Personel Gabungan Polres Tanggamus Bersihkan Material Longsor

Redaksi

Rabu, 15 Januari 2020 - 19:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Netizenku.com): Pasca banjir bandang yang membuat rumah-rumah warga tertutup material tanah dan lumpur. Personel gabungan Sat Sabhara Polres Tanggamus, Polsek Semaka bersama warga kembali melaksanakan gotong royong, Rabu (15/1).

Pembersihan rumah warga dipimpin langsung Kapolsek Semaka, Iptu Heri Yulianto dan Kaur Bin Ops Sat Sabhara Polres Tanggamus Ipda Sukarjo melibatkan belasan personel gabungan.

Belasan personel itu melakukan penggalian material pasir bercampur tanah guna membuat jalur air atau siring, selain itu juga membantu pendirian dapur warga yang sempat roboh diterjang banjir pada, Kamis (9/1) malam lalu.

Baca Juga  Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolsek Semaka Iptu Heri Yulianto, mengatakan semula pihaknya melakukan patroli bersama dengan Satuan Sabhara, Polres Tanggamus di jalan lintas barat ruas Semaka.

Selanjutnya menjumpai warga yang masih membutuhkan bantuan tenaga untuk bereskan sisa-sisa banjir, seperti di RT 3, RW 3, Pekon Way Kerap, Kecamatan Semaka.

\”Kami bersama-sama bergotongroyong dengan warga membereskan sisa-sisa banjir dan memperbaiki rumah warga,\” kata Iptu Heri Yulianto didampingi Ipda Sukarjo.

Baca Juga  PAN Tanggamus Konsolidasi Dini Hadapi Pemilu 2029

Ia menambahkan, tujuan kegiatan tersebut untuk mengurangi beban moril yang dialami warga. Harapannya dengan bantuan mereka bisa kembali dan kerusakan bisa diatasi

Terkait laporan permintaan alat berat, Iptu Heri Yulianto, mengaku akan menyampaikan ke pihak yang berwenang. Supaya permintaan warga untuk tanggul segera diwujudkan.

\”Untuk permintaan warga terkait pengadaan alat berat, akan dikoordinasikan terlebih dahulu dengan pihak terkait,\” pungkasnya.

Sementara itu Mukti warga yang dibantu pendirian dapur rumahnya mengucapkan terima kasih atas bantuan kepolisian. \”Maturnuwun, terima kasih bantuannya bapak-bapak polisi,\” kata pria 66 tahun itu.

Baca Juga  DPRD Tanggamus Setujui LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2025

Di tempat sama, Manto (36) juga mengucapkan terima kasih atas bantuan pembuangan material banjir di rumahnya.

\”Terima kasih atas dibantunya, sebenarnya masih kurang sebab kami juga butuh dibuatkan tanggul penahan air, karena rumah kami rendah.

Ia juga berharap, pemerintah dapat memasukan alat berat untuk membuat tanggul permanen guna mencegah banjir kembali masuk ke rumah.

\”Harapan kami, alat berat bisa dimasukan kesini guna membenahi pasca banjir ini,\” pungkasnya. (Arj)

Berita Terkait

Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium
Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki
RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan
DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan
Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer
PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri
Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD
Baru 15 Dapur MBG di Tanggamus Kantongi PBG

Berita Terkait

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 10:57 WIB

Sahdana Desak Audit Menyeluruh Bank Syariah Way Kanan, Minta Dirut hingga Jajaran Diperiksa

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:27 WIB

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:23 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:21 WIB

Jihan Pantau Implementasi Lampung-In 2.0

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:18 WIB

Wulan Mirza Lantik Pengurus PMI Lampung Selatan 2026-2031, Tekankan Respons Bencana Maksimal Enam Jam

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:12 WIB

Pemprov Lampung Ajukan Perubahan KUA-PPAS 2026 dan Rancangan APBD 2027

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:10 WIB

Gubernur Lampung Dukung Lampung Financial Festival 2026

Kamis, 30 Juli 2026 - 19:16 WIB

Kostiana, Ingatkan Bapenda Optimalkan Seluruh Potensi PAD

Berita Terbaru

Lampung

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:27 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:23 WIB

Lampung

Jihan Pantau Implementasi Lampung-In 2.0

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:21 WIB