Polres Pringsewu Bagikan 13,65 Ton Beras ke Masyarakat

Redaksi

Kamis, 21 Mei 2020 - 18:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Sebagai salah satu wujud kepedulian Polri dan salah satu upaya percepatan penanganan Covid-19 di wilayah Kabupaten Pringsewu, Kepolisian Resor (Polres) setempat menjelang hari raya Idhul Fitri 1441 H, kembali menyalurkan bantuan sosial Polri berupa 13,65 ton beras bagi warga masyarakat.

Menurut Kapolres Pringsewu, AKBP Hamid Andri Soemantri, S.Ik, Polres menjelang hari raya Idhul Fitri 1441 H tahun 2020, kembali menyalurkan bantuan sosial kepada warga masyarakat yang terdampak Covid-19.

Baca Juga  Umi Laila Lepas Kontingen Pringsewu ke Jambore Nasional XII

\”Bantuan sosial yang disalurkan berupa bahan pokok jenis beras sebanyak 13,65 ton, yang mana bantuan sosial tersebut telah kami distribusikan langsung ke 5 Polsek yang ada di wilayah Pringsewu, selanjutnya oleh Polsek melalui petugas Bhabinkamtibmas langsung disalurkan kepada warga masyarakat penerima,\” katanya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dikatakannya, jumlah yang sekarang ini berbeda dari yang sebelumnya, jika sebelumnya setiap kepala keluarga hanya menerima 5 kg beras maka untuk sekarang ini setiap kepala keluarga mendapatkan 10 kg, Jadi total warga yang berhak menerima sesuai data sebanyak 1.350 kepala keluarga.

Baca Juga  Sepekan Menjabat, Kapolres Pringsewu Perkuat Sinergi dengan FKUB

\”Pendistribusian juga telah kami tentukan, targetnya sebelum lebaran harus sudah terdistribusikan semua, walaupun target waktu tersebut pendek, tentunya penyalurah bantuan sosial ini tidak asal-asalan, karena sebelumnya warga masyarakat yang memang sangat membutuhkan tersebut telah kami data,\” ucapnya.

Lanjutnya, pemberian bantuan sosial ini merupakan wujud kepedulian Polri terhadap warga masyarakat, yang secara ekonomi sangat terdampak akibat wabah virus Corona saat ini, dan juga sebagai salah satu upaya Polri dalam percepatan penanganan Covid-19 di wilayah Pringsewu.

Baca Juga  Catur PWI Lampung Bidik Tiga Emas pada Porwanas 2027

\”Semoga dengan adanya bantuan sosial ini, dapat membantu serta meringankan beban saudara-saudara kita yang dalam kondisi kesusahan yang akan merayakan lebaran di masa pandemi wabah Covid-19 saat ini,\” pungkasnya. (Reza/Len)

Berita Terkait

6.149 SKCK Diterbitkan Polres Pringsewu hingga September 2026
Pemkab Pringsewu Gelar Gerakan Penetrasi Pasar untuk Kendalikan Harga dan Inflasi
Bupati Pringsewu: Ormas Punya Peran Strategis dalam Pembangunan Daerah
Bupati Pringsewu Ajukan R-APBD 2027 Senilai Rp1,138 Triliun
Catur PWI Lampung Bidik Tiga Emas pada Porwanas 2027
Kejari Pringsewu Tempuh Restorative Justice dalam Kasus Pencurian HP
Kejari Pringsewu Musnahkan Barang Bukti dari 72 Perkara, Ada Sabu hingga Senjata Api
105 Pelaku UMKM Pringsewu Ikuti Pelatihan Kemitraan Bersama Indomaret

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 20:49 WIB

Pemkab Pringsewu Gelar Gerakan Penetrasi Pasar untuk Kendalikan Harga dan Inflasi

Rabu, 7 Oktober 2026 - 20:19 WIB

Bupati Pringsewu: Ormas Punya Peran Strategis dalam Pembangunan Daerah

Senin, 5 Oktober 2026 - 18:09 WIB

Bupati Pringsewu Ajukan R-APBD 2027 Senilai Rp1,138 Triliun

Minggu, 4 Oktober 2026 - 21:07 WIB

Catur PWI Lampung Bidik Tiga Emas pada Porwanas 2027

Kamis, 1 Oktober 2026 - 22:37 WIB

Kejari Pringsewu Tempuh Restorative Justice dalam Kasus Pencurian HP

Rabu, 30 September 2026 - 12:29 WIB

Kejari Pringsewu Musnahkan Barang Bukti dari 72 Perkara, Ada Sabu hingga Senjata Api

Selasa, 29 September 2026 - 19:39 WIB

105 Pelaku UMKM Pringsewu Ikuti Pelatihan Kemitraan Bersama Indomaret

Senin, 28 September 2026 - 19:56 WIB

Jambret Tas Berisi Rp1,6 Juta di Gadingrejo Terjatuh Saat Kabur

Berita Terbaru

Lampung

BULOG Lampung Serap 241.319 Ton Beras hingga Oktober 2026

Jumat, 9 Okt 2026 - 15:46 WIB