Pemkot Bandarlampung Olah Sampah TPA Bakung Jadi Briket

Redaksi

Selasa, 23 Maret 2021 - 16:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota dan Waki Wali Kota Bandarlampung, Eva Dwiana-Deddy Amarullah, didampingi Kepala Bappeda Khaidarmansyah usai rapat virtual bersama pemerintah pusat di Ruang Command Center Pemkot setempat, Selasa (23/3). Foto: Netizenku.com

Wali Kota dan Waki Wali Kota Bandarlampung, Eva Dwiana-Deddy Amarullah, didampingi Kepala Bappeda Khaidarmansyah usai rapat virtual bersama pemerintah pusat di Ruang Command Center Pemkot setempat, Selasa (23/3). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Pemerintah Kota Bandarlampung akan memproduksi briket dengan mengolah sampah yang ada di TPA Bakung.

Briket adalah blok bahan yang dapat dibakar yang digunakan sebagai bahan bakar untuk memulai dan mempertahankan nyala api.

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana mengatakan wacana produksi briket ini mendapatkan respon yang positif dari pemerintah pusat.

Baca Juga  Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Tadi kita rapat dengan KPK RI, Menteri Lingkungan Hidup dan ESDM, dan PLN-PLTU. Alhamdulilah masalah pengolahan sampah dan respon dari pusat luar biasa,\” kata Eva Dwiana usai rapat virtual bersama pemerintah pusat di Ruang Command Center Pemkot setempat, Selasa (23/3).

Pemkot segera membentuk tim dan melakukan jemput bola ke pusat agar produksi briket terealisasi sehingga sampah di Kota Bandarlampung bisa ditanggulangi.

Baca Juga  Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG

\”Untuk anggaran kita ada pihak ketiga, kalau APBD kita enggak bisa, untuk pengolahan sampah kita harus gandeng pihak ketiga karena alat-alatnya itu luar biasa,\” ujar Eva Dwiana.

Pemkot akan mempelajari pihak ketiga yang akan diajak bekerja sama agar tidak ada kesalahan.

\”KPK tadi bilang segala sesuatunya diserahkan ke kabupaten/kota untuk kerja sama ini. Sekarang ini kita baru menginformasikan kepada mereka (pusat). Dan mereka akan menindaklanjuti dengan mengirim tim ke Bandarlampung,\” kata Eva Dwiana.

Baca Juga  Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini

\”Untuk lokasinya masih sama, di TPA Bakung,\” lanjut dia. (Josua)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 13:28 WIB

DPRD Lampung, Jangan Klaim Wisata Besar Jika Tak Berdampak ke PAD

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:24 WIB

Komisi V DPRD Lampung Dukung Pergub Perlindungan Guru

Senin, 12 Januari 2026 - 20:04 WIB

Mirzani Tekankan Bank Lampung Harus Berdampak bagi Ekonomi Daerah

Senin, 12 Januari 2026 - 16:57 WIB

Warga Way Dadi Desak Penyelesaian Lahan dalam RDP DPRD Lampung

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:52 WIB

KETUM JPPN MENGHIMBAU PEMERINTAH UNTUK MEMBELI HASIL PANEN JAGUNG PETANI SESUAI HPP

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:42 WIB

Wagub Jihan Apresiasi Penggalangan Bumbung Kemanusiaan Pramuka Lampung

Kamis, 8 Januari 2026 - 10:42 WIB

Komisi V DPRD Lampung Dukung Inisiatif Perda Anti LGBT

Rabu, 7 Januari 2026 - 11:59 WIB

Gubernur Lampung Tutup AI Ideathon 2025, Lahirkan Inovasi untuk Desa

Berita Terbaru

Lampung

Komisi V DPRD Lampung Dukung Pergub Perlindungan Guru

Selasa, 13 Jan 2026 - 12:24 WIB