Pj. Sekdaprov Lampung Hadiri Milad ke-112 Muhammadiyah, Ajak Perkuat Kebersamaan dan Kontribusi bagi Bangsa

Eva Setiani

Minggu, 1 Desember 2024 - 08:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Netizenku.com, Bandar Lampung — Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Provinsi Lampung, Fredy, menghadiri Milad ke-112 Muhammadiyah, di Kampus 2 Universitas Muhammadiyah Lampung, Sabtu (30/11/2024).

Dalam kesempatan tersebut Pj. Sekdaprov menuturkan bahwa peringatan Milad Muhammadiyah yang ke-112 merupakan sebuah momentum yang bukan hanya menjadi refleksi atas perjalanan panjang Muhammadiyah, tetapi juga momen untuk mengingatkan akan kontribusi luar biasa yang telah diberikan oleh Muhammadiyah kepada bangsa Indonesia, khususnya kepada masyarakat Provinsi Lampung.

Milad ke-112 adalah sebuah usia yang tidak sebentar, namun penuh dengan rekam jejak perjuangan yang sangat berarti. Muhammadiyah
telah melalui perjalanan panjang yang penuh dengan dedikasi, pengabdian, dan berbagai kontribusi positif, baik dalam bidang pendidikan, sosial, kesehatan, hingga dakwah, untuk menciptakan masyarakat yang lebih baik.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebagai salah satu ormas Islam terbesar di Indonesia, Muhammadiyah telah menunjukkan peranannya yang sangat signifikan dalam membangun peradaban bangsa. Di Provinsi Lampung, kontribusi Muhammadiyah begitu penting.

Muhammadiyah antara lain telah menjadi pilar utama dalam pembangunan pendidikan di daerah, dengan mendirikan sejumlah sekolah dan perguruan tinggi yang berkualitas, yang telah mencetak generasi muda yang tidak hanya cerdas secara akademis, tetapi juga memiliki akhlak yang baik dan siap berkontribusi positif bagi bangsa.

Muhammadiyah juga telah menunjukkan komitmennya dalam memperkuat nilai-nilai moderasi beragama di tengah keragaman Indonesia, termasuk di Provinsi Lampung. Melalui berbagai kegiatan dakwah dan pendidikan, Muhammadiyah mengajarkan pentingnya hidup berdampingan dalam harmoni, menjaga persatuan, dan saling menghargai perbedaan.

“Pada usia yang ke-112 ini, saya berharap Muhammadiyah dapat terus menjadi agen perubahan yang membawa kebermanfaatan lebih luas bagi masyarakat, tidak hanya di Lampung, tetapi di seluruh Indonesia,” ujar Pj. Sekdaprov

Baca Juga  HUT ke-344 Bandar Lampung, Eva Dwiana Fokus Atasi Banjir dan Benahi Infrastruktur

Peran Muhammadiyah dalam menciptakan masyarakat yang berkarakter, beradab, dan berwawasan global sangat dibutuhkan di tengah tantangan zaman yang semakin kompleks.

“Semoga dengan segala kegiatan yang telah dan akan dilakukan, Muhammadiyah tetap konsisten dalam mendorong terwujudnya Indonesia yang lebih maju, sejahtera, dan berkeadilan,” lanjutnya.

Pj. Sekdaprov mengajak seluruh warga Muhammadiyah di Lampung, untuk tetap mempererat tali silaturahmi, memperkuat komitmen bersama dalam membangun Lampung yang lebih baik.

“Mari kita jadikan Milad Muhammadiyah ke-112 ini sebagai momentum untuk memperteguh lebih semangat kebersamaan dan gotong royong dalam mewujudkan cita-cita bangsa yang lebih adil dan makmur,” pungkasnya.

Dalam kesempatan tersebut Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Sudarman juga menyampaikan sejarah singkat Muhammadiyah pada Milad Muhammadiyah ke-112.

Baca Juga  Eva Dwiana Pastikan Semua Anak Tetap Bersekolah di SMP Negeri

Organisasi ini didirikan oleh KH. Ahmad Dahlan pada tahun 1912 di Yogyakarta. Pertama kali Muhammadiyah masuk ke Lampung pada tahun 1921 di Lampung Timur, Labuhan Maringgai.

“Hingga saat ini, Ormas Muhammadiyah ini sudah banyak berkembang di seluruh Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung,” ujar Sudarman.

Sudarman juga menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada Pemerintah Provinsi Lampung maupun seluruh Kabupaten dan Kota yang telah menjadi mitra baik, mensupport gerak langkah Muhammadiyah sehingga Muhammadiyah dapat mengembangkan dakwah Islam secara baik di Provinsi Lampung.

“Saya juga merasa senang karena angkatan muda Muhammadiyah, pemuda Muhammadiyah, ikatan mahasiswa Muhammadiyah secara sungguh-sungguh mempersiapkan diri untuk menjadi karakter yang baik,” tutupnya. (*).

Berita Terkait

Jalan Rusak Kedamaian Mulai Dibenahi
Eva Ingatkan OPD Tak Lambat Tanggapi Keluhan Warga
Mayang: Sinergi Lintas Lembaga Kunci Perlindungan Masyarakat
Pemkot Bandar Lampung Tertibkan Kabel Provider Semrawut
Bandar Lampung Gandeng Solok Jaga Pasokan Cabai dan Bawang
BPBD Bandar Lampung Siagakan Empat Tangki Air Bersih
80 KK di Way Laga Terima Bantuan Air Bersih
Eva Dorong Pelestarian Kuliner Tradisional Lampung

Berita Terkait

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 13:54 WIB

Egi Saksikan Ngaben Massal Balinuraga, 270 Sawa Diikuti Ribuan Pengunjung

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 13:23 WIB

Puluhan Ribu Warga Padati Ngaben Massal Balinuraga

Selasa, 4 Agustus 2026 - 00:30 WIB

Pemkab Lampung Selatan Mulai Rekonstruksi 20 Ruas Jalan Senilai Rp100 Miliar

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:40 WIB

PWI Lampung Selatan Apresiasi Podcast KPU sebagai Media Edukasi Demokrasi

Kamis, 16 Juli 2026 - 13:58 WIB

Bupati Egi dan Kajati Lampung Tinjau Program MBG di Natar

Senin, 13 Juli 2026 - 13:27 WIB

TP PKK Lampung Selatan Raih Penghargaan Nasional Imunisasi Zero Dose pada HKG PKK 2026

Kamis, 9 Juli 2026 - 11:13 WIB

Lampung Selatan Pertahankan Status UHC Prioritas, Kepesertaan JKN Capai 99,91 Persen

Selasa, 7 Juli 2026 - 13:15 WIB

Komisi Gabungan DPRD Lampung Selatan Sidak PT Oasis Wood Industry, Soroti Limbah, BPJS Ketenagakerjaan, dan CSR

Berita Terbaru

Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana meninjau lokasi perbaikan jalan. (foto: ist)

Bandarlampung

Jalan Rusak Kedamaian Mulai Dibenahi

Sabtu, 8 Agu 2026 - 14:28 WIB

Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana .(foto: ist)

Bandarlampung

Eva Ingatkan OPD Tak Lambat Tanggapi Keluhan Warga

Sabtu, 8 Agu 2026 - 14:11 WIB

Lampung Selatan

Puluhan Ribu Warga Padati Ngaben Massal Balinuraga

Sabtu, 8 Agu 2026 - 13:23 WIB