PUPR Tubaba Wujudkan Konektivitas Jalan Mantap Antar Wilayah

Leni Marlina

Kamis, 28 Maret 2024 - 13:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Untuk mewujudkan konektivitas infrastruktur jalan mantap antar wilayah di 9 kecamatan, Pemkab Tulangbawang Barat (Tubaba) melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) membeli dua alat berat jenis Pneumatic Tire Roler (TS206) dan Asphalt Finisher HA60C yang bersumber dari dana APBD Tahun 2024.

Kedua alat berat tersebut diadakan untuk melengkapi ketersediaan alat berat milik Dinas PUPR dalam rangka menjalankan kegiatan peningkatan, pemeliharaan, dan rekontruksi pada program penyelenggaraan jalan jembatan.

Baca Juga  Tergabung di Kloter 18, Ratusan Jamaah Haji Tubaba Bertolak ke Asrama Rajabasa

“Fokus pengadaan dua alat itu, untuk mendukung kegiatan pemeliharaan rutin ruas jalan yang menjadi tanggungjawab pemerintah kabupaten dengan metode swakelola,” kata Kepala Dinas PUPR Tubaba Ir. Iwan Mursalin, ST.,MT didamping Sekretaris Ir. Sadarsyah, ST.,MT di ruang kerjanya, Selasa (26/3/2024).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Iwan mengungkapkan, jalan mantap atau ruas-ruas jalan dengan kondisi baik atau sedang sesuai umur rencana yang diperhitungkan serta mengikuti sesuai standar tertentu, di Kabupaten Tubaba pada tahun 2023 telah mencapai 40,58 persen dari tahun sebelumnya sebesar 40,00 persen.

Baca Juga  Kejurprov LRC 2026 Tubaba Dibuka Meriah di Tengah Hujan

“Pada tahun 2023, kita melaksanakan program penyelenggaraan jalan, berupa peningkatan jalan sepanjang 32,773 kilo meter, dan pemeliharaan rutin jalan sepanjang 46,340 kilo meter. Tahun ini infrastruktur jalan tetap menjadi prioritas karena kita ingin mewujudkan konektivitas antar kecamatan dengan kondisi ruas jalan yang baik dan nyaman untuk dilalui masyarakat dan pengguna jalan,” ucapnya diamini Kabid Bina Marga, Iwan Setiawan Ismed Balaw,ST.MT

Baca Juga  Mirza Irawan Dwi Atmaja Resmi Pindah ke Pemprov Lampung

Selain mengupayakan percepatan capaian infrastruktur jalan yang mantap, Dalam Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) tahun 2024 Dinas PUPR juga mempunyai target dalam penyediaan sarana dan prasarana perkantoran, penyusunan dokumen rencana, dan pemanfaatan ruang.

“Tahun ini beberapa ruas jalan akan dilakukan peningkatan dan perbaikan, baik melalui dana APBD maupun DAK dengan sistem lelang dan swakelola, juga Dinas PUPR akan membangun beberapa kantor pemerintahan salah satunya Kantor Dinas Perhubungan,” tutupnya. (Leni/Arie)

Berita Terkait

Program Tubaba Berkurban 2026 Himpun 7 Sapi dan 477 Kambing
Wabup Tubaba Gotong Royong Perbaiki Jalan Bersama Warga
Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba
Wabup Nadirsyah Lantik 30 Pejabat Tubaba, Tekankan Capaian Target Program.
Tubaba Q Sehat, Jemput Bola Layanan Kesehatan Gratis di 16 Titik
Inovasi JLABAT, Warga Tubaba Antusias Borong Motor dan HP Murah di Kejari
Tergabung di Kloter 18, Ratusan Jamaah Haji Tubaba Bertolak ke Asrama Rajabasa
Ekspor Perdana Tapioka Lampung ke China Capai 3.330 Ton

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:20 WIB

Bupati Pringsewu Dorong Kesadaran Masyarakat melalui Sosialisasi Kebijakan Perpajakan Daerah

Senin, 11 Mei 2026 - 20:13 WIB

Bupati Pringsewu Raih Penghargaan Kapolda Lampung atas Dukungan Program Cultural Policing

Sabtu, 9 Mei 2026 - 23:31 WIB

Buron Setahun, Pelaku Penggelapan Kendaraan Ditangkap di Banten

Sabtu, 9 Mei 2026 - 23:26 WIB

Mahasiswa Pascasarjana UMPRI Gelar Seminar Digitalisasi Pembelajaran

Jumat, 8 Mei 2026 - 19:31 WIB

468 Jamaah Haji Pringsewu Resmi Diberangkatkan

Kamis, 7 Mei 2026 - 18:36 WIB

Aipda Triyoto Tutup Usia, Ribuan Pelayat Hadiri Pemakaman

Rabu, 6 Mei 2026 - 14:20 WIB

Bupati Pringsewu Temui Menteri KKP, Siapkan Strategi Modernisasi Perikanan dan UMKM

Rabu, 6 Mei 2026 - 14:15 WIB

Maling Mobil di Pringsewu Resmi Diserahkan ke Jaksa, Terancam 9 Tahun Penjara

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Program Tubaba Berkurban 2026 Himpun 7 Sapi dan 477 Kambing

Senin, 18 Mei 2026 - 22:03 WIB

Lampung

DPRD Lampung Soroti Peningkatan Kasus HIV

Senin, 18 Mei 2026 - 21:25 WIB

Lampung

I Made Suarjaya Minta Kisruh Pimpinan Lamteng Diselesaikan

Senin, 18 Mei 2026 - 15:39 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Dukung Percepatan Koperasi Merah Putih

Senin, 18 Mei 2026 - 14:41 WIB

Perwakilan Sekretariat Bersama (Sekber) tiga asosiasi siber konstituen Dewan Pers Provinsi Lampung mendatangi Kantor Pelayanan Pemenuhan Gizi (KPPG).(Foto: Netizenku.com)

Lampung

Sekber Konstituen Dewan Pers Provinsi Lampung Datangi KPPG

Senin, 18 Mei 2026 - 14:14 WIB