Polres-Forkopimda Pringsewu Laksanakan Apel Kebangsaan dan Ikrar Perdamaian

Redaksi

Jumat, 8 Januari 2021 - 12:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Kepolisian Resor Pringsewu bersama Forkopimda melaksanakan apel Kebangsaan dan Ikrar Perdamaian menjaga Kebhinekaan serta keutuhan Negara Republik Indonesia di lapangan Kecamatan Sukoharjo, Kamis (7/1).

Kegiatan apel dihadiri oleh Dandim 0424 Tanggamus, Letkol Inf Arman Arissalo,, Wakapolres, kompol Misbahudin, Plt Asisten I M Ayub, SE. MM, Pabung Kodim 0424 Tanggamus Mayor Cpm Eva Y Kamal, Kajari Pringsewu yang diwakili Tri Yulianto, Para kepala OPD, serta tokoh agama, tokoh masyarakat, organisasi kemasyarakatan serta tamu undangan

Selaku pemimpin apel, Letkol Inf. Arman Arissalo dalam sambutannya menyatakan, bangsa Indonesia memperoleh kemerdekaan dengan perjuangan dan pengorbanan pahlawan bangsa, baik darah, harta dan air mata maupun nyawa para pejuang bangsa.

Baca Juga  Berkas Lengkap, Tersangka Jambret Di pringsewu Dilimpahkan Polisi ke JPU

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain mewariskan kemerdekaan pejuang bangsa juga telah mewariskan keteladanan dan nilai-nilai kepahlawanan yang wajib dipelihara, diantaranya adalah 4 konsensus dasar negara atau 4 pilar kebangsaan yaitu Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika.

\”Di tengah pandemi Covid-19 saat ini bangsa kita sedang mengalami berbagai ujian diantaranya tumbuhnya paham radikalisme, tindakan intoleransi, gerakan separatis, serta suburnya informasi hoax yang menyesatkan serta cenderung memperbesar peluang terjadinya perpecahan di masyarakat,\” katanya.

Pada kesempatan itu Dandim mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama mewaspadai seluruh potensi ancaman, tantangan, hambatan dan gangguan (ATHG) dan segera melapor kepada aparat penegak hukum setempat serta tetap menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.

Baca Juga  Riyanto Pamungkas: Kebudayaan Fondasi Pembangunan Pringsewu

Dalam apel kebangsaan tersebut turut dibacakan ikrar perdamaian dalam menjaga kebhinekaan yang berisi 6 point yaitu

1. Siap menjaga dan mempertahankan Pancasila sebagai satu satunya ideologi bangsa dan bendera merah putih sebagai bendera Negara Indonesia.

2. Siap menjaga dan melaksanakan amanat Undang-undang Dasar 1945.

3. Siap menjaga dan mempertahankan keutuhan N egara Kesatuan Republik Indonesia.

4. Siap menjunjung tinggi Bhineka Tunggal Ika dalam kehidupan berbangsa dan bernegara Republik Indonesia.

Baca Juga  Pemkab Pringsewu Dorong Hilirisasi Singkong Lewat Workshop Mocaf Berbasis Klaster Berkelanjutan

5. Menolak segala bentuk kelompok dan Paham radikalisme.

6. Mendukung pesta demokrasi Indonesia yang aman damai dan sejuk.

Ditemui seusai apel, Wakapolres Pringsewu Kompol Misbahuddin mengatakan bahwa sangat mengapresiasi terlaksananya kegiatan apel tersebut. Menurutnya apel tersebut membuktikan bahwa warga masyarakat Pringsewu masih cinta dan setia terhadap Pancasila.

Wakapolres juga menyampaikan apel kebangsaan ini sebagai wujud komitmen seluruh masyarakat Pringsewu untuk menjaga kesatuan dan keutuhan Negara Republik Indonesia.

“Momentum ini sebagai wujud bahwa bersama kita akan tetap menjaga keutuhan dan kesatuan NKRI,” ucapnya. (Rz/leni)

Berita Terkait

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran
PSI Pringsewu Bagikan Takjil dan Kunjungi Ponpes
Rahayu Sri Astutik Riyanto Dikukuhkan Jadi Duta Peduli Stunting Kabupaten Pringsewu
Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu
Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu
DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama
PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers
Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Berita Terkait

Kamis, 19 Maret 2026 - 21:03 WIB

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:18 WIB

Takbir Keliling Dilarang di Jalan Protokol, Pemkab Pesawaran Imbau Warga

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:00 WIB

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:56 WIB

TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:52 WIB

Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:57 WIB

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Senin, 2 Februari 2026 - 20:00 WIB

Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB

Pringsewu

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:14 WIB