan Adi Kurniawan Jadi Pendaftar Tunggal Ketua PWI Lampung

Senin, 26 Oktober 2026 - 19:24 WIB

Karhutla TNWK Mulai Mereda, Asap Masih Tersisa di Lahan Gambut

Senin, 26 Oktober 2026 - 14:45 WIB

Andika Wibawa Dukung Larangan Vape di Sekolah, Waspadai Penyalahgunaan Narkoba

Senin, 26 Oktober 2026 - 13:02 WIB

Mikdar Ilyas Sebut Harga Singkong Rp3.150 per Kg Hasil Perjuangan Pansus

Senin, 26 Oktober 2026 - 10:29 WIB

Wamenaker Ajak JARNAS.INDO Perkuat Sinergi Pembangunan Ketenagakerjaan

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 17:56 WIB

Demokrat Lampung Siapkan Muscab, Edy Irawan Bidik Kursi Pimpinan DPRD

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 16:38 WIB

Gubernur Lampung Fokus Tangani Karhutla TNWK, Lima Hektare Dipadamkan per Hari

Berita Terbaru