Pringsewu DX Club-ORARI Gelar iSOTA di Gunung Betung

Redaksi

Minggu, 4 Juni 2023 - 18:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Pringsewu DX Club-ORARI Lokal Pringsewu mengadakan kegiatan Indonesian Summits On The Air (iSOTA) di Gunung Betung, Gedongtataan, Sabtu-Minggu (3-4 Juni 2023).

Koordinator Pringsewu DX Club (PDXC) Aris Mulato, S.K.M. (YC4XAM) mengatakan kegiatan iSOTA merupakan kegiatan amatir radio secara outdoor yang merupakan agenda rutin PDXC – ORARI Lokal Pringsewu secara berkala.

“Selain iSOTA, kita juga secara berkala mengadakan kegiatan iVOTA (Indonesian Vacations On The Air), iROTA (Indonesian Rivers On The Air), iBOTA (Indonesian Beaches On The Air) dan lainnya, yang pada dasarnya adalah untuk memperkenalkan destinasi wisata yang menarik untuk dikunjungi melalui udara,” katanya, Minggu (04/06/23).

Baca Juga  Pemkab Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar di Sukoharjo

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, juga sebagai upaya untuk melatih keterampilan berkomunikasi dan teknik keradioan bagi anggota ORARI Lokal Pringsewu.

Secara terpisah, Ketua ORARI Lokal Pringsewu Dr.Fauzi (YB4SJB) sangat mendukung dan mengapresiasi digelarnya iSOTA di Gunung Betung.

“iSOTA merupakan kegiatan positif sebagai wujud partisipasi dan support yang diberikan ORARI Lokal Pringsewu untuk memperkenalkan destinasi-destinasi yang menarik untuk dikunjungi, sehingga diharapkan akan lebih dikenal secara luas dan nantinya akan didatangi banyak wisatawan,” harapnya.

Baca Juga  SMPN 2 Pringsewu Dapat Perpustakaan Digital Rp500 Juta

Rektor Institut Bakti Nusantara (IBN) Lampung ini juga mengajak seluruh anggota ORARI Lokal Pringsewu, yang wilayahnya mencakup Kabupaten Pesawaran, Kabupaten Pringsewu dan Kabupaten Tanggamus untuk terus berbuat yang terbaik, melakukan hal-hal bermanfaat, baik bagi anggota ORARI, pemerintah dan masyarakat secara luas. (Rz/Len)

Berita Terkait

Pemkab Pringsewu Salurkan Bantuan Beras Tahap II kepada 55.048 Penerima
Polisi Tetapkan FD Tersangka Kasus Pelajar di Kos
Bupati Pringsewu Lepas 35 Atlet FESPATI Lampung ke Kejurnas 2026
Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup
Ombudsman Nilai Pelayanan RSUD Pringsewu
HUT Ke-81 RI, Pemkab Pringsewu Gelar Upacara dan Serahkan Bantuan Bedah Rumah
Curanmor Mengintai Dini Hari, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli
Setahun Buron Kasus Curanmor, Andi Lau Akhirnya Ditangkap Polisi di Tanggamus

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:30 WIB

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:15 WIB

HUT Ke-81 RI, 422 WBP Lapas Kalianda Terima Remisi

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:13 WIB

HUT Ke-81 RI, Menara Siger Jadi Panggung Semangat Kemerdekaan dari Gerbang Selatan Sumatra

Minggu, 16 Agustus 2026 - 18:04 WIB

Putri Zulhas Rayakan HUT RI Bersama Warga Palas

Minggu, 16 Agustus 2026 - 18:00 WIB

Buka Akses Pendidikan Gratis, Bupati Egi Resmikan Ponpes dan SMP IT Muhammad Al-Fatih

Minggu, 16 Agustus 2026 - 17:57 WIB

Bupati Egi Dukung Lampung Selatan Jadi Bagian HPN dan Porwanas 2027

Jumat, 14 Agustus 2026 - 20:02 WIB

Lampung Selatan Raih Penghargaan Pengelolaan Sampah dan Lingkungan dari Kemendagri

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:30 WIB

HUT RI ke-81, BHC Jadi Pusat Perayaan di Lampung Selatan

Berita Terbaru

Pringsewu

Polisi Tetapkan FD Tersangka Kasus Pelajar di Kos

Selasa, 25 Agu 2026 - 20:02 WIB