Pemkab Lamtim Gelar Festival Panen Pedet

Redaksi

Minggu, 28 Oktober 2018 - 16:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Timur (Netizenku.com): Dalam upaya menyemangati para peternak yang ada di Kabupaten Lampung Timur, Pemerintah Kabupaten Lampung Timur melalui Dinas Perikanan dan Peternakan Kabupaten Lampung Timur menggelar Festival Panen Pedet, di Desa Sidomulyo, Kecamatan Sekampung, Kabupaten Lampung Timur, Sabtu (27/10/2018).

Acara tersebut dihadiri oleh Bupati Lampung Timur, Chusnunia Chalim, Wakil Bupati Lampung Timur, Zaiful Bokhari, Direktorat Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan yang diwakili oleh Sekretariat Nasional Upsus, Siwab Wignyo Satwoko, Gubernur Lampung diwakili oleh Kepala Dinas Perkebunan dan Peternakan Lampung, Desi Romas, Sekretaris Daerah Kabupaten Lampung Timur, Syahrudin Putera, Kepala Dinas Perikanan dan Peternakan, KMS Tohir Hanafi, beberapa perwakilan dari kabupaten dan kota yang di Provinsi Lampung serta Forkopimda Lampung Timur.

Baca Juga  Kabar Duka, Anggota DPRD Lampung Veri Agusli Tutup Usia

\"\"

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Festival Panen Pedet (Anak Sapi) yang mengangkat tema “Meningkatkan Populasi dan Mutu Genetik Ternak Dalam Rangka Mewujudkan Kedaulatan Pangan Asal Hewan dan Kesejahteraan Peternak” kali ini diisi dengan berbagai kegiatan antara lain, Panen Pedet, Kontes Ternak, Pelayanan Terpadu Kesehatan Hewan, Kampanye Gizi, serta Pameran Pembangunan Peternakan.

Dalam sambutannya Bupati Lampung Timur, Chusnunia Chalim menyampaikan, seluruh festival tahun 2018 yang ada di Lampung Timur masing-masing memiliki landasan filosofis, dimana bertujuan untuk menghargai kekayaan lokal sekaligus untuk menyemangati kekayaan lokal.

\”Seperti kemarin kita punya festival petik lada, itu untuk menyemangati petani lada, kali ini kita punya festival panen pedet untuk menyemangati peternak-peternak kita, intinya ingin membuat warga kita di Lampung Timur ini bahagia dan lebih semangat lagi dalam bekerja dan berkaya,\” ungkapnya.

Baca Juga  Bidik Kemenangan Pemilu 2029, Chusnunia Chalim Siap Melantik 100 Lebih Pengurus PKB Lampung

\"\"

Saat ini Lampung Timur, lanjut Chusnunia Chalim, merupakan salah satu lumbung ternak yang menyangga kebutuhan kabupaten-kabupaten lain dan juga termasuk sebagian untuk dikirim ke Jakarta. Adapun populasi sapi di Lampung Timur saat ini sebanyak 126.126 ekor, kambing 157.244 ekor dan ayam sebanyak 1.700.000 ekor.

\”Lampung Timur bersyukur dengan hal tersebut, dan bentuk syukur kita yaitu dengan menganggarkan bantuan-bantuan untuk peternak-peternak tersebut, kita ada bantuan untuk bibit sapi, kambing, dan yang lainnya. Insyallah dalam minggu-minggu ini juga akan kita luncurkan karena sudah siap dan tinggal verifikasi akhir penerimanya supaya tidak keliru. Namun, salah satu pekerjaan rumah kita di Lampung Timur ini yakni kita masih harus bekerja keras untuk meyakinkan pada peternak-peternak kita, bahwa berternak sesungguhnya bisa menjadi mata pencaharian utama, kenapa ini menjadi penting, karena itu menjadi landasan awal karena kalau dari awal sudah yakin ini mampu maka peternak akan serius dan tidak setengah-setengah menjalankannya karena itu tentunya akan mempengaruhi hasil nantinya,\” ungkapnya.

Baca Juga  HPN 2026, Lesty Putri Utami: Pers Harus Berani Uji Kekuasaan

Usai sambutan, acara dilanjutkan dengan penyerahan polis asuransi ternak, claim asuransi, pengumuman pemenang lomba stand pameran, dan penyerahan hadiah. (Adv)

Berita Terkait

Pemprov Lampung Perbaiki Lampu Jalan untuk Kelancaran Mudik
DPRD Lampung Dukung Pengungkapan Tambang Emas Ilegal di Way Kanan
Pemprov Lampung Terbitkan SE Larangan Randis untuk Mudik dan Pengendalian Gratifikasi
Munir Gelar Silaturahmi dan Santunan Anak Yatim di Lampung Tengah
Kwarda Lampung Buka Puasa Bersama 50 Anak Yatim, Perkuat Kepedulian Sosial
DPRD Lampung Minta Aktor Utama Tambang Emas Ilegal Way Kanan Diusut
Korpri Lampung Gelar Ramadan Berbagi, 1.101 ASN Terima Bantuan
Wakil Gubernur Lampung Buka Musrenbang RKPD Way Kanan 2027

Berita Terkait

Minggu, 1 Maret 2026 - 12:41 WIB

Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:43 WIB

Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru

Rabu, 28 Januari 2026 - 18:14 WIB

FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial

Sabtu, 27 Desember 2025 - 00:40 WIB

Jembatan Gantung Garuda Bantuan Presiden Republik Indonesia

Kamis, 18 Desember 2025 - 15:08 WIB

Polres Tanggamus Tetapkan Dua Tersangka Pembunuhan Berencana di Pugung

Kamis, 18 Desember 2025 - 15:04 WIB

Mangkir Dua Kali dari Panggilan, Kakon Atar Lebar Diciduk Tipikor Polres Tanggamus

Selasa, 16 Desember 2025 - 11:19 WIB

Belanja Advertorial DPRD Tanggamus 2025 Dipastikan Tidak Dicairkan

Senin, 8 Desember 2025 - 15:41 WIB

APDESI Tanggamus Siap Ikuti Aksi Damai Nasional di Jakarta

Berita Terbaru

Pringsewu

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:14 WIB

Pesawaran

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:07 WIB

Lampung Selatan

Kehadiran Bupati Egi Warnai Buka Puasa PWI Lampung Selatan

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:05 WIB

Pringsewu

PSI Pringsewu Bagikan Takjil dan Kunjungi Ponpes

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:02 WIB