Puluhan Calon Kakon di Pringsewu Jalani Tes

Redaksi

Jumat, 13 Juli 2018 - 16:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Pemerintah Kabupaten Pringsewu menggelar tes bakal calon kepala pekon di aula utama Kantor Bupati Pringsewu, Jumat (13/7).

Hal ini dalam rangka menyukseskan Pilkakon serentak yang akan dilaksanakan pada Oktober mendatang.

Kepala Sub Bagian Pemerintahan Pekon Bagian Tata Pemerintahan Sekretariat Daerah Kabupaten Pringsewu, Ma\’ruf, mengatakan bahwa calon kepala pekon yang mengikuti tes seleksi ini masing-masing berasal dari Pekon Pardasuka Selatan Kecamatan Pardasuka yang memiliki 6 calon, Pekon Margodadi Kecamatan Ambarawa yang memiliki 7 calon, Pekon Waluyojati Kecamatan Pringsewu (6 calon), kemudian dari Kecamatan Pagelaran, terdiri dari Pekon Padangrejo (7 calon), Pekon Patoman (6 calon), serta Pekon Pagelaran (7 calon). \”Dari setiap pekon tersebut, nantinya akan diseleksi dan dikerucutkan menjadi 5 calon,\” katanya.

Baca Juga  Pemkab Pringsewu Gelar Lomba Bertutur, Perkuat Budaya Literasi Anak

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bupati Pringsewu, Hi.Sujadi dalam sambutannya, mengatakan bahwa tes seleksi calon kepala pekon ini adalah bagian dari upaya untuk memperoleh pemimpin yang berkompeten dalam rangka mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik dan bersih (good governance and clean governance).

Sujadi didampingi Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Dudi Mashardi dan Inspektur Endang Budiarti juga mengpresiasi seluruh jajaran panitia baik di tingkat pekon, kecamatan, hingga kabupaten.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Salurkan Bantuan Pangan untuk 693 KPM Rejosari

Menurutnya, pekon yang memiliki calon kepala pekon yang banyak ini juga menandakan bahwa kehidupan berdemokrasi di pekon tersebut berjalan dengan baik. \”Kepala pekon zaman sekarang terdapat beberapa perbedaan dibandingkan dengan kepala pekon zaman dahulu. Misalnya dari sisi aturan, dan kegiatan yang juga harus lebih transparan. Pengelolaan Dana Desa misalnya, hal ini juga bisa mempengaruhi penilaian WTP. Oleh karena itu, saya berharap dengan rekruitmen calon kepala pekon yang baik ini diharapkan akan menghasilkan pemimpin yang baik pula,\” pungkasnya.

Baca Juga  Kabupaten Pringsewu Raih Penghargaan dari Bank Indonesia

Berita Terkait

Bupati Pringsewu Teken MoU dengan AM Farm, Terima Sapi Kurban Bantuan Presiden
Polres Pringsewu Gagalkan Tawuran Remaja, Tiga Pelaku dan Celurit Diamankan
Wabup Pringsewu Buka Penyaluran Bantuan Pangan 2026 di Pardasuka
Pemkab Pringsewu Apresiasi Perbaikan Jalan Provinsi oleh Pemprov Lampung
LSM Trinusa Unras di DPRD dan Kejari Pringsewu, Polisi Fasilitasi Dialog
Bupati Pringsewu Salurkan Bantuan Pangan untuk 693 KPM Rejosari
Bupati Pringsewu Dukung Polda Lampung Tindak Tegas Pelaku Begal
Bupati Pringsewu Resmikan SDN 1 Gunungraya Jadi Sekolah Definitif
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 13:45 WIB

Wagub Jihan Nurlela Dorong Kolaborasi Hexahelix Demi Guru Lampung Adaptif Digital

Rabu, 3 Juni 2026 - 21:25 WIB

Bupati Lampung Selatan Dukung Pergantian Kepala BGN, Siap Perkuat Program Makan Bergizi Gratis

Rabu, 3 Juni 2026 - 18:56 WIB

ghofur, Pasir Laut Tidak Direkomendasikan untuk Konstruksi Jalan

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:54 WIB

DPRD Lampung Soroti Rencana Anggaran Rp10 Miliar untuk SMA Siger

Rabu, 3 Juni 2026 - 14:49 WIB

Dewan Pendidikan Ajak Publik Awasi SPMB 2026

Selasa, 2 Juni 2026 - 23:04 WIB

Gubernur Lampung Dukung Kepemimpinan Baru BGN Perkuat Program MBG

Selasa, 2 Juni 2026 - 23:00 WIB

Ketua DPRD Lampung Sambut Kepemimpinan Baru BGN

Selasa, 2 Juni 2026 - 21:07 WIB

Pemprov Lampung Sosialisasikan E-Reviu untuk Perkuat Pengawasan dan Tata Kelola Daerah

Berita Terbaru

Lampung

Dewan Pendidikan Ajak Publik Awasi SPMB 2026

Rabu, 3 Jun 2026 - 14:49 WIB