RAT KONI Lampung, Momentum Kebangkitan Olahraga Lampung

Redaksi

Kamis, 19 April 2018 - 11:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Komite Olahraga Nasional Indinesia (KONI) Provinsi Lampung gelar agenda Rapat Anggota Tahunan (RAT) di Hotel G Syariah, Bandar Lampung, Kamis (19/4).

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Hannibal dalam sambutannya mengatakan, sangat menyambut baik kegiatan RAT ini, dan berharap bisa menjadi momentum kebangkitan olahraga Lampung.

\”Saya menyambut baik agenda RAT yang sudah menjadi kegiatan rutin ini, tentu saya juga sangat berharap RAT ini adalah momentum untuk membangkitkan prestasi olahraga Lampung, baik level nasional maupun internazional,\” ucap Hannibal.

Baca Juga  Mayang: Sinergi Lintas Lembaga Kunci Perlindungan Masyarakat

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam RAT KONI Lampung tahun 2018, bertemakan \’Sukseskan Pestasi Olahraga Menghadapi Pra-PON, Porwil, Menuju PON XX Tahun 2020 di Papua\’, Hannibal juga mengharapkan, RAT dapat menghasilkan rumusan program kerja terbaik. Sehingga dapat mencapai target dan keinginan masyarakat Lampung, dalam bidang olahraga. Untuk mencapai hal tersebut, lanjutnya, tentunya dibutuhkan perjuangan dan ketekunan dalam melakukan pembinaan atlet yang ada.

Baca Juga  PSEL Lampung Raya Mulai Dimatangkan

\”Tanpa kesungguhan dan ketekunan, maka prestasi tidak akan bisa tercapai. Sudah sering saya katakan, ketika pola latihan 5 jam dalam sehari tidak diterapkan, sulit akan mencapai prestasi yang diinginkan,\” kata dia.

Senada, Sekretaris Umum KONI Lampung, Margono Tarmudji mengatakan, RAT diharapkan dapat menghasilkan terobosan baru untuk olahraga Lampung. \”Rapat ini diharapkan bisa menghasilkan program, dan terobosan baru untuk olahraga Lampung kedepannya. Kita ingin semua pembina olahraga memberikan masukan untuk program KONI, baik jangka pendek maupun jangka panjang untuk persiapan PON 2020,\” ucapnya.

Baca Juga  CCTV Pemkot Dibidik ke Titik Rawan Sampah

Menurutnya, dalam RAT ini akan dibahas berbagai program keolahragaan Lampung untuk kedepan.  Termasuk pengesahan keanggotan baru, program-program pengurus Provinsi serta cabang olahraga bisa di bahas dalam RAT KONI ini. \”Saya minta dalam RAT ini menjadi arena musyawarah bagi seluruh anggota KONI Lampung. Jadi saya minta semuanya andil dalam menentukan arah KONI kedepan,\” pungkas Margono. (Aby)

Berita Terkait

HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Bandar Lampung Peroleh Bantuan 300 Bedah Rumah BSPS
Pemkot Ajak Warga Jaga Kerukunan, Rawat Perbedaan
Pemkot Perkuat Tata Kelola Program
1,19 Juta Wisatawan Datang ke Bandar Lampung
292 Alat Bantu untuk Warga Bandar Lampung
PSEL Lampung Raya Mulai Dimatangkan
Kodam XXI/Radin Inten Genap Satu Tahun

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 18:23 WIB

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:25 WIB

Gubernur Lampung Ikuti Upacara Detik Detik Proklamasi Secara Virtual

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:22 WIB

Gubernur Lampung, Kemerdekaan Harus Dirasakan Masyarakat melalui Pembangunan yang Nyata

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 14:09 WIB

Pengusaha Jambi Laporkan Dugaan Penipuan Proyek Fiktif Rp465 Juta ke Polda Lampung

Jumat, 14 Agustus 2026 - 16:57 WIB

Konflik PT BSA Memanas, Wahrul Desak Pemerintah Pusat Turun Tangan

Kamis, 13 Agustus 2026 - 17:56 WIB

Putra Jaya Umar, Antara Kebun, Petani, dan Tanggung Jawab Sebagai Wakil Rakyat

Rabu, 12 Agustus 2026 - 18:43 WIB

Pulung Kencana Berseru, Putra Jaya Umar Siap Kawal Jalan hingga Sumur Bor

Selasa, 11 Agustus 2026 - 19:38 WIB

Peduli Lingkungan, Mahasiswa Universitas Malahayati Edukasi Dasawisma Yosorejo Bikin Ecobrick

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Rabu, 19 Agu 2026 - 20:24 WIB

Tulang Bawang Barat

HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat

Rabu, 19 Agu 2026 - 16:24 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 165 | Rabu, 19 Agustus 2026

Rabu, 19 Agu 2026 - 08:09 WIB

Lampung

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agu 2026 - 18:23 WIB