Raperda Perubahan APBD 2018 Lampung Timur Disahkan

Avatar

Jumat, 28 September 2018 - 20:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(Foto: Nainggolan/Nk)

(Foto: Nainggolan/Nk)

Lampung Timur (Netizenku): DPRD Kabupaten Lampung Timur (Lamtim) menggelar rapat paripurna pengesahan rancangan peraturan daerah (Raperda) tentang Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (ABD) Lampung Timur tahun 2018, di Ruang Sidang DPRD setempat, Jumat (28/9/2018).

Rapat paripurna pengesahan perubahan APBD Lamtim ini diputuskan melalui rapat paripurna, yang dipimpin Wakil Ketua DPRD Ela Siti Nuryamah, dihadiri Wakil Bupati Zaiful Bokhari dan jajaran beserta Forkopimda Lamtim.

Wakil Ketua DPRD Lamtim Hendri Nurhadi saat menyampaikan laporan Badan Anggaran DPRD Kabupaten Lampung Timur tentang hasil pembahasan perubahan APBD Kabupaten Lampung Timur tahun anggaran 2018 menyampaikan, dari hasil pembahasan Perancangan APBD perubahan Kabupaten Lampung Timur tahun anggaran 2018 terdapat penataan, pengalihan, pengurangan, penambahan dan penghapusan pada kegiatan maupun pada pagu anggaran dari yang direncanakan.

Baca Juga  Ubah Cara Pandang terhadap Kencur, Farmasi ITERA Kenalkan Puding Jelly sebagai Inovasi Pangan Fungsional

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Hal tersebut telah dilakukan perbaikan sesuai dengan berita acara hasil pembahasan pada setiap satuan kerja perangkat daerah,\” ujarnya.

Untuk jumlah perubahan pendapatan tahun anggaran 2018 semula sebesar Rp 2.081.099.762.848,00 menjadi Rp 2.107.403.562.527,50 yang terdiri dari Pendapatan asli daerah sebesar Rp 132.489.811.269,28,00 Dana perimbangan sebesar Rp1.497.911.540.235,00 dan Lain-lain pendapatan daerah yang sah sebesar Rp 477.002.211.023,00.

Baca Juga  BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT

Kemudian Belanja Daerah sebelum perubahan sebesar Rp 2.131.099.762.848,50 dan setelah perubahan sebesar Rp 2.208.605.576.672,23 yang terdiri dari Belanja Tidak Langsung sebesar Rp 11.666.952.444,73 dan Belanja Langsung sebesar Rp 65.838.861.379,00.

\”Sedangkan perubahan penerimaan pembiayaan semula sebesar Rp 50.000.000.000,00 setelah perubahan Rp 101.202.014.144,73,\” ungkapnya.

Sementara Wakil Bupati Lampung Timur Zaiful Bokhari menyampaikan, setelah mendengarkan secara seksama laporan badan anggaran DPRD Kabupaten Lampung Timur dan ditetapkannya keputusan DPRD Kabupaten Lampung Timur tentang persetujuan terhadap raperda tentang perubahan APBD tahun anggaran 2018 untuk diproses lebih lanjut dan ditetapkan menjadi peraturan daerah.

Baca Juga  Gubernur dan DPRD Lampung Sepakati 11 Aspirasi Ojol untuk Disampaikan ke Pemerintah Pusat

Maka selanjutnya Rancangan peraturan daerah yang telah disetujui bersama tersebut akan disampaikan kepada Gubernur Lampung untuk dievaluasi lebih lanjut sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Hasil-hasil evaluasi dari Gubernur nantinya akan ditindaklanjuti bersama antara tim anggaran pemerintah daerah dan panitia anggaran DPRD, guna melakukan penyempurnaan perbaikan sehingga proses penetapan peraturan daerah selanjutnya dapat dilakukan.

\”Pada sidang paripurna ini kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh anggota dewan dan seluruh komponen yang berpartisipasi dalam penyusunan, pembahasan dan persetujuan rancangan peraturan daerah ini,\” ujar Zaiful. (Nainggolan)

Berita Terkait

Antrean BBM Solar Hambat Ekonomi Lampung, Budi Hadi Minta Pertamina Tambah Pasokan dan SPBN
Fraksi PKB Soroti Penurunan PAD dan Minta Pemprov Lampung Optimalkan Pajak Air Permukaan
Andika Wibawa Minta Dinkes Tingkatkan Kesiagaan Hadapi Abu Vulkanik Anak Krakatau
Mikdar Ilyas Dorong Pemprov Lampung Siapkan Anggaran Khusus Penanganan Bencana
Reses Ungkap Keluhan Judi Online, Andriano: Berantas dari Hulu
Fraksi PKB DPRD Lampung Rotasi Penugasan Anggota di AKD
Dugaan Pengeroyokan dan Pembakaran Motor di Lampung Tengah Dilaporkan ke Polda Lampung
Pendapatan Turun, Belanja Daerah Lampung Naik dalam Perubahan APBD 2026

Berita Terkait

Kamis, 10 September 2026 - 16:44 WIB

Antrean BBM Solar Hambat Ekonomi Lampung, Budi Hadi Minta Pertamina Tambah Pasokan dan SPBN

Rabu, 9 September 2026 - 21:30 WIB

Fraksi PKB Soroti Penurunan PAD dan Minta Pemprov Lampung Optimalkan Pajak Air Permukaan

Rabu, 9 September 2026 - 15:08 WIB

Andika Wibawa Minta Dinkes Tingkatkan Kesiagaan Hadapi Abu Vulkanik Anak Krakatau

Rabu, 9 September 2026 - 14:47 WIB

Mikdar Ilyas Dorong Pemprov Lampung Siapkan Anggaran Khusus Penanganan Bencana

Selasa, 8 September 2026 - 19:27 WIB

Fraksi PKB DPRD Lampung Rotasi Penugasan Anggota di AKD

Selasa, 8 September 2026 - 18:06 WIB

Dugaan Pengeroyokan dan Pembakaran Motor di Lampung Tengah Dilaporkan ke Polda Lampung

Selasa, 8 September 2026 - 17:36 WIB

Pendapatan Turun, Belanja Daerah Lampung Naik dalam Perubahan APBD 2026

Selasa, 8 September 2026 - 13:16 WIB

Ismet Roni Desak Pertamina Pastikan Pasokan Solar di Lampung, Antrean SPBU Masih Mengular

Berita Terbaru