Pojok Baca Digital Bandarlampung Koleksi 3.000 Buku Digital

Redaksi

Rabu, 3 November 2021 - 14:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 Sejumlah awak media saat mengakses buku digital koleksi Pojok Baca Digital Bandarlampung di Lantai 2 Mal Pelayanan Satu Pintu Pemkot setempat, Rabu (3/11). Foto: Netizenku.com

Sejumlah awak media saat mengakses buku digital koleksi Pojok Baca Digital Bandarlampung di Lantai 2 Mal Pelayanan Satu Pintu Pemkot setempat, Rabu (3/11). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana meresmikan Pocadi, Pojok Baca Digital, di Lantai 2 Mal Pelayanan Satu Pintu, Rabu (3/11).

Pocadi Bandarlampung memiliki koleksi 3.000 judul buku digital dan 150 eksemplar buku bantuan pemerintah pusat. Koleksi buku di Pocadi mulai dari buku Pendidikan, Keagamaan, dan Pendidikan Anak.

Eva Dwiana menilai keberadaan pojok baca ini sangat penting karena berada di pusat pelayanan publik kepada masyarakat.

Baca Juga  Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pocadi diharapkan memberikan pelayanan bahan bacaan digital bagi masyarakat yang sedang mengurus akta-akta kependudukan dan perizinan lainnya di Mal Pelayanan Satu Pintu.

“Dan informasi-informasi di Kota Bandarlampung kalau bisa juga ada di sini, biar masyarakat juga paham apa yang harus kita lakukan,” ujar dia.

Baca Juga  Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM

Eva Dwiana mengatakan Pocadi merupakan salah satu upaya menjadikan Kota Bandarlampung sebagai Smart City atau Kota Cerdas, wujud nyata pelayanan berbasis teknologi informasi.

Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Bandarlampung, Ahmad Husna, menuturkan Kota Bandarlampung menjadi salah satu daerah dari 8 provinsi yang menerima Pojok Baca Digital dari pusat.

Dia mengatakan hal ini juga sejalan dengan perintah Wali Kota kepada seluruh OPD agar memaksimalkan tupoksinya merealisasikan visi misi Wali Kota.

Baca Juga  Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab

“Menjadikan Bandarlampung Kota Cerdas “Smart City” yang salah satunya di bidang Kepustakaan dan Literasi,” ujar dia.

Selain mendapatkan bantuan buku, Pocadi Bandarlampung juga menerima sarana prasarana seperti 2 unit Tab, 3 unit PC, 1 unit smart tv, lemari, sofa, meja komputer, karpet. (Josua)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Selasa, 3 Februari 2026 - 18:21 WIB

Pemprov Lampung Putuskan Bangun Ulang Jembatan Way Bungur

Selasa, 3 Februari 2026 - 16:48 WIB

Lampung Terima 710 Ribu Ton Pupuk Subsidi 2026, DPRD Lampung Pastikan Distribusi Sesuai HET

Selasa, 3 Februari 2026 - 13:21 WIB

Bandar Lampung Bersiap Jadi Tuan Rumah Porprov X 2026

Selasa, 3 Februari 2026 - 12:20 WIB

KONI Lampung Bentuk Panitia Persiapan Porprov X 2026 di Bandar Lampung

Selasa, 3 Februari 2026 - 00:02 WIB

Pemprov Lampung Luruskan Isu Supply–Demand Daging Sapi

Senin, 2 Februari 2026 - 21:18 WIB

Triga Lampung Temui Kemenhan, Bahas Keberlanjutan Lahan Tebu Eks SGC

Senin, 2 Februari 2026 - 17:28 WIB

Kempeskan Ban Mobil Mahasiswa, Anggota DPRD Lampung Terancam Sidang Etik

Senin, 2 Februari 2026 - 13:53 WIB

KONI Lampung Intensif Pantau Atlet Berprestasi Jelang PON 2028 dan Persiapan Tuan Rumah PON 2032

Berita Terbaru

Pringsewu

Pemkab Pringsewu dan BAPANAS Gelar Rakor Satgas Saber Harga

Selasa, 3 Feb 2026 - 19:54 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Putuskan Bangun Ulang Jembatan Way Bungur

Selasa, 3 Feb 2026 - 18:21 WIB

Lampung

Bandar Lampung Bersiap Jadi Tuan Rumah Porprov X 2026

Selasa, 3 Feb 2026 - 13:21 WIB