Pemprov Perbaiki Tujuh Jalur Alternatif Arus Mudik

Redaksi

Minggu, 23 April 2023 - 02:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung menyebutkan tujuh ruas jalan provinsi yang menjadi jalur alternatif mudik Lebaran 2023 di wilayah itu masih dalam tahap perbaikan.

“Di sini ada 7 jalur alternatif yang merupakan bagian dari jalan provinsi dan biasanya padat di lewati kendaraan saat arus mudik dan arus balik Lebaran,” ujar Kepala Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi Provinsi Lampung, Febrizal Levi Sukmana, Senin (10/4).

Adapun ruas jalan alternatif yang masih dalam perbaikan itu adalah ruas Pringsewu-Kalirejo-Wates tepatnya di ruas Jalan Kalirejo-Bangunrejo sepanjang 14,086 kilometer, kondisi kemantapannya baru 40,3 persen.

Baca Juga  Asap Pabrik Gula Bunga Mayang Dikeluhkan, Mikdar Desak DLH Periksa Emisi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selanjutnya adalah ruas jalan Kota Gajah-Simpang Randu kondisi kemantapan jalan 57,89 persen, ruas Jalan Bandar Abung- Bandar Sakti sepanjang 7,957 kilometer kondisi 79,89 persen.

Lalu ruas Bandar Sakti-Sipang Daya Murni dengan panjang 10,099 kilometer kemantapan jalan 77,23 persen, ruas Simpang Daya Murni-Gunung Batin dengan panjang 12,389 kilometer kemantapan jalan 77,39 persen.

Baca Juga  DPRD Lampung Kejar Penyelesaian 13 Raperda Sebelum 25 November

“Untuk tujuh jalur alternatif ini meliputi jalur Gayam-Ketapang, jalur Simpang Korpri-Kibang-Metro, Ruas Metro-Kota Gajah-Simpang Randu. Lalu jalur Branti-Gedong Tataan, jalur Lempasing-Padang Cermin-Kedondong-Gedong Tataan, jalur Pringsewu-Kalirejo-Wates, dan terakhir jalur Kotabumi-Simpang Daya Murni-Gunung Batin,” ucapnya.

Sedangkan untuk ruas jalan yang kondisinya telah lebih dari 80 persen yaitu ruas Gayam-Ketapang dengan kondisi mantap 87,60 persen, ruas Simpang Korpri-Sukadamai 98,04 persen, ruas Sukadamai-Kibang 100 persen mantap, ruas Budi Utomo 96,62 persen dengan kondisi mantap.

Baca Juga  PDI Perjuangan Lampung Selatan Bagikan Masker dan Bentuk Tim Mitigasi Gunung Anak Krakatau

“Dan ada juga ruas Lempasing-Padang Cermin kondisi sudah 100 persen, begitu pula dengan ruas Padang Cermin-Kedondong. Sedangkan untuk ruas Jalan Gedong Tataaan-Kedondong masih 97,6 persen,” jelasnya.

Ia melanjutkan untuk ruas Metro-Kota Gajah mantap 98,59 persen, ruas Branti-Gedong Tataan 82,59 persen, dan ruas Kotabumi-Bandar Abung kondisinya 89,86 persen jalan sudah layak pakai. (Luki)

 

Berita Terkait

Manajer Minisocer PWI Lampung Dorong Tim Perkuat Fisik dan Mental Jelang Porwanas
RSUDAM Pastikan Pembayaran Remunerasi Pegawai Sesuai Verifikasi
Pemprov Lampung Perkuat SDM Desa Lewat Program Satu Desa Satu Sarjana dan Hafiz Quran
Putra Jaya Umar Dorong Penindakan Tegas Jaringan Narkoba yang Libatkan Anak
Gubernur Mirza Buka Road to Give 2026 di Pesawaran, Dorong Semangat Berbagi
Cegah Rabies, Petugas Jemput Bola Vaksinasi Hewan Peliharaan di Lampung Selatan
Sampah Organik Lampung Dibidik Jadi Pupuk, Dorong Ekonomi Pertanian
Forum Ekosistem Jaringan Jalan Tol MTI Resmi Dikukuhkan di Lampung

Berita Terkait

Senin, 5 Oktober 2026 - 20:08 WIB

Manajer Minisocer PWI Lampung Dorong Tim Perkuat Fisik dan Mental Jelang Porwanas

Senin, 5 Oktober 2026 - 19:55 WIB

RSUDAM Pastikan Pembayaran Remunerasi Pegawai Sesuai Verifikasi

Senin, 5 Oktober 2026 - 19:53 WIB

Pemprov Lampung Perkuat SDM Desa Lewat Program Satu Desa Satu Sarjana dan Hafiz Quran

Senin, 5 Oktober 2026 - 16:45 WIB

Putra Jaya Umar Dorong Penindakan Tegas Jaringan Narkoba yang Libatkan Anak

Minggu, 4 Oktober 2026 - 11:53 WIB

Cegah Rabies, Petugas Jemput Bola Vaksinasi Hewan Peliharaan di Lampung Selatan

Minggu, 4 Oktober 2026 - 11:51 WIB

Sampah Organik Lampung Dibidik Jadi Pupuk, Dorong Ekonomi Pertanian

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 22:40 WIB

Forum Ekosistem Jaringan Jalan Tol MTI Resmi Dikukuhkan di Lampung

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 21:21 WIB

RSUDAM Siapkan Fertility Center, Perkuat Layanan Kesehatan Reproduksi

Berita Terbaru

Pringsewu

Bupati Pringsewu Ajukan R-APBD 2027 Senilai Rp1,138 Triliun

Senin, 5 Okt 2026 - 18:09 WIB