Pemilu, Pengamanan TNI Polri di Lambar Selama 6 Hari

Redaksi

Senin, 15 April 2019 - 20:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Kapolres Lampung Barat, AKBP Doni Wahyudi, S.Ik, dan Dandim 0422 Lampung Barat, Letkol Kav Adri Nurcahyo, memimpin apel pergeseran pasukan pengaman Pemilu di lapangan upacara Mapolres setempat, Senin (15/4).

Kapolres menjelaskan, Pemilu serentak 17 April, akan dilakukan pengamanan selama enam hari, yakni 15-20 April dengan menerjunkan 685 personil, dengan rincian anggota Polres Lampung Barat 460 personil, Kodim 0422 Lampung Barat 162 personil, BKO Sat Brimob Polda Lampung 31 personil, BKO Dit Samapta Polda Lampung 31 personil, dan BKO Dit apolairud Polda Lampung 1 personil.

Baca Juga  Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit

\”Pengamanan Pemilu di wilayah hukum Polres Lampung Barat akan dilaksanakan selama enam hari, yang merupakan gabungan antara TNI dan Polri, dengan jumlah 685 Personil,\” kata Doni.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dilanjutkannya, Polres Lampung Barat, membawahi dua Kabupaten, yakni Lampung Barat dan Pesisir Barat, dengan jumlah TPS 1.450, dengan kategori TPS kurang rawan 1.396 dan 53 TPS rawan. Jadi ploting pengamanan akan disesuaikan dengan dua katagori kurang rawan dan rawan.

Baca Juga  POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026

\”Dibandingkan antara jumlah petugas pengamanan TNI dan Polri tentu tidak seimbang, tetapi seluruh petugas di lapangan harus merangkul semua elemen masyarakat dengan mengajak untuk tetap menjaga keamanan dan ketertiban,\” katanya.

Pada kesempatan tersebut, Kapolres mengajak seluruh jajaran petugas pengamanan untuk tetap menjaga kesehatan, bekerja sesuai aturan, gunakan alat komunikasi (HT) untuk cepatnya koordinasi, lakukan pengawalan dengan ketat pergerakan surat suara.

Baca Juga  Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah

\”Tugas pengamanan ini adalah tugas yang mulia, jadi kerja dengan profesional, taat aturan, petugas pengamanan TPS harus koordinasi dengan Kapolsek dan petugas KPPS dan lakukan pengawalan ketat terhadap surat suara setelah dilakukan tahapan pencoblosan dan penghitungan menuju PPK,\” kata Doni, seraya mengajak menjaga keamanan, kedamaian sehingga Pemilu berjalan sukses dan menghasilkan pemimpin nasional  dan wakil rakyat yang mampu membawa Indonesia lebih maju. (Iwan)

 

Berita Terkait

POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit
Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi

Berita Terkait

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:35 WIB

Dua Pemuda Pringsewu Diamankan usai Curi HP

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:33 WIB

Wabup Pringsewu Perkuat Sinergi dengan DMI

Kamis, 9 Juli 2026 - 11:16 WIB

Wabup Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar Kendalikan Inflasi

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:24 WIB

Dua Remaja Hanyut di Way Sekampung Ditemukan Meninggal

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:21 WIB

DPRD Pringsewu Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:19 WIB

Bupati Pringsewu Lantik 36 Pejabat, Tekankan Integritas dan Kolaborasi

Rabu, 1 Juli 2026 - 23:58 WIB

Hari Bhayangkara, Polres Pringsewu Perkuat Komitmen Pelayanan

Rabu, 1 Juli 2026 - 23:55 WIB

Satu Abad Podorejo, Wabup Pringsewu Ajak Warga Lestarikan Sejarah

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:14 WIB

Tulang Bawang Barat

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:09 WIB

Lampung

PPM Bandar Lampung Turut Sukseskan Gerakan Radin Inten Asri

Sabtu, 11 Jul 2026 - 13:01 WIB

Tulang Bawang Barat

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:30 WIB

Tulang Bawang Barat

Dinsos Tubaba Salurkan Alat Bantu bagi 89 Penyandang Disabilitas dan Lansia

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:28 WIB