Pusat Keramaian di Bandarlampung Ditutup Hingga Januari 2022

Redaksi

Senin, 27 Desember 2021 - 21:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana mengimbau kerumunan pedagang dan pembeli di Pasar Bambu Kuning untuk menerapkan Protokol Kesehatan Covid-19, Rabu (12/5) malam. Foto: Netizenku.com

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana mengimbau kerumunan pedagang dan pembeli di Pasar Bambu Kuning untuk menerapkan Protokol Kesehatan Covid-19, Rabu (12/5) malam. Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Pusat keramaian di Kota Bandarlampung ditutup hingga awal Januari 2022 setelah pemerintah pusat menerapkan PPKM Level 2 di Bandarlampung.

Hal ini sesuai Inmendagri Nomor 69 Tahun 2021 dan Instruksi Gubernur Lampung Nomor 28 Tahun 2021 yang berlaku mulai 24 Desember 2021 sampai dengan 3 Januari 2022.

Kebijakan tersebut kemudian dituangkan dalam Instruksi Wali Kota Bandarlampung Nomor 19 Tahun 2021 tentang PPKM Level 2 dan Mengoptimalkan Posko Penanganan Covid-19 di Tingkat Kelurahan untuk Pengendalian Penyebaran Covid-19 di Kota Bandarlampung.

Baca Juga  Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada Diktum Kedelapan, Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana mengatur pelaksanaan kegiatan pada area publik.

Tempat wisata diperkenankan buka dengan jam operasional pukul 08.00-17.00 WIB dengan kapasitas pengunjung maksimal 30% dan menggunakan aplikasi PeduliLindungi, penerapan protokol kesehatan secara lebih ketat, memastikan tidak ada kerumunan yang menyebabkan tidak bisa jaga jarak.

Baca Juga  Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab

Menutup semua taman bermain/pusat keramaian di dalam kota, 24 Desember 2021-3 Januari 2022.

Diskotik, karaoke, biliard, Pub, SPA, Panti Pijat, Lapo Tuak, pusat kebugaran, Game Online dan hiburan lainnya ditutup untuk sementara waktu.

Untuk hotel/penginapan dan/atau sejenisnya diperbolehkan menerima tamu dari Luar Daerah dengan menunjukan kartu vaksin (minimal vaksinasi dosis pertama) dan antigen.

Baca Juga  Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya

“Tetap memakai masker dengan benar dan konsisten saat melaksanakan kegiatan di luar rumah serta tidak diizinkan penggunaan face shield tanpa menggunakan masker,” ujar Eva Dwiana dalam instruksinya. (Josua)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 13:28 WIB

DPRD Lampung, Jangan Klaim Wisata Besar Jika Tak Berdampak ke PAD

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:24 WIB

Komisi V DPRD Lampung Dukung Pergub Perlindungan Guru

Senin, 12 Januari 2026 - 20:04 WIB

Mirzani Tekankan Bank Lampung Harus Berdampak bagi Ekonomi Daerah

Senin, 12 Januari 2026 - 16:57 WIB

Warga Way Dadi Desak Penyelesaian Lahan dalam RDP DPRD Lampung

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:52 WIB

KETUM JPPN MENGHIMBAU PEMERINTAH UNTUK MEMBELI HASIL PANEN JAGUNG PETANI SESUAI HPP

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:42 WIB

Wagub Jihan Apresiasi Penggalangan Bumbung Kemanusiaan Pramuka Lampung

Kamis, 8 Januari 2026 - 10:42 WIB

Komisi V DPRD Lampung Dukung Inisiatif Perda Anti LGBT

Rabu, 7 Januari 2026 - 11:59 WIB

Gubernur Lampung Tutup AI Ideathon 2025, Lahirkan Inovasi untuk Desa

Berita Terbaru

Lampung

Komisi V DPRD Lampung Dukung Pergub Perlindungan Guru

Selasa, 13 Jan 2026 - 12:24 WIB