Provinsi Lampung Raih Sertifikat Akreditasi A untuk Program Pelatihan Teknis Pariwisata dan Ekonomi Kreatif

Eva Setiani

Selasa, 8 Oktober 2024 - 07:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Netizenku.com, Jakarta -–Pemerintah Provinsi Lampung melalui Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BPSDMD) Provinsi Lampung, menerima penghargaan Sertifikat Akreditasi A untuk Program Pelatihan Teknis Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) dari Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia.

Sertifikat tersebut diserahkan langsung oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno dan diterima oleh Kepala BPSDMD Provinsi Lampung, Yurnalis yang mewakili Penjabat (Pj) Gubernur Lampung bertempat di Loby Lantai 2 Gedung Sapta Pesona, Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Jakarta, Senin (7/10/2024).

Pj. Gubernur Lampung, Samsudin, menyampaikan apresiasi atas pencapaian ini. “Penghargaan ini merupakan prestasi berupa Sertifikat Akreditasi A untuk program pelatihan teknis Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, yang berarti harus dibuktikan dalam setiap pelatihan menghasilkan output dan outcome untuk peningkatan sektor pariwisata dan ekonomi kreatif Lampung agar semakin berkembang.”

Baca Juga  Kementan Buka Program Pelatihan Petani Muda ke Jepang, Pemuda Lampung Berkesempatan Daftar

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lebih lanjut, Pj. Gubernur menambahkan bahwa ke depan para pelaku usaha pariwisata harus memberikan pelayanan yang lebih profesional kepada pengunjung. “Para pelaku ekonomi kreatif juga harus menunjukkan inovasi yang lebih baik lagi, agar Lampung dapat terus bersaing dan unggul di sektor ini,” tegasnya.

Baca Juga  Kementan Buka Program Pelatihan Petani Muda ke Jepang, Pemuda Lampung Berkesempatan Daftar

Prestasi ini menunjukkan komitmen Provinsi Lampung dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia, khususnya di sektor pariwisata dan ekonomi kreatif. Akreditasi A ini merupakan hasil dari penilaian menyeluruh terhadap berbagai unsur program, yang memastikan standar mutu, efisiensi, dan akuntabilitas pelatihan teknis yang diselenggarakan.

Dengan diraihnya Sertifikat Akreditasi A ini, diharapkan Aparatur Sipil Negara (ASN) di Provinsi Lampung, khususnya di bidang pariwisata dan ekonomi kreatif, dapat meningkatkan kompetensinya secara signifikan. Hal ini tentunya akan berdampak positif dalam meningkatkan pelayanan publik serta mendorong kemajuan sektor pariwisata dan ekonomi kreatif di Lampung.

Baca Juga  Kementan Buka Program Pelatihan Petani Muda ke Jepang, Pemuda Lampung Berkesempatan Daftar

Selain penyerahan sertifikat, acara juga diisi dengan sesi talkshow yang dipandu langsung oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif. Narasumber yang hadir antara lain Kepala BPSDMD Provinsi Lampung, Kepala BPSDMD Provinsi Jawa Barat, dan Kepala BPSDMD Kemenparekraf.

Pada kesempatan tersebut, Kepala BPSDMD Provinsi Lampung menyampaikan salam hangat dari Pj. Gubernur Lampung kepada Menteri Pariwisata dan Ekraf, Sandiaga Uno. Sebagai bentuk apresiasi, Pemerintah Provinsi Lampung memberikan cinderamata berupa miniatur Menara Siger dan Batik Lampung kepada Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif.

Berita Terkait

Kementan Buka Program Pelatihan Petani Muda ke Jepang, Pemuda Lampung Berkesempatan Daftar
HPN 2026, Fatikhatul Khoiriyah: Pers Harus Berani Kawal Demokrasi
Pemkab Lamsel Raih UHC Award 2026 Kategori Pratama
Pemprov dan DPRD Lampung Soroti Kepesertaan 89 Ribu BPJS PBI 2026
Pemprov Lampung Perkuat Kendali Inflasi Jelang Ramadan 2026
Larangan Simbolik Petasan vs Perut Pedagang Kecil yang Berisik
Emado’s Perluas Jaringan, Lampung Jadi Cabang ke-99
Kwarcab Pesawaran Serahkan Dana Bumbung Kemanusiaan ke Kwarda Lampung

Berita Terkait

Selasa, 28 April 2026 - 18:49 WIB

Wabup Tubaba Ikuti Bimtek ASWAKADA 2026, Perkuat Sinergi Daerah

Rabu, 22 April 2026 - 12:22 WIB

Kunjungan TU Delft, Tubaba Kian Dilirik Dunia

Rabu, 22 April 2026 - 09:33 WIB

Proyek RSUD Tubaba Rp128 M Diduga Minim Transparansi

Minggu, 19 April 2026 - 11:19 WIB

Kejurprov LRC 2026 Tubaba Dibuka Meriah di Tengah Hujan

Rabu, 8 April 2026 - 20:23 WIB

Pemkab Tubaba Resmi Luncurkan Program “Tubaba Q Sehat Home Care”

Senin, 6 April 2026 - 18:46 WIB

Naik Motor Bareng Warga, Bupati Rayakan HUT ke-17 Tubaba dengan Nuansa Kebersamaan

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:28 WIB

Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:48 WIB

Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa

Berita Terbaru

Pringsewu

Ketua MPR RI Sosialisasikan Empat Pilar di Pringsewu

Selasa, 28 Apr 2026 - 19:06 WIB

Tanggamus

136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat

Selasa, 28 Apr 2026 - 18:59 WIB

Lampung Selatan

Sekda Lamsel Tekankan Kebersihan Jadi Budaya, Bukan Seremonial

Selasa, 28 Apr 2026 - 18:53 WIB

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Ikuti Bimtek ASWAKADA 2026, Perkuat Sinergi Daerah

Selasa, 28 Apr 2026 - 18:49 WIB