Pringsewu Raih WTP 7 Kali Berturut-turut dari BPK RI

Redaksi

Kamis, 19 Mei 2022 - 08:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Untuk ketujuh kalinya secara berturut-turut, Pemerintah Kabupaten Pringsewu mendapatkan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK-RI) atas Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Kabupaten Pringsewu.

LHP LKPD Kabupaten Pringsewu tahun anggaran 2021 ini diserahkan oleh Kepala Perwakilan BPK RI Provinsi Lampung Andri Yogama kepada Bupati Pringsewu Sujadi dan Ketua DPRD Pringsewu Suherman di Kantor Perwakilan BPK RI Provinsi Lampung di Bandar Lampung, Rabu (18/05/22). Turut menghadiri acara tersebut, Sekdakab Pringsewu Drs.Heri Iswahyudi, M.Ag., Inspektur Kabupaten Pringsewu Andi Purwanto, ST dan Kepala BPKAD Pringsewu Arief Nugroho, SE, MP.

Baca Juga  Polres Pringsewu Raih Penghargaan Perlindungan Anak

Berdasarkan pemantauan tindak lanjut rekomendasi hasil pemeriksaan dari BPK RI, Kabupaten Pringsewu menempati posisi pertama (99,78%), disusul posisi kedua Lampung Barat (93,21%), ketiga Tulangbawang (88,32%) dan keempat Pesisir Barat (77,25%).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala Perwakilan BPK-RI Provinsi Lampung Andri Yogama mengatakan Laporan Pemeriksaan Keuangan merupakan bagian Tugas Konstitusional BPK. Disampaikan Andri, bahwa opini merupakan pernyataan profesional dari seorang pemeriksa mengenai kewajaran atas penyajian laporan keuangan, dan bukan merupakan kebenaran dari penyajian.

Baca Juga  Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu

“Dalam memberikan opini ini, ada empat hal yang menjadi dasar penilaian, yaitu terkait Kesesuaian dengan Standar Akuntansi Pemerintahan (SAP), Efektivitas Sistem Pengendalian Intern (SPI), Kepatuhan terhadap ketentuan peraturan perundang-undangan, dan Kecukupan pengungkapan,” jelasnya.

Secara terpisah, saat dimintai tanggapannya terkait diraihnya opini WTP untuk ketujuh kalinya, Bupati Pringsewu Sujadi mengucapkan terimakasih kepada seluruh jajaran pemerintah daerah dan DPRD yang selama ini telah melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya.

Dirinya berharap kedepan prestasi tersebut dapat terus dipertahankan dan bahkan diperbaiki, karena hal itu menjadi bagian dari tanggung jawab kepada masyarakat untuk mewujudkan kesejahteraan.

Baca Juga  DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama

“Kepada seluruh masyarakat diharapkan dapat terus bersama-sama mengawasi hasil pembangunan yang merupakan hasil kerja kita semuanya,” harapnya.

Sementara itu, Ketua DPRD Pringsewu Suherman mengaku senang dan bangga Kabupaten Pringsewu mendapatkan WTP yang ketujuh kalinya di akhir masa jabatan Bupati Sujadi dan Wakil Bupati Fauzi.

“Keberhasilan ini merupakan hasil kerja bersama, meskipun masih banyak yang harus ditindak lanjuti dan diperbaiki,” ujarnya. (Rz/Leni)

Berita Terkait

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran
PSI Pringsewu Bagikan Takjil dan Kunjungi Ponpes
Rahayu Sri Astutik Riyanto Dikukuhkan Jadi Duta Peduli Stunting Kabupaten Pringsewu
Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu
Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu
DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama
PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers
Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Berita Terkait

Kamis, 19 Maret 2026 - 21:03 WIB

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:18 WIB

Takbir Keliling Dilarang di Jalan Protokol, Pemkab Pesawaran Imbau Warga

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:00 WIB

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:56 WIB

TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:52 WIB

Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:57 WIB

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Senin, 2 Februari 2026 - 20:00 WIB

Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB

Pringsewu

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:14 WIB