Pemkot Bandarlampung Resmikan Flyover ke Sembilan

Redaksi

Selasa, 31 Desember 2019 - 23:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Pemerintah Kota Bandarlampung meresmikan Flyover di Jalan Untung Suropati- R.A Basyid, Selasa (31/12) malam.

Antusias masyarakat Kota Bandarlampung dalam menyambut peresmian flyover ke sembilan ini sangatlah tinggi. Pasalnya meski diguyur hujan sejak sore hari, ratusan masyarakat berbondong-bondong ke lokasi di malam pergantian tahun ini.

Sebelum meresmikan flyover, Walikota Bandarlampung, Herman HN, bersama masyarakat melaksanakan Istighosah Kubro, berdoa bersama guna meminta pertolongan agar dihilangkan atau terlepas dari bala bencana.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Pembangunan flyover ini tidak lain untuk memperlancar lalu lintas di kota Bandarlampung. Harapan saya Bandarlampung kedepan lebih maju lagi,\” ujar Herman.

Herman HN juga berharap Kota Bandarlampung dapat menjadi percontohan daerah lain, khususnya dalam pembangunannya.

\”Kabupaten/kota seluruh Indonesia hampir seminggu sekali berkunjung ke kota Bandarlampung. Kita bersukur kota kita menjadi percontohan pemerintah maupun DPRD di daerah lain,\” ungkapnya.

Ia juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak dan juga seluruh masyarakat  yang turut berpartisipasi dalam pembangunan di kota setempat.

Baca Juga  Eva Dwiana Kukuhkan 38 Anggota Paskibraka Bandar Lampung

\”Saya mengucapkan terimakasih kepada seluruh masyarakat, yang mana telah berpartisipasi dan mendoakan kota Bandarlampung menjadi daerah percontohan di Indonesia,\” kata Herman.

Kadis Pekerjaan Umum (PU) Kota Bandarlampung, Iwan Gunawan, menyampaikan Flyover dengan panjang 311 meter dan lebar 10 meter ini, mulai dibangun pada 15 Juni 2019.

\”Keseluruhannya menggunakan APBD kota Bandarlampung tahun anggaran 2019, dengan anggaran sebesar Rp37 miliar,\” ungkapnya.

Flyover di Bandarlampung yang telah beroperasi sendiri yakni, Flyover Jalan Gajah Mada (Pasar Tugu), Flyover Antasari, Flyover Pahoman, Flyover Kemiling, Flyover MBK, Flyover Pramuka, Flyover Sultan Agung-Way Dadi, dan Flyover Way Halim-Kimaja.

Baca Juga  HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda

Dengan peresmian ini Flyover di Bandarlampung berjumlah sembilan. Kemudian flyover yang ke sepuluh, yang berada di Jalan Abdul Haq-Komarudin saat ini tengah dalam proses pengerjaan.

Di tahun 2020 mendatang Pemkot Bandarlampung juga berencana membangun dua flyover dan satu underpass tambahan. Direncanakan pembangunan ini berlokasi di persimpangan Jalan Urip Sumoharjo-Kimaja. (Adi)  

Berita Terkait

Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan
APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan
Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau
PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Eva Dwiana jadi inspektur upacara HUT ke-81 RI

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 20:52 WIB

6.149 SKCK Diterbitkan Polres Pringsewu hingga September 2026

Rabu, 7 Oktober 2026 - 20:19 WIB

Bupati Pringsewu: Ormas Punya Peran Strategis dalam Pembangunan Daerah

Senin, 5 Oktober 2026 - 18:09 WIB

Bupati Pringsewu Ajukan R-APBD 2027 Senilai Rp1,138 Triliun

Minggu, 4 Oktober 2026 - 21:07 WIB

Catur PWI Lampung Bidik Tiga Emas pada Porwanas 2027

Kamis, 1 Oktober 2026 - 22:37 WIB

Kejari Pringsewu Tempuh Restorative Justice dalam Kasus Pencurian HP

Rabu, 30 September 2026 - 12:29 WIB

Kejari Pringsewu Musnahkan Barang Bukti dari 72 Perkara, Ada Sabu hingga Senjata Api

Selasa, 29 September 2026 - 19:39 WIB

105 Pelaku UMKM Pringsewu Ikuti Pelatihan Kemitraan Bersama Indomaret

Senin, 28 September 2026 - 19:56 WIB

Jambret Tas Berisi Rp1,6 Juta di Gadingrejo Terjatuh Saat Kabur

Berita Terbaru

Lampung

BULOG Lampung Serap 241.319 Ton Beras hingga Oktober 2026

Jumat, 9 Okt 2026 - 15:46 WIB

Pringsewu

6.149 SKCK Diterbitkan Polres Pringsewu hingga September 2026

Kamis, 8 Okt 2026 - 20:52 WIB