Pj. Gubernur Lampung Memberikan Apresiasi dan Uang Pembinaan kepada Kafilah Lampung Pada MTQ Nasional

Eva Setiani

Rabu, 18 September 2024 - 20:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (Netizenku.com)-Pj. Gubernur Lampung Samsudin, memberikan apresiasi kepada dua kafilah Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Lampung yang berhasil meraih prestasi pada MTQ Tingkat Nasional ke-XXX di Kota Makassar Kalimantan Timur.

Kedua kafilah Lampung tersebut Kevin Dennis Fauzan, pada cabang Hifzil Qur’an 20 Juz, meraih juara Harapan III
dan Panji Bagas Rahmatullah, cabang Kaligrafi Dekorasi Putra meraih juara Harapan III.

Atas prestasi tersebut, Pj. Gubernur Lampung memberikan bantuan uang pembinaan sebesar Rp10.000.000 untuk setiap pemenang yang diserahkan oleh Ketua LPTQ Lampung, Drs. Qudrotul Ikhwan, di ruang VIP Bandara Raden Intan II, ketika menyambut kepulangan Kafilah Lampung, pada Senin 16 September 2024.

Baca Juga  Kementan Buka Program Pelatihan Petani Muda ke Jepang, Pemuda Lampung Berkesempatan Daftar

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, Drs. Qudrotul Ikhwan didampingi oleh Karo Kesra dan Kakanwil Kemenag Lampung, mengucapkan terima kasih kepada seluruh Kafilah, Pelatih dan Official selama mengikuti MTQ Nasionak XXX di Kaltim.

Kedepan Drs. Qudrotul Ikhwan berharap agar prestasi kafilah Lampung dapat ditingkatkan untuk dapat bersaing di tingkat Nasional.

Baca Juga  Kementan Buka Program Pelatihan Petani Muda ke Jepang, Pemuda Lampung Berkesempatan Daftar

Dalam perhelatan Musabaqah Tilawatil Qur’an Nasionak XXX di Kota Makassar Kalumantan Timur, Kafilah Provinsi Lampung mengirimkan 27 orang peserta MTQ, 5 orang Pelatih dan 9 orang official, dan dipimpin oleh Drs. Qudrotul Ikhwan selaku Ketua LPTQ Lampung.

Rombongan diberangkatkan pada 6 September 2024 dan kembali ke Lampung tgl 16 September 2024.
Selama pelaksanaan lomba, kafilah Lampung menginap di hotel Grand Verona Samarinda, dan selama di penginapan.

Baca Juga  Pemkab Lampung Selatan Tekankan Sinergi Pusat-Daerah di Hari Otda

Pelatih tetap membina peserta, menjaga mental peserta dan menjaga kebugaran dgn olah raga ringan dan memperhatikan pola makan dan minum. (Dinas Kominfotik Provinsi Lampung).

Berita Terkait

Pemkab Lampung Selatan Tekankan Sinergi Pusat-Daerah di Hari Otda
Kementan Buka Program Pelatihan Petani Muda ke Jepang, Pemuda Lampung Berkesempatan Daftar
HPN 2026, Fatikhatul Khoiriyah: Pers Harus Berani Kawal Demokrasi
Pemkab Lamsel Raih UHC Award 2026 Kategori Pratama
Pemprov dan DPRD Lampung Soroti Kepesertaan 89 Ribu BPJS PBI 2026
Pemprov Lampung Perkuat Kendali Inflasi Jelang Ramadan 2026
Larangan Simbolik Petasan vs Perut Pedagang Kecil yang Berisik
Emado’s Perluas Jaringan, Lampung Jadi Cabang ke-99

Berita Terkait

Kamis, 30 April 2026 - 15:04 WIB

Laporan Pengancaman Wartawan di Bandar Lampung Diproses Polisi

Rabu, 29 April 2026 - 14:44 WIB

Wagub Lampung Dampingi Peresmian Kampus UMJ di Tulang Bawang

Rabu, 29 April 2026 - 14:40 WIB

Pemprov Lampung Raih Apresiasi PJPK 2025, Perkuat Pembangunan Keluarga

Selasa, 28 April 2026 - 14:42 WIB

Wagub Jihan Groundbreaking Ruas Bandar Jaya-Mandala, Targetkan Kemantapan Jalan 96%

Selasa, 28 April 2026 - 14:32 WIB

Bidik Prestasi di Bandung, FGI Lampung Siapkan 6 Atlet Unggulan untuk Kejurnas Gimnastik 2026

Senin, 27 April 2026 - 22:25 WIB

Gaji ke-13 ASN Pemprov Lampung Cair Juni 2026, Anggaran Rp150 Miliar Disiapkan

Senin, 27 April 2026 - 22:10 WIB

DPRD Lampung Dorong Strategi Khusus Hadapi El Nino Mei 2026

Senin, 27 April 2026 - 22:02 WIB

Harga MinyaKita di Lampung Tembus Rp24 Ribu, DPRD Lampung Desak Tambah Pasokan

Berita Terbaru

Lampung Selatan

413 Jemaah Haji Lampung Selatan Siap Berangkat 5 Mei 2026

Kamis, 30 Apr 2026 - 12:18 WIB

Pringsewu

Bupati Pringsewu Salurkan Bantuan ATENSI Rp892 Juta

Rabu, 29 Apr 2026 - 23:13 WIB