Perdana, Disporapar Metro Gelar Festival Musik 2021

Redaksi

Senin, 25 Oktober 2021 - 19:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metro (Netizenku.com): Pemerintah Kota (Pemkot) Metro melalui Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) menggelar ajang festival musik 2021 yang diselenggarakan di Bumi Perkemahan, Sumbersari Bantul, Metro Selatan.

Wali Kota Metro, Wahdi, mengatakan pelaksanaan event musik yang digelar perdana di masa pandemi Covid-19 itu, dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda. Event yang tergelar itu juga disebut telah mematuhi protokol kesehatan Covid-19.

“Yang pertama kita apresiasi kegiatan ini, dalam rangkaian hari sumpah pemuda. Kita ingin bagaimana pun juga ada kegiatan-kegiatan kepemudaan tapi tetap protokol kesehatan,” kata dia, Senin (25/10).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dia menjelaskan, gelaran festival tersebut merupakan upaya membangkitkan semangat pasca pandemi dengan level tinggi yang disandang Kota Metro.

“Yang terakhir kita sedang mengejar vaksin, saat ini kita sudah akumulatif imunitinya 74 persen. Kita kan mau masuk ke endemi dan KPCPEN itu bagaimana kita menanggulangi Covid-19 dan harus memperhatikan peningkatan ekonomi nasional. Jadi saya pikir kita harus bangkit tapi tetap bijak dalam hal ini,” ujarnya.

Wahdi juga menegaskan kesiapan Pemkot Metro untuk menampung seluruh event festival, khususnya musik dan seni di Bumi Sai Wawai.

“Ketika dia ada nilai-nilai positif, ya apalagi mengapresiasi pemuda kita punya inkubator 250 anak muda, sama seperti ini. Kita buat inkubator, musik, seni dan sebagainya. Pemkot itu siap betul, apalagi didukung oleh semua. Kita minta dukungan semuanya,” kata dia.

Dikesempatan yang sama, Kepala Disporapar Kota Metro, Tri Hendriyanto mengatakan, dalam pagelaran event festival musik kali ini, dia siap menampung aspirasi apa saja yang berbau seni.

“Iya, sudah satu suara dengan pak walikota. Kita siap,” kata dia. (Rival/len)

Berita Terkait

Wagub Jihan Dampingi Mendukbangga Pada Puncak Peringatan Hari Kontrasepsi Sedunia 2025
Tondi Muamar Tegaskan Pancasila Jaga Pangaruh Hal Negatif
Bawaslu Lampung Tegaskan Pentingnynya Tertib Administrasi dan Akuraasi Pelaporan Divisi Hukum
Anggota Komisi IV DPR Irham Jafar dan I Ketut Suwendra Sidak ke Bulog Metro, Hasilnya?
Rahmat Mirzani Djausal Tinjau Pelaksanaan Program MBG di Metro
Bola Panas, KPU Metro Batalkan Pencalonan Wahdi-Qomaru
Qomaru Bersalah Langgar Pidana Pemilu Segini Besar Dendanya
PN Kota Metro Dijaga Ketat, Qomaru Zaman Datang Bawa Tim Sukses

Berita Terkait

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:00 WIB

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:56 WIB

TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:52 WIB

Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:57 WIB

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Senin, 2 Februari 2026 - 20:00 WIB

Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM

Rabu, 21 Januari 2026 - 18:10 WIB

Dua Siswa di Pesawaran Dihentikan MBG Usai Orang Tua Kritik Program

Senin, 19 Januari 2026 - 18:29 WIB

Konflik Agraria Way Lima Memanas, Masyarakat Adat Tantang PTPN I

Senin, 12 Januari 2026 - 15:14 WIB

Diduga Bermasalah, FOKAL Soroti Proyek Irigasi BBWS Mesuji Sekampung

Berita Terbaru