Pemuda 22 Tahun di Tanggamus Ditemukan Tewas Gantung Diri

Redaksi

Rabu, 10 Juni 2020 - 21:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Netizenku.com): Seorang pemuda, Jamjuri (22) ditemukan warga tergantung di kebun duku Pekon Sukamerindu Kecamatan Talangpadang, Tanggamus, Rabu (10/6).

Penemuan jenazah yang cukup membuat heboh itu sempat mendapatkan pertolongan pertama dari warga. Namun setelah tali dilepaskan dari pohon, nyawa korban tidak dapat diselamatkan.

Atas laporan itu, Polsek Talangpadang langsung terjun ke lokasi kejadian guna melakukan identifikasi bersama pihak medis Puskesmas setempat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolsek Talangpadang, Iptu Khairul Yassin Ariga, mengatakan, korban pertama kali ditemukan oleh saksi Agus Andriyanto (31) warga setempat pada Rabu pagi, sekitar pukul 05.30 WIB.

\”Saat saksi Agus Andriyanto ingin memberi makan kambing di belakang rumahnya, ia melihat tubuh korban sudah tergantung di belakang rumah Muslim atau orang tua korban,\” kata Iptu Khairul Yassin, mewakili Kapolres Tanggamus, AKBP Oni Prasetya.

Baca Juga  136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat

Saksi Agus pada saat itu memastikan apakah benar yang tergantung itu merupakan seseorang. Setelah dihampiri, rupanya korban merupakan adik iparnya sendiri.

\”Kemudian saksi Agus berinisiatif bersama warga lain memutuskan tali yang menjerat leher korban dan menurunkan, lalu dibawa kedalam rumah,\” kata dia.

Kapolsek menjelaskan, saat ditemukan tergantung, leher korban terjerat tali tambang berwarna kuning. Kedua kakinya terlipat dengan jarak sekitar 20 centimeter dari tanah.

Dari hasil pemeriksaan TKP, lanjutnya, diketahui tali yang digunakan korban merupakan tali jemuran yang berada di belakang rumahnya.

Baca Juga  Pisah Sambut Kalapas Kotaagung, Andi Gunawan Serahkan Jabatan kepada Ruh Harijadi

Petugas juga menemukan karung yang berisikan dedak pakan ternak dan sebilah balok yang berada tepat di bawah korban. Diduga karung tersebut sebagai alat pembantu dalam melakukan gantung diri.

Sebelumnya, saksi bertemu dengan korban pada Selasa, 9 Juni 2020 pukul 13.00 WIB, di rumah saksi yang berada disebelah rumah orang tua korban.

\”Saat pertemuan itu, korban bercerita ingin ke gunung di Fajarbulan Lampung Barat, kemudian saksi memintanya untuk menunggu jemuran coklat kering yang hasilanya untuk ongkos kesana, sehungga saksi merasa shock saat menemukan korban telah meningggal,\” jelasnya.

Baca Juga  Lantik Kepala Pekon, Bupati Tanggamus, Jangan Coba Coba Salahgunakan Anggaran

Kapolsek menegaskan, menurut hasil keterangan medis UPTD Puskesmas Talangpadang Dr. Kasinem bahwa bentuk V di leher indikasi murni bunuh diri.

Kelamin korban juga mengeluarkan cairan bening, tidak ada luka kekerasan dari penganiayaan. Lidah menjulur dan tidak ada pecah pembuluh darah dimata.

\”Dari hasil keterangan saksi, pemeriksaan TKP dan keterangan medis. Korban identik dan kuat dugaan mengakhiri hidupnya dengan gantung diri,\” tegasnya.

Ditambah Kapolsek, saat ini jenazah telah dimakamkan di TPU Pekon setempat. Orang tua korban juga telah menerima dengan ikhlas kematian anaknya.

\”Ayah korban menolak dilakukan visum ataupun otopsi dengan membuat surat pernyataan bermaterai Rp6 ribu,\” tandasnya. (Arj)

Berita Terkait

Bupati Tanggamus Klarifikasi Kondisi Sekolah Batu Nyangka
Lantik Kepala Pekon, Bupati Tanggamus, Jangan Coba Coba Salahgunakan Anggaran
136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat
Pisah Sambut Kalapas Kotaagung, Andi Gunawan Serahkan Jabatan kepada Ruh Harijadi
Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus
Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus
Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru
FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:25 WIB

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:14 WIB

Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:43 WIB

Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:42 WIB

DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:12 WIB

MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun

Senin, 11 Mei 2026 - 20:25 WIB

DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Senin, 11 Mei 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Lampung Selatan

Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:38 WIB

Tulang Bawang Barat

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB