Pemprov Ikuti Webinar Sosialisasi IO dan IRO Tahun 2016

Redaksi

Kamis, 23 September 2021 - 19:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku):  Sekretaris Daerah Provinsi Lampung, Fahrizal Darminto, M.A. hadir dan memberikan sambutan pada acara Sosialisasi tabel IO (Input- Output) dan Tabel IRO (Inter Regional Input Output) tahun 2016 dengan tema mendorong sektor unggulan Lampung dalam menyukseskan Rakyat Lampung Berjaya secara Virtual, bertempat diruang Command Center Diskominfotik, Kamis, (23/9).

Dalam sambutan yang dibacakan Sekdaprov. Lampung, Gubernur Lampung menyampaikan bahwa visi provinsi Lampung tahun 2019-2024 adalah Rakyat Lampung Berjaya yang merupakan cita – cita mulia pemerintah provinsi Lampung dalam upaya mewujudkan rakyat Lampung yang aman, berbudaya, maju, berdaya saing dan sejahtera, ‘ ungkapnya.

Baca Juga  Mikdar Ilyas Minta Bulog dan Dinas Terkait Bergerak Cepat Kendalikan Harga Beras

Dalam konteks ekonomi, visi Rakyat Lampung Berjaya dimanifestasikan dalam misi ke 4 yaitu mengembangkan infrastruktur guna meningkatkan efisiensi produk dan konektivitas wilayah. Misi ke 5 yaitu membangun kekuatan ekonomi masyarakat berbasis pertanian dan misi ke 6 yaitu mewujudkan pembangunan daerah berkelanjutan untuk kesejahteraan beesama,” terangnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dari segi geografis, Provinsi Lampung diuntungkan dengan letak wilayah yang strategis, dari sisi sumber daya manusia (SDM) juga memiliki kekuatan jumlah penduduk dan tenaga kerja yang menjanjikan

Dari sisi Sumber Daya Alam (SDA) , Provinsi Lampung memiliki potensi pertanian, perindustrian, perdagangan serta potensi lain seperti pariwisata yang potensial dan semakin dikenal.

Baca Juga  Kenakan Hanuang Bani, Gubernur Lampung Tampilkan Simbol Budaya dan Kepemimpinan

“Dengan adanya Webinar ini saya berharap akan menambah wawasan kita terutama bagi para perencana untuk menambah amunisi baru dalam menyusun perencanaan pembangunan dengan mendalami tabel IO dan tabel IRIO ini,” ungkapnya.

Menjelang akhir maret 2020, Indonesia ikut diguncang pandemi Covid-19. Efek domino nya, Lampung juga ikut terdampak, baik dari sisi kesehatan maupun dari sisi ekonomi.

Gubernur berharap dengan di launching nya tabel IO dan tabel IRIO tahun 2016 dapat membantu dalam penguatan perencanaan pembangunan, sehingga dapat diketahui sektor mana yang bisa di tekan dan sektor mana yang potensial untuk dikembangkan.

Baca Juga  BPK Periksa Pemprov Lampung, Lima Aspek Jadi Fokus Semester II 2026

Kegiatan dihadiri Deputi Bidang Neraca dan Analisis Statistik, Moh. Edy Mahmud, S.Si, M.P, Kepala Badan Pusat Statistik Provinsi Lampung, Faizal Anwar, Kepala Bappeda Provinsi Lampung, Karo Perekonomian dengan Narasumber Dekan FEB Unila, Dr. Nairobi, SE. M.Si, Kepala Bappeda Provinsi Lampung, Ir. Mulyadi Irsan, M.T, dan Tim Penyusun Tabel IO dan IRIO Nasional, Diana Bhakti, S.ST, SE, M.Si serta dimoderatori oleh Ketua Jurusan Agribisnis Unila, Dr. Teguh Endaryanto, S.P, M.Si.(rls).

Berita Terkait

Pemprov Lampung Komitmen Selesaikan Konflik Agraria yang Berlarut-larut
Gubernur Lampung Minta Pemerintah Pusat Percepat Penataan HGU dan Hutan Register
DPRD Lampung Minta Sidak Peredaran Beras Usai Temuan 25 Merek Bermasalah
Antrean Solar Meluas, DPRD Lampung Dorong Pembentukan Satgas Awasi Penyaluran BBM Subsidi
Lampung Mulai Bangun Ekosistem Bioetanol untuk Perkuat Ketahanan Energi Nasional
Mikdar Ilyas Dorong Pengawasan Beras Premium untuk Lindungi Konsumen
Antrean Solar Meluas, DPRD Lampung Dorong Penambahan Kuota BBM Bersubsidi
Gubernur Mirza: Pemimpin Harus Pahami Pasal 33 UUD 1945 untuk Sejahterakan Rakyat

Berita Terkait

Rabu, 16 September 2026 - 12:11 WIB

Kejari Lampung Selatan Tetapkan Yayasan Bussaina sebagai Wali Sah Delapan Anak

Jumat, 11 September 2026 - 15:04 WIB

Zulkifli Hasan Pastikan Bantuan Pangan Beras Berlanjut hingga Akhir 2026

Selasa, 8 September 2026 - 12:25 WIB

32.415 Warga Lampung Selatan Terdampak Erupsi Anak Krakatau

Minggu, 6 September 2026 - 19:14 WIB

Mendes PDT Soroti Kebun Anggur BUMDes Merak Berseri di Lampung Selatan

Minggu, 6 September 2026 - 18:38 WIB

Komisi X DPR RI Dorong Revitalisasi Sekolah dan Penyelesaian Status Guru PPPK

Minggu, 6 September 2026 - 18:21 WIB

Komisi X DPR RI Dorong Pemerataan Sarana Pendidikan melalui Program Revitalisasi Sekolah

Minggu, 6 September 2026 - 18:18 WIB

Erupsi Gunung Anak Krakatau Meningkat, Pemkab Lampung Selatan Siapkan Langkah Antisipasi

Minggu, 6 September 2026 - 18:16 WIB

Gunung Anak Krakatau Level III, Pemkab Lampung Selatan Imbau Warga Tetap Tenang dan Waspada

Berita Terbaru