Polres Gandeng Masyarakat Jaga Kondusifitas Tanggamus

Redaksi

Kamis, 12 Desember 2019 - 20:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Netizenku.com): Sejumlah tokoh Kecamatan Kotaagung Barat (Kobar) didampingi Camat Kobar bersepakat untuk sinergitas keamanan bersama Polres Tanggamus, Kamis (12/12). Para tokoh yang terdiri dari tokoh adat, tokoh agama, tokoh masyarakat dan tokoh pemuda itu menjalin hubungan yang baik dengan Kapolres, AKBP Hesmu Baroto, SIK. MM.

Kapolres mengatakan, tujuan membangun sinergitas masyarakat dan kepolisian untuk memelihara keamanan dan mengantisipasi adanya kejadian tindak pidana seperti curat, curas dan curanmor serta pungli dan kejahatan jalan lainnya. Kesempatan itu, Kasat Reskrim AKP Edi Qorinas, SH bersama Kanit Reserse Umum Ipda Iman Sobri turut mendampingi Kapolres AKBP Hesmu Baroto di Mapolres.

Baca Juga  Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus

\”Tokoh adat, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan camat tadi bersinergi membantu Polres Tanggamus dalam menjaga situasi Kamtibmas wilayah Barat khususnya Pekon Belu,\” ungkap Kasat Reskrim, AKP Edi Qorinas usai kegiatan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dikatakan AKP Edi Qorinas, Kapolres sangat mengapresiasi komitmen para tokoh tersebut, sebab peran para tokoh sangat penting dalam terciptanya situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif.

Baca Juga  Pisah Sambut Kalapas Kotaagung, Andi Gunawan Serahkan Jabatan kepada Ruh Harijadi

Sambungnya, para tokoh tersebut menyampaikan bahwa, mereka juga telah memasang spanduk himbauan kepada para sopir angkutan untuk tidak memberikan uang di jalan lintas umum atau Jalinbar Tanggamus, sebab selama ini ketika melihat orang bergerombol para sopir langsung melemparkan uang sehingga membuat para pelaku pungli mendapatkan angin.

\”Guna mendukung pemberantasan pungli, para tokoh telah memasang spanduk himbauan agar sopir tidak memberikan uang ketika melintasi Jalinbar Tanggamus,\” kata AKP Edi Qorinas.

Ditambahkan Kasat, atas sikap para tokoh tersebut, pihaknya juga berharap kepada masyarakat untuk mendukung apa yang telah disampaikan para tokoh tersebut sehingga semua dapat berjalan dengan baik, mencegah kriminalitas, untuk menciptakan situasi kamtibmas yang lebih kondusif.

Baca Juga  136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat

\”Kami berharap mayarakat terus mendukung sikap para tokoh yang bersinergi turut mengambil peran membantu Polres Tanggamus dalam mencegah terjadinya pungli di Jalinbar dan turut menciptakan suasana yang aman karena siapa lagi yang bisa mewujudkan kebersamaan untuk mendukung pembangunan khususnya di Kabupaten Tanggamus kalau bukan dari dukungan dan niat baik masyarakat \” pungkasnya. (Arj)

Berita Terkait

Bupati Tanggamus Klarifikasi Kondisi Sekolah Batu Nyangka
Lantik Kepala Pekon, Bupati Tanggamus, Jangan Coba Coba Salahgunakan Anggaran
136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat
Pisah Sambut Kalapas Kotaagung, Andi Gunawan Serahkan Jabatan kepada Ruh Harijadi
Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus
Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus
Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru
FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:39 WIB

Tubaba Q Sehat, Jemput Bola Layanan Kesehatan Gratis di 16 Titik

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:27 WIB

Inovasi JLABAT, Warga Tubaba Antusias Borong Motor dan HP Murah di Kejari

Rabu, 6 Mei 2026 - 20:16 WIB

Tergabung di Kloter 18, Ratusan Jamaah Haji Tubaba Bertolak ke Asrama Rajabasa

Rabu, 6 Mei 2026 - 12:07 WIB

Ekspor Perdana Tapioka Lampung ke China Capai 3.330 Ton

Selasa, 5 Mei 2026 - 19:23 WIB

Mirza Irawan Dwi Atmaja Resmi Pindah ke Pemprov Lampung

Selasa, 28 April 2026 - 18:49 WIB

Wabup Tubaba Ikuti Bimtek ASWAKADA 2026, Perkuat Sinergi Daerah

Selasa, 28 April 2026 - 18:44 WIB

Pemprov Lampung Kucurkan Rp38,5 Miliar Perbaiki Jalan di Tulang Bawang Barat

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Lampung Selatan

Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:38 WIB

Tulang Bawang Barat

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB