Pj. Gubernur Lampung Bersilaturahmi dengan Warga Bataranila dan Ajak Jaga Kondusivitas Jelang Pilkada

Eva Setiani

Sabtu, 21 September 2024 - 13:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(Netizenku.com) Lampung Selatan — Pj. Gubernur Lampung Samsudin bersilaturahmi dengan Masyarakat Perumahan Bataranila sekaligus menjalankan Sholat Isya, di Mushola Al-Hijrah Jl. Kemuning Perumahan Bataranila Lampung Selatan. Jumat (20/09/2024).

Pj. Gubernur Samsudin menyampaikan bahwa kedatangannya adalah dalam rangka silaturahmi dengan masyarakat Perumahan Bataranila khususnya bersama masyarakat yang berada di RT 08 jl. Kemuning Perumahan Bataranila.

Baca Juga  Kementan Buka Program Pelatihan Petani Muda ke Jepang, Pemuda Lampung Berkesempatan Daftar

“Silaturahmi ini sangat istimewa sekali bagi saya, karna Bataranila sudah menjadi tempat yang tidak terlupakan sampai saat ini, ” ucapnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya Pj. Gubernur Lampung menceritakan bahwa dirinya pernah menjadi bagian dari warga Perumahan Bataranila.

“Disini saya pernah menjadi bagian warga dari perumahan Bataranila, tentu disini hangat sekali pada saat dibangunnya mushola Al- Hijrah” ujarnya.

Baca Juga  Kementan Buka Program Pelatihan Petani Muda ke Jepang, Pemuda Lampung Berkesempatan Daftar

Diakhir sambutannya Pj. Gubernur Lampung juga berpesan agar warga Bataranila menjaga perdamaian dan keharmonisan terutama menjelang pilkada serentak.

“Sebentar lagi pemilihan kepala daerah atau pilkada, saya berharap Al-Hijrah ini mengajak masyarakat dari rumah ke rumah untuk menyampaikan juga perdamaian dan menjaga kondisi tetap kondusif dan tetap baik selama pelaksanaan pilkada serentak, jangan sampai antar jamaah saling bertikai akibat berbeda pilihan, itu tidak boleh terjadi, ” pesannya.

Baca Juga  Kementan Buka Program Pelatihan Petani Muda ke Jepang, Pemuda Lampung Berkesempatan Daftar

Dalam kesempatan tersebut, Pj. Gubernur Lampung Samsudin juga memberikan bantuan uang tunai dan sarana ibadah untuk Mushola Al-Hijrah perumahan Bataranila.

Berita Terkait

Kementan Buka Program Pelatihan Petani Muda ke Jepang, Pemuda Lampung Berkesempatan Daftar
HPN 2026, Fatikhatul Khoiriyah: Pers Harus Berani Kawal Demokrasi
Pemkab Lamsel Raih UHC Award 2026 Kategori Pratama
Pemprov dan DPRD Lampung Soroti Kepesertaan 89 Ribu BPJS PBI 2026
Pemprov Lampung Perkuat Kendali Inflasi Jelang Ramadan 2026
Larangan Simbolik Petasan vs Perut Pedagang Kecil yang Berisik
Emado’s Perluas Jaringan, Lampung Jadi Cabang ke-99
Kwarcab Pesawaran Serahkan Dana Bumbung Kemanusiaan ke Kwarda Lampung

Berita Terkait

Kamis, 23 April 2026 - 08:59 WIB

MBG Lampung Gamang Wujudkan Asta Cita Prabowo

Selasa, 21 April 2026 - 12:42 WIB

Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi

Senin, 20 April 2026 - 11:21 WIB

Lampung Dapat Apa dari MBG?

Minggu, 12 April 2026 - 08:10 WIB

Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan

Minggu, 5 April 2026 - 19:59 WIB

Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum

Kamis, 2 April 2026 - 15:58 WIB

KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya

Kamis, 8 Januari 2026 - 20:23 WIB

Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?

Jumat, 2 Januari 2026 - 13:09 WIB

“GoodB(a)y” Bibi, Lupakan Mimpi Jadi Raja Bayangan

Berita Terbaru

Standar kesehatan program Makan Bergizi Gratis Bandar Lampung.(ilustrasi: Netizenku)

Bandarlampung

Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

Jumat, 24 Apr 2026 - 19:40 WIB