Pemprov Gelar Turnamen Tenis Pj Gubernur Lampung Cup 2024

Eva Setiani

Minggu, 11 Agustus 2024 - 15:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung,(Netizenku.com)Turnamen Tenis “Pj. Gubernur Lampung Cup 2024” ikut memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79. Turnamen yang mengusung tema “Nusantara Baru Indonesia Maju” ini diselenggarakan selama 5 hari dari tanggal 11-15 Agustus 2024.

Pembukaan turnamen dilakukan Pj. Gubernur Lampung Samsudin di Lapangan Tenis, Komplek Kantor Gubernur Lampung, Minggu (11/8/2024).

Dalam turnamen ini, ada beberapa kategori yang dipertandingkan yaitu ganda eksekutif persahabatan dan ganda putra beregu perwakilan Bapor Korpri Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung dengan total 80 orang.

Baca Juga  Pemkab Lampung Selatan Tekankan Sinergi Pusat-Daerah di Hari Otda

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selanjutnya, kategori usia kurang lebih/sama dengan 50 tahun dan 40 tahun serta kategori usia bebas.

Turnamen ini juga diikuti oleh eksekutif dari instansi vertikal, TNI/Polri, Pegawai BUMN dan BUMD dengan total peserta 15 pasang.

Pj. Gubernur Samsudin mengatakan bahwa pelaksanaan Turnamen Tenis ini bertujuan untuk menjalin persahabatan melalui olahraga.

Ia mengungkapkan rasa bangga dan berterima kasih atas partisipasi dari para peserta dalam turnamen ini.

Baca Juga  Pemkab Lampung Selatan Tekankan Sinergi Pusat-Daerah di Hari Otda

Menurutnya, kehadiran berbagai pihak yang terlibat di dalam turnamen ini menunjukkan bahwa olahraga tidak hanya penting bagi kesehatan fisik, tetapi juga sebagai sarana untuk memperkuat sinergi, kolaborasi dan kerja sama di antara berbagai lembaga dan institusi di Provinsi Lampung.

Samsudin berharap turnamen ini dapat menjadi momentum untuk memajukan olahraga di Provinsi Lampung.

“Semoga turnamen ini juga dapat menjadi inspirasi bagi kita semua untuk terus menjaga kesehatan dan meningkatkan kinerja dalam melayani masyarakat,” ujarnya.

Baca Juga  Skandal Setoran TPP Guru TK Tanggamus Terbongkar

Ia mengucapkan selamat bertanding kepada para peserta turnamen dan berpesan untuk menjunjung tinggi sportivitas.

“Semua hanya permainan di lapangan, setelah selesai siapapun yang menang, siapapun yang kalah, itu adalah saudara, itu adalah teman kita yang penting adalah persahabatan yang kita lakukan, bukan menang atau kalah-nya,” ujarnya.

Samsudin mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia, sponsor dan pihak-pihak terkait yang telah bekerja keras dalam menyelenggarakan turnamen ini, sehingga dapat terlaksana dengan baik.

Berita Terkait

Skandal Setoran TPP Guru TK Tanggamus Terbongkar
Pemkab Lampung Selatan Tekankan Sinergi Pusat-Daerah di Hari Otda
Kementan Buka Program Pelatihan Petani Muda ke Jepang, Pemuda Lampung Berkesempatan Daftar
HPN 2026, Fatikhatul Khoiriyah: Pers Harus Berani Kawal Demokrasi
Pemkab Lamsel Raih UHC Award 2026 Kategori Pratama
Pemprov dan DPRD Lampung Soroti Kepesertaan 89 Ribu BPJS PBI 2026
Pemprov Lampung Perkuat Kendali Inflasi Jelang Ramadan 2026
Larangan Simbolik Petasan vs Perut Pedagang Kecil yang Berisik

Berita Terkait

Rabu, 29 April 2026 - 00:28 WIB

Pemkab Lampung Selatan Tekankan Sinergi Pusat-Daerah di Hari Otda

Sabtu, 7 Maret 2026 - 20:44 WIB

Kementan Buka Program Pelatihan Petani Muda ke Jepang, Pemuda Lampung Berkesempatan Daftar

Senin, 9 Februari 2026 - 12:24 WIB

HPN 2026, Fatikhatul Khoiriyah: Pers Harus Berani Kawal Demokrasi

Rabu, 28 Januari 2026 - 12:29 WIB

Pemkab Lamsel Raih UHC Award 2026 Kategori Pratama

Selasa, 20 Januari 2026 - 20:23 WIB

Pemprov dan DPRD Lampung Soroti Kepesertaan 89 Ribu BPJS PBI 2026

Senin, 12 Januari 2026 - 15:49 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Kendali Inflasi Jelang Ramadan 2026

Rabu, 31 Desember 2025 - 16:18 WIB

Larangan Simbolik Petasan vs Perut Pedagang Kecil yang Berisik

Senin, 22 Desember 2025 - 10:41 WIB

Emado’s Perluas Jaringan, Lampung Jadi Cabang ke-99

Berita Terbaru

Celoteh

Bunda Eva (Memang) Bukan Margaret Thatcher

Jumat, 8 Mei 2026 - 21:53 WIB

Pringsewu

468 Jamaah Haji Pringsewu Resmi Diberangkatkan

Jumat, 8 Mei 2026 - 19:31 WIB