Relawan AWG Tubaba Galang Dana Kemanusiaan untuk Palestina

Leni Marlina

Selasa, 31 Oktober 2023 - 21:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Penggalangan dana, sejumlah warga yang melintas berikan donasi untuk warga Palestina. Arie/NK

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Relawan Aqsa Working Group (AWG) Tulangbawang Barat, melakukan penggalangan dana peduli kemanusiaan warga Palestina dan Masjidil Al-Aqsa di beberapa titik di tiga kecamatan sejak 31 Oktober hingga 5 November 2023 mendatang.

Hari ini, di tengah cuaca terik relawan AWG melakukan penggalangan dana di seputaran Pasar Panaragan Jaya, Kecamatan Tulangbawang Tengah dengan mendapatkan donasi sebanyak Rp3.882.700.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Koordinator Penggalangan Dana Peduli Warga Palestina dan Al-Aqsa di Tubaba, Bukhari, mengatakan sebelum melaksanakan kegiatan penggalangan dana, pihaknya telah berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait dan mendapatkan rekomendasi dari Dinas Sosial Kabupaten Tubaba dan telah menyampaikan surat pemberitahuan ke Mapolres Tubaba. Kegiatan ini akan dilaksanakan hingga 5 Nopember 2023 mendatang.

Baca Juga  Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027

“Alhamdulillah hari ini, dari para pedagang pengunjung Pasar Panaragan Jaya, dan masyarakat yang melintas di perempatan Pasar Panaragan Jaya mendapatkan donasi senilai Rp3.882.700. Semoga kegiatan ini mendapatkan dukungan dan support semua pihak, sehingga warga Tubaba yang turut prihatin dengan kondisi warga Palestina akibat perang Israel-Palestina dan ingin berdonasi dapat tersalurkan,” kata dia, Selasa (31/10).

Ia mengatakan, ketika di lapangan masyarakat sangat antusias dengan banyaknya yang berdonasi.

“Atas dasar kemanusiaan dan kepedulian kepada Al Aqsha dan Palestina, maka kami mengetuk hati para dermawan untuk bisa membantu saudara-saudara kita di Palestina yang sekarang sangat membutuhkan bantuan dan uluran tangan dari kita semuanya. Seberapapun bantuan yang kita berikan insya Allah sangat membantu dan mengurangi derita mereka. Bantuan juga dapat disalurkan melalui Rekening atas nama Rek Aqsa Working Group (BSI) : 7203236594,” ucapnya.

Baca Juga  Kapolres Tubaba Ajak Pers Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas

Menurutnya, kegiatan penggalangan dan ini akan dilanjutkan pada hari berikutnya di kantor-kantor pemerintahan di Tubaba, seputar Pasar Pulung Kencana Kecamatan Tulangbawang Tengah, Seputaran Pasar Mulya Asri Kecamatan Tulangbawang Tengah, seputaran Pasar Daya Murni Kecamatan Tumijajar, dan seputaran Komplek Islamic Center Tubaba.

“Hasil penggalangan dana ini semuanya 100 persen akan disampaikan ke Warga Palestina melalui Perwakilan AWG resmi di Gaza, Palestina tanpa ada potongan sedikitpun. Setelah semua titik kita laksanakan aksi galang dana sesegera mungkin langsung kita salurkan, Jadi, masyarakat Tubaba jangan ragu-ragu untuk berdonasi,” terangnya.

Baca Juga  Pramuka Tubaba Diminta Jadi Teladan, Bupati Novriwan Soroti Pangan, Disiplin, dan Penanganan Sampah Plastik

Dirinya mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang telah berdonasi menyumbangkan sebagian rezekinya untuk membantu warga Palestina.

“Semoga kebaikannya menjadi amal ibadah, Allah tambah rezekinya, dan dimudahkan dalam semua urusan, Aamiin,” tutupnya.

Untuk diketahui AWG adalah lembaga yang dibentuk dalam rangka mewadahi dan mengelola upaya kaum muslimin untuk pembebasan Masjidil Aqsha.

Lembaga AWG dibentuk berdasarkan keputusan yang dihasilkan oleh sidang akhir Al-Aqsa Internasional Conference di Jakarta pada 21 Agustus 2008. AWG berkomitmen untuk terus ikut berpartisipasi dalam memperjuangkan kemerdekaan Bangsa Palestina dan Pembebasan Masjidil Aqsha bersama Rakyat Indonesia. (Arie)

Berita Terkait

Pemkab Tubaba Siapkan Anggaran Pelaksanaan Putusan MA Terkait SDN Pagar Dewa
PWI Tubaba Tegaskan Dukungan Penuh untuk Wirahadikusumah dan Adi Kurniawan
Disnak Keswan Tubaba Awasi 7 SPPG, Pastikan Bahan Pangan MBG Aman dan Berkualitas
Sekda Tubaba Pimpin Evkin ASN, Peringkat OPD Bakal Diumumkan Tiap Semester
Kwarcab Tubaba Bekali 41 Peserta Satgas Pramuka Peduli, Siapkan Relawan Muda Tangguh
Kwarcab Tubaba Buka KMD Angkatan X 2026, 75 Peserta Disiapkan Jadi Pembina Pramuka Berkualitas
Ribuan Warga Tubaba Salat Istisqa, Doakan Hujan Segera Turun
Pemkab Tubaba Cari Formula Pembiayaan Siltap Aparatur Tiyuh di Tengah Keterbatasan Fiskal

Berita Terkait

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 17:56 WIB

Demokrat Lampung Siapkan Muscab, Edy Irawan Bidik Kursi Pimpinan DPRD

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 15:12 WIB

Tim Mini Soccer PWI Lampung Menang 7-1 dalam Tiga Laga Trofeo

Jumat, 23 Oktober 2026 - 19:52 WIB

RSUDAM Lampung Pertama Kali Lakukan Tindakan Neurointervensi DSA

Kamis, 22 Oktober 2026 - 19:47 WIB

Yusnadi Minta KNKT Investigasi Menyeluruh Insiden KMP Batumandi

Kamis, 22 Oktober 2026 - 19:22 WIB

Hadiri Wisuda ke-76 UBL, Gubernur Mirza Titip Pesan Kepada 539 Lulusan untuk Bangun Lampung

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:26 WIB

Pemprov Lampung Arahkan APBD 2027 untuk Hilirisasi dan Pemerataan Pembangunan

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:22 WIB

Gubernur Lampung Dorong Hilirisasi Pertanian Berbasis Desa, Bed Dryer Hasilkan Nilai Tambah

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:03 WIB

Gubernur Lampung Pimpin Upacara Hari Santri Nasional 2026, Salurkan Bantuan untuk Pesantren

Berita Terbaru