Pj. Gubernur: Pentingnya Kolaborasi Membangun Provinsi Lampung

Eva Setiani

Senin, 2 September 2024 - 18:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Netizenku.com Pj. Gubernur Lampung diwakili Sekdaprov Fahrizal Darminto menghadiri malam ramah tamah dan silaturahmi bersama Kajati Lampung dan Forkopimda, di Adhyaksa Lounge Kantor Kejati Provinsi Lampung, Senin (2/9/2024).

Sebelumnya, Jaksa Agung ST Buhanuddin resmi melantik Kuntadi sebagai Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Lampung pada 29 Agustus 2024. Kuntadi sebelumnya menjabat sebagai Direktur Penyidikan (Dirdik) Jaksa Agung Muda Pidana Khusus (Jampidsus) Kejaksaan Agung (Kejagung).

Pj. Gubernur Lampung dalam sambutan yang disampaikan Sekdaprov Fahrizal Darminto mengucapkan selamat datang kepada Kajati Lampung Kuntadi dan berharap, Kuntadi beserta keluarga dapat segera merasa nyaman berada di Lampung.

Baca Juga  Pemkab Lampung Selatan Tekankan Sinergi Pusat-Daerah di Hari Otda

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pemerintah Provinsi Lampung selalu berkomitmen untuk menjalin kerja sama yang baik dengan seluruh aparat penegak hukum, termasuk Kejaksaan Tinggi. Kerjasama ini, kata Pj. Gubernur, sangat penting dalam rangka menciptakan pemerintahan yang bersih, transparan, dan akuntabel.

“Saya menyadari bahwa tanpa dukungan dari Kejaksaan Tinggi dan aparat penegak hukum lainnya, upaya kita dalam membangun dan menyejahterakan masyarakat Lampung tidak akan dapat berjalan dengan optimal,” kata Pj. Gubernur.

Pj. Gubernur juga sangat mengapresiasi peran aktif Kejaksaan Tinggi Provinsi Lampung dalam mendukung program-program pembangunan daerah. Tidak hanya dalam hal penegakan hukum, tetapi juga dalam memberikan pendampingan hukum dan penyuluhan kepada masyarakat, sehingga tercipta kesadaran hukum yang lebih baik di tengah masyarakat.

Baca Juga  Skandal Setoran TPP Guru TK Tanggamus Terbongkar

Di akhir sambutan, Pj. Gubernur mengajak Kajati Lampung beserta seluruh jajaran untuk terus memperkuat kolaborasi dan koordinasi, baik dalam penegakan hukum maupun dalam pelaksanaan pembangunan daerah.

“Mari kita wujudkan Provinsi Lampung yang lebih maju, aman, dan sejahtera. Semoga Bapak dapat menjalankan tugas dengan amanah, sukses dan penuh berkah. Mari kita bersama-sama bergandengan tangan untuk mewujudkan Provinsi Lampung yang lebih baik lagi di masa depan,” pungkas Pj. Gubernur.

Baca Juga  Pemkab Lampung Selatan Tekankan Sinergi Pusat-Daerah di Hari Otda

Sementara itu, Kajati Lampung Kuntadi dalam kesempatannya menyatakan kesiapannya untuk berkolaborasi, berkoordinasi dan bekerjasama untuk kemajuan Provinsi Lampung. Kajati Lampung juga mengatakan akan mendukung penuh tiap kebijakan Pemerintah Provinsi Lampung untuk kebaikan Lampung di masa mendatang.

“Kejaksaan siap 24 jam untuk mengamankan kebijakan-kebijakan, dalam rangka kepentingan pembangunan dan kepentingan penegakan hukum di Provinsi Lampung,” ujar Kajati Lampung.

Di kesempatan yang sama, Kajati Lampung juga memohon dukungan dan kerjasama dari seluruh stakeholder serta jajaran Forkopimda Provinsi Lampung dalam menjalankan tugas.

Berita Terkait

Skandal Setoran TPP Guru TK Tanggamus Terbongkar
Pemkab Lampung Selatan Tekankan Sinergi Pusat-Daerah di Hari Otda
Kementan Buka Program Pelatihan Petani Muda ke Jepang, Pemuda Lampung Berkesempatan Daftar
HPN 2026, Fatikhatul Khoiriyah: Pers Harus Berani Kawal Demokrasi
Pemkab Lamsel Raih UHC Award 2026 Kategori Pratama
Pemprov dan DPRD Lampung Soroti Kepesertaan 89 Ribu BPJS PBI 2026
Pemprov Lampung Perkuat Kendali Inflasi Jelang Ramadan 2026
Larangan Simbolik Petasan vs Perut Pedagang Kecil yang Berisik

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:20 WIB

Bupati Pringsewu Dorong Kesadaran Masyarakat melalui Sosialisasi Kebijakan Perpajakan Daerah

Senin, 11 Mei 2026 - 20:13 WIB

Bupati Pringsewu Raih Penghargaan Kapolda Lampung atas Dukungan Program Cultural Policing

Sabtu, 9 Mei 2026 - 23:31 WIB

Buron Setahun, Pelaku Penggelapan Kendaraan Ditangkap di Banten

Sabtu, 9 Mei 2026 - 23:26 WIB

Mahasiswa Pascasarjana UMPRI Gelar Seminar Digitalisasi Pembelajaran

Jumat, 8 Mei 2026 - 19:31 WIB

468 Jamaah Haji Pringsewu Resmi Diberangkatkan

Kamis, 7 Mei 2026 - 18:36 WIB

Aipda Triyoto Tutup Usia, Ribuan Pelayat Hadiri Pemakaman

Rabu, 6 Mei 2026 - 14:20 WIB

Bupati Pringsewu Temui Menteri KKP, Siapkan Strategi Modernisasi Perikanan dan UMKM

Rabu, 6 Mei 2026 - 14:15 WIB

Maling Mobil di Pringsewu Resmi Diserahkan ke Jaksa, Terancam 9 Tahun Penjara

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Program Tubaba Berkurban 2026 Himpun 7 Sapi dan 477 Kambing

Senin, 18 Mei 2026 - 22:03 WIB

Lampung

DPRD Lampung Soroti Peningkatan Kasus HIV

Senin, 18 Mei 2026 - 21:25 WIB

Lampung

I Made Suarjaya Minta Kisruh Pimpinan Lamteng Diselesaikan

Senin, 18 Mei 2026 - 15:39 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Dukung Percepatan Koperasi Merah Putih

Senin, 18 Mei 2026 - 14:41 WIB

Perwakilan Sekretariat Bersama (Sekber) tiga asosiasi siber konstituen Dewan Pers Provinsi Lampung mendatangi Kantor Pelayanan Pemenuhan Gizi (KPPG).(Foto: Netizenku.com)

Lampung

Sekber Konstituen Dewan Pers Provinsi Lampung Datangi KPPG

Senin, 18 Mei 2026 - 14:14 WIB