PMII Pesisir Barat Galang Dana Buat Syadzili Mezar Ibrahim

Redaksi

Jumat, 11 Desember 2020 - 18:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Dokumentasi

Foto: Dokumentasi

Bandarlampung (Netizenku.com): Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Pesisir Barat melakukan aksi penggalangan dana untuk membantu Muhammad Syadzili Mezar Ibrahim, bayi malang 8 bulan yang menderita pembengkakan hati dan limfa (Atresia Bilier).

Aksi penggalangan dana ini dilaksanakan serentak di tiga titik, yakni Tugu Damar Tuhuk, Simpang Rawas, dan Bundaran Labuhan Jukung.

Bayi malang yang diberi nama M Syadzili Mezar Ibrahim lahir secara normal pada 21 Maret 2020 dengan berat 2,3 kilogram dan panjang 47 centimeter saat usia kandungan 36 minggu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Sebelum dirawat di RS Cipto Mangun Kusumo Jakarta, bayi mungil ini sempat dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah Abdul Moeloek Bandarlampung selama 14 hari sebelum dirujuk ke RSCM Jakarta, dan masih menjalani perawatan hingga saat ini.

Mata dan kulit adek Dzili awalnya terlihat menguning dan perut mulai membesar akibat menderita Atresia Bilier (pembengkakan pada hati dan limfa) yang kini sudah 10 centimeter sehingga harus segera menjalani dioperasi dengan biaya lebih Rp200.000.000 (dua ratus juta rupiah).

Koordinator Lapangan dalam Aksi Galang Dana yakni Diana Berliyani dan Alandra Pratama mengatakan aksi penggalangan dana ini merupakan bentuk kepedulian sahabat-sahabat PMII Pesisir Barat terhadap Muhammad Syadzili yang akan menjalani operasi cangkok hati.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

\”Kami keluarga besar PMII Pesisir Barat sangat merasa iba melihat kondisi adek dzili saat ini. Aksi galang dana ini tidak lain ialah berasal dari kegelisahan kami semua. Walaupun tidak banyak nanti hasil yang diperoleh dari para donatur, minimal bisa membantu meringankan beban keluarga adek dzili,\” Kata Alan dalam siaran pers yang diterima Netizenku, Jumat (11/12) sore.

Saat ini bayi malang buah hati pasangan Yulizar Fadli dan Meutia Rachmatia itu dirawat di Rumah Sakit Cipto Mangun Kusumo (RSCM) Jakarta karena harus melakukan operasi cangkok hati.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

\”Saya sangat berterimakasih kepada seluruh kalangan masyarakat, yang telah memberikan sumbangsihnya guna kelancaran operasi adek Dzili. Juga sangat mengapresiasi inisiasi dari sahabat-sahabat PMII Pesisir Barat, yang masih mau merelakan waktu dan energinya dalam hal membantu sesama,\” ucap Diana.

Aksi Galang Dana ini masih terus berlanjut, baik melalui online mau pun disalurkan melalui rekening bagi masyarakat yang mau menitipkan rezekinya untuk membantu pengobatan saudara kita. (Josua)

Berita Terkait

3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 12:42 WIB

Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi

Senin, 20 April 2026 - 11:21 WIB

Lampung Dapat Apa dari MBG?

Minggu, 12 April 2026 - 08:10 WIB

Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan

Minggu, 5 April 2026 - 19:59 WIB

Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum

Kamis, 2 April 2026 - 15:58 WIB

KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya

Kamis, 8 Januari 2026 - 20:23 WIB

Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?

Jumat, 2 Januari 2026 - 13:09 WIB

“GoodB(a)y” Bibi, Lupakan Mimpi Jadi Raja Bayangan

Jumat, 2 Januari 2026 - 09:04 WIB

Labuhan Jukung Ditinggal Wisatawan, Ada Apa dengan Tata Kelolanya?

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Menara Siger Residence I Mulai Dibangun, 30 Unit Ludes Terjual

Kamis, 23 Apr 2026 - 19:03 WIB