PT JTO Minta Kadis PMK Bandarlampung Potong Gaji Salah Satu Pegawainya

Redaksi

Minggu, 14 November 2021 - 18:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kelurahan (PMK) Kota Bandarlampung, Zainuddin. Foto: Netizenku.com

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kelurahan (PMK) Kota Bandarlampung, Zainuddin. Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): PT J Trust Olympindo (JTO) Multi Finance meminta Kepala Dinas PMK Bandarlampung, Zainuddin, memotong gaji salah satu pegawainya, Muhamad Chandra Purnama Nurdin.

Permohonan itu disampaikan lewat gugatan di PN Tanjungkarang yang terdaftar pada Jumat, 5 November 2021 dengan Nomor Perkara 187/Pdt.G/2021/PNTjk.

PT JTO Multi Finance menggugat Muhamad Chandra Purnama Nurdin atas perjanjian pelunasan angsuran kendaraan yang disebutkan tidak dibayarkan sejak angsuran kedua hingga ke-36.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  80 KK di Way Laga Terima Bantuan Air Bersih

Dalam gugatan tersebut, Dinas PMK Bandarlampung turut menjadi Tergugat, pada sidang yang akan digelar pada Selasa, 16 November 2021 di ruang sidang Arifin A Tumpa, PN Tanjungkarang.

“Saya juga baru baca surat dari pengadilan itu. Berarti proses hukum berjalan kalau melihat surat itu,” kata Zainuddin, ketika dihubungi pada Minggu (14/11) sore.

Zainuddin menuturkan dirinya sudah memanggil bendahara menanyakan sisa gaji Muhamad Chandra Purnama Nurdin.

“Saya tanya masih ada enggak sisa gaji. Dari informasi bendahara, gaji yang bersangkutan itu, sudah dipotong karena dia meminjam banyak,” ujar dia.

Baca Juga  Eva Dwiana Bagikan 10 Ribu Bendera Merah Putih

Zainuddin menjelaskan pemotongan gaji yang bersangkutan harus dilakukan oleh Bank Lampung karena gaji pegawai Pemkot Bandarlampung melalui Bank Lampung.

“Kalau dulu dipotong di bendahara, sekarang ini melalui Bank Lampung. Sebelum masuk rekening dia (Tergugat), Bank Lampung sudah punya data berdasarkan tunggakan-tunggakannya lalu dipotong oleh Bank Lampung,” kata dia.

Saat ini, tutur Zainuddin, berdasarkan informasi keluarga Tergugat, Muhamad Chandra Purnama Nurdin, dalam keadaan sakit.

Baca Juga  Pemkot Bandar Lampung Siapkan Rp2,5 Miliar untuk Olok Gading

“Kemudian saya minta kan ada bukti otentik dari rumah sakit, kalau tidak salah sudah dikirimkan ke Kasubag Umum. Memang dalam keadaan sakit katanya yang bersangkutan,” ujar dia.

Zainuddin mengatakan Muhamad Chandra Purnama Nurdin selama berdinas di PMK baik-baik saja tidak ada yang menonjol.

“Kinerjanya standar-standar saja apalagi dalam kondisi Covid-19, pegawai kita itu dibuat jadwal WFH,” tutup dia. (Josua)

Berita Terkait

Eva Dwiana Bagikan 10 Ribu Bendera Merah Putih
Mayang: Sinergi Lintas Lembaga Kunci Perlindungan Masyarakat
Pemkot Bandar Lampung Tertibkan Kabel Provider Semrawut
Bandar Lampung Gandeng Solok Jaga Pasokan Cabai dan Bawang
BPBD Bandar Lampung Siagakan Empat Tangki Air Bersih
80 KK di Way Laga Terima Bantuan Air Bersih
Eva Dorong Pelestarian Kuliner Tradisional Lampung
Pemkot Bandar Lampung Rotasi Pejabat, Dua Camat Dilantik

Berita Terkait

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 13:54 WIB

Egi Saksikan Ngaben Massal Balinuraga, 270 Sawa Diikuti Ribuan Pengunjung

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 13:23 WIB

Puluhan Ribu Warga Padati Ngaben Massal Balinuraga

Selasa, 4 Agustus 2026 - 00:30 WIB

Pemkab Lampung Selatan Mulai Rekonstruksi 20 Ruas Jalan Senilai Rp100 Miliar

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:40 WIB

PWI Lampung Selatan Apresiasi Podcast KPU sebagai Media Edukasi Demokrasi

Kamis, 16 Juli 2026 - 13:58 WIB

Bupati Egi dan Kajati Lampung Tinjau Program MBG di Natar

Senin, 13 Juli 2026 - 13:27 WIB

TP PKK Lampung Selatan Raih Penghargaan Nasional Imunisasi Zero Dose pada HKG PKK 2026

Kamis, 9 Juli 2026 - 11:13 WIB

Lampung Selatan Pertahankan Status UHC Prioritas, Kepesertaan JKN Capai 99,91 Persen

Selasa, 7 Juli 2026 - 13:15 WIB

Komisi Gabungan DPRD Lampung Selatan Sidak PT Oasis Wood Industry, Soroti Limbah, BPJS Ketenagakerjaan, dan CSR

Berita Terbaru

Bandarlampung

Eva Dwiana Bagikan 10 Ribu Bendera Merah Putih

Sabtu, 8 Agu 2026 - 18:27 WIB

Lampung Selatan

Puluhan Ribu Warga Padati Ngaben Massal Balinuraga

Sabtu, 8 Agu 2026 - 13:23 WIB