PSMTI Lambar Berikan Face Shield ke RSUAU dan Puskesmas

Redaksi

Selasa, 7 April 2020 - 17:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Bupati Lampung Barat, Parosil Mabsus, mengatakan virus Covid-19, adalah musuh bersama, dan harus dicegah dengan gotong-royong. Mendapat motivasi tersebut, sejumlah elemen masyarakat terus melakukan gerakan.

Sejumlah pengurus Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Kabupaten Lampung Barat, memberikan bantuan berupa alat kesehatan face shield kepada Rumah Sakit Umum Alimudin Umar (RSUAU) dan sejumlah Puskemas.

Ketua PSMTI Lampung Barat, Ham Jimy Tambara, mengatakan bantaun berupa face shield kepada RSUAU, merupakan bentuk kepedulian dan kerjasama dalam memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19.

Baca Juga  Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Bantaun yang diserahkan berupa 500 face shield, sumbernya dari berbagai dermawan, terutama dari anggota PSMTI Lampung Barat, dan bantuan dari PSMTI provinsi Lampung,\” kata Jimy, seraya mengatakan bantuan serupa sebanyak 100 buah juga diberikan untuk kabupaten Pesisir Barat, Selasa (7/4).

Kenapa, alat kesehatan yang diberikan, kata Jimy, karena untuk wabah virus Covid-19, tenaga kesehatan, yang sangat rawan untuk tertular, maka harus diberikan perlindungan yang maksimal. Dengan bantuan tersebut kata dia, harapannya akan membantu kebutuhan tenaga kesehatan.

Baca Juga  Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting

\”Tenaga kesehatan merupakan garda terdepan, dalam penanganan virus Covid-19, dan tentu tingkat kerawanan untuk tertular mereka lebih tinggi. Dengan alat kesehatan tersebut, mudah-mudahan akan sedikit memenuhi kebutuhannya,\” ujar Jimy, usai menyerahkan bantuan tersebut kepada Kabag TU RSUAU, Agus Darma Putra.

Dijelaskan Jimy, ke depan pihaknya akan memberikan bantuan Alat Pelindung Diri (APD), yang juga akan disumbangkan kepada fasilitas kesehatan. Tetapi waktunya belum dapat dipastikan, karena saat ini terkendala distribusi dari PSMTI provinsi ke PSMTI kabupaten/kota.

Baca Juga  PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

\”Mudah-mudahan dalam waktu dekat, kami juga akan menerima APD bantuan dari PSMTI Lampung, kami berjanji apabila barang tersebut sudah sampai, akan secepatnya dibagikan di sejumlah fasilitas kesehatan yang ada di Lampung Barat,\” kata Jimy. (Iwan/len)

Berita Terkait

Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan
PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting
Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit
Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?
Wabup Lambar Sidak ASN: Masih Ada yang Bandel, Absen Tanpa Jejak
Kolaborasi dengan PTN, Jalan Cerdas Parosil Mabsus Membangun Daerah
Bus DAMRI Akhirnya Masuk Lumbok Seminung, Wisata dan Aktivitas Warga Jadi Makin Gampang

Berita Terkait

Sabtu, 7 Maret 2026 - 16:20 WIB

Bupati Egi Tinjau Banjir di Jati Agung, 160 KK Terdampak

Selasa, 3 Maret 2026 - 00:20 WIB

Bupati Lamsel Resmikan Dua Ruas Jalan Strategis di Penengahan

Senin, 2 Maret 2026 - 20:19 WIB

Disdik Lamsel Tegaskan Larangan Gaji BOS bagi Guru Penerima Sertifikasi

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:24 WIB

Realisasi Infrastruktur Lamsel 2025 Capai 100 Persen

Senin, 2 Februari 2026 - 19:57 WIB

Bupati Lamsel Ikuti Rakornas Kemendagri 2026 di Bogor

Jumat, 30 Januari 2026 - 21:17 WIB

Dinas Perpustakaan Lamsel Hadirkan Perpustakaan di Masjid Agung Kalianda

Rabu, 28 Januari 2026 - 21:45 WIB

Tiga Inovasi Layanan Publik Lampung Selatan Segera Diluncurkan

Rabu, 28 Januari 2026 - 12:27 WIB

Bupati Lamsel Ikuti Workshop Pengelolaan Sampah di Jepang

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB

Pringsewu

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:14 WIB

Pesawaran

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:07 WIB