Pemprov Ikuti Webinar Sosialisasi IO dan IRO Tahun 2016

Redaksi

Kamis, 23 September 2021 - 19:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku):  Sekretaris Daerah Provinsi Lampung, Fahrizal Darminto, M.A. hadir dan memberikan sambutan pada acara Sosialisasi tabel IO (Input- Output) dan Tabel IRO (Inter Regional Input Output) tahun 2016 dengan tema mendorong sektor unggulan Lampung dalam menyukseskan Rakyat Lampung Berjaya secara Virtual, bertempat diruang Command Center Diskominfotik, Kamis, (23/9).

Dalam sambutan yang dibacakan Sekdaprov. Lampung, Gubernur Lampung menyampaikan bahwa visi provinsi Lampung tahun 2019-2024 adalah Rakyat Lampung Berjaya yang merupakan cita – cita mulia pemerintah provinsi Lampung dalam upaya mewujudkan rakyat Lampung yang aman, berbudaya, maju, berdaya saing dan sejahtera, ‘ ungkapnya.

Baca Juga  Kunjungan Tembus 27 Juta, Lampung Perkuat Sektor Pariwisata

Dalam konteks ekonomi, visi Rakyat Lampung Berjaya dimanifestasikan dalam misi ke 4 yaitu mengembangkan infrastruktur guna meningkatkan efisiensi produk dan konektivitas wilayah. Misi ke 5 yaitu membangun kekuatan ekonomi masyarakat berbasis pertanian dan misi ke 6 yaitu mewujudkan pembangunan daerah berkelanjutan untuk kesejahteraan beesama,” terangnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dari segi geografis, Provinsi Lampung diuntungkan dengan letak wilayah yang strategis, dari sisi sumber daya manusia (SDM) juga memiliki kekuatan jumlah penduduk dan tenaga kerja yang menjanjikan

Dari sisi Sumber Daya Alam (SDA) , Provinsi Lampung memiliki potensi pertanian, perindustrian, perdagangan serta potensi lain seperti pariwisata yang potensial dan semakin dikenal.

Baca Juga  DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

“Dengan adanya Webinar ini saya berharap akan menambah wawasan kita terutama bagi para perencana untuk menambah amunisi baru dalam menyusun perencanaan pembangunan dengan mendalami tabel IO dan tabel IRIO ini,” ungkapnya.

Menjelang akhir maret 2020, Indonesia ikut diguncang pandemi Covid-19. Efek domino nya, Lampung juga ikut terdampak, baik dari sisi kesehatan maupun dari sisi ekonomi.

Gubernur berharap dengan di launching nya tabel IO dan tabel IRIO tahun 2016 dapat membantu dalam penguatan perencanaan pembangunan, sehingga dapat diketahui sektor mana yang bisa di tekan dan sektor mana yang potensial untuk dikembangkan.

Baca Juga  Pemprov Lampung Dukung Percepatan Koperasi Merah Putih

Kegiatan dihadiri Deputi Bidang Neraca dan Analisis Statistik, Moh. Edy Mahmud, S.Si, M.P, Kepala Badan Pusat Statistik Provinsi Lampung, Faizal Anwar, Kepala Bappeda Provinsi Lampung, Karo Perekonomian dengan Narasumber Dekan FEB Unila, Dr. Nairobi, SE. M.Si, Kepala Bappeda Provinsi Lampung, Ir. Mulyadi Irsan, M.T, dan Tim Penyusun Tabel IO dan IRIO Nasional, Diana Bhakti, S.ST, SE, M.Si serta dimoderatori oleh Ketua Jurusan Agribisnis Unila, Dr. Teguh Endaryanto, S.P, M.Si.(rls).

Berita Terkait

Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026
Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut
PKB Lampung Panaskan Mesin Politik, DPP Resmi Tetapkan 15 Ketua DPC Baru
Edukasi Siswa Makassar, Elnusa Petrofin Sosialisasikan Bahaya Blind Spot Mobil Tangki
Dukung Satgas Pertamina, Elnusa Petrofin Pastikan Kelancaran Distribusi Energi hingga Wilayah 3T
Dukung Swasembada Energi, Elnusa Petrofin Perluas Distribusi dari Hulu hingga Wilayah 3T
Kunjungi Fasilitas RTC, Ketua KNKT Apresiasi Transformasi Keselamatan Digital Elnusa Petrofin
Hardiknas 2026, Elnusa Petrofin Bekali Ratusan Pelajar Bali Literasi Digital dan AI

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:03 WIB

Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 13:47 WIB

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:22 WIB

PKB Lampung Panaskan Mesin Politik, DPP Resmi Tetapkan 15 Ketua DPC Baru

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:44 WIB

Dukung Satgas Pertamina, Elnusa Petrofin Pastikan Kelancaran Distribusi Energi hingga Wilayah 3T

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:39 WIB

Dukung Swasembada Energi, Elnusa Petrofin Perluas Distribusi dari Hulu hingga Wilayah 3T

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:37 WIB

Kunjungi Fasilitas RTC, Ketua KNKT Apresiasi Transformasi Keselamatan Digital Elnusa Petrofin

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:34 WIB

Hardiknas 2026, Elnusa Petrofin Bekali Ratusan Pelajar Bali Literasi Digital dan AI

Kamis, 11 Juni 2026 - 18:20 WIB

5 Kloter Tiba, 2.212 Haji Asal Lampung Selamat Kembali ke Tanah Air

Berita Terbaru

Lampung

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Jumat, 12 Jun 2026 - 13:47 WIB

Tulang Bawang Barat

Kwarcab Pramuka Tubaba Lantik Pengurus PAW, Fokus Kejar Program Strategis

Jumat, 12 Jun 2026 - 10:38 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 160 | Jumat, 12 Juni 2026

Jumat, 12 Jun 2026 - 01:01 WIB