Pekan Depan, Pemkab Tuba Umumkan Penerimaan CPNS

Redaksi

Kamis, 5 Juli 2018 - 17:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang (Netizenku.com): Bupati Tulangbawang, Hj Winarti, memastikan akan mengumumkan pembukaan rekrutmen terhadap penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil ((CPNS) khusus jalur tenaga honorer Pemkab Tulangbawang, pekan depan.

Winarti mengatakan, jika pada hari Rabu 11 Juli mendatang, pihaknya telah dipanggil secara resmi oleh Kementerian Pemberdayaan Aparatur Negera dan Birokrasi (Menpan) RI, guna membahas rencana rekrutmen terhadap penerimaan Pegawai CPNS pada tahun ini.

\”Jadi, kedatangan kita nantinya, bukan membahas itu saja, melainkan juga mengenai jadwal pelaksanaannya, untuk jumlah kuota penerimaan Pegawai CPNS termasuk juga mengenai formasi apa yang akan dibuka juga akan dibahas dan diputuskan pada rapat tersebut nantinya,\” katanya, Kamis (5/7).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Termasuk juga, kata Winarti, status dan nasib tenaga honorer Pemkab Tulangbawang yang akan ikut dilakukan pembahasan lebih lanjut oleh pihaknya bersamaan dengan pihak Menpan RI.

Karena, sambung Winarti, dalam pembukaan eekrutmen terhadap penerimaan Pegawai CPNS pada tahun ini, pihaknya menginginkan jika tenaga honorer Pemkab Tulangbawang dapat diikutsertakan dalam penerimaan Pegawai CPNS melalui tahun 2018 ini.

\”Sebab khususnya di Tulangbawang, pegawai honorer kita ini sangat banyak dan sudah layak untuk diangkat menjadi PNS, mengingat untuk massa kerja sudah sesuai aturan pegawai honorer di Tulangbawang yakni lebih dari 5 tahun ke atas,\” terangnya.

Terpisah, Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) Tulangbawang Ir Antoni membenarkan jika memang pada pekan depan depan semua kesimpulan mengenai pembukaan Rekrutmen CPNS khusus di Tulangbawang memang baru akan diumumkan.

\”Jadi, tunggu saja pekan depan karena kami janji setelah pulang dari rapat bersama dengan Menpan RI nantinya akan langsung kami umumkan, begitu juga dengan formasi tenaga honorer Pemkab Tulangbawang juga akan ikut kami berikan keputusan,\” ujarnya. (Armadan)

Berita Terkait

Gubernur Lampung Tinjau Pembuatan Pupuk Organik Cair
Gubernur Lampung Ajak Santri Darul Islah Jadi Agen Perubahan
Sosialisasi PT SGC di Teladas Berujung Tegangan, Ada Apa?
Bawaslu Provinsi Lampung Hadiri Apel Besar Pramuka ke-64
NoNa Resmi Mendaftar di KPU Tubaba, Lawannya ‘Ora Ono’
Telkomsel Hadirkan Koneksi 4G/LTE di Desa Bawang Tirto Mulyo dan Menggala Selatan
Cuaca Buruk Diprakirakan Melanda Pergantian Tahun
Juniardi Beri Pelatihan Jurnalistik untuk Kepala Kampung Tulangbawang
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 16 Juli 2026 - 18:14 WIB

Guru PPPK Keluhkan Penempatan, DPRD Lampung Minta Pemerintah Bertindak

Kamis, 16 Juli 2026 - 17:58 WIB

Gibran, Teknologi dan Budaya Harus Berjalan Selaras

Kamis, 16 Juli 2026 - 17:49 WIB

Soroti Hibah Rp35 Miliar untuk Kejati, DPRD Lampung Desak Pemprov Utamakan Kepentingan Masyarakat

Kamis, 16 Juli 2026 - 15:28 WIB

DPRD Lampung, Jalan Mulus Dorong Wisata Lampung Makin Kompetitif

Kamis, 16 Juli 2026 - 14:04 WIB

Komisi II DPRD Lampung Minta Praktik Meracun Ikan dengan Putas Ditindak Tegas

Rabu, 15 Juli 2026 - 15:13 WIB

Warga Bangun Swadaya Jembatan Waykubu, DPRD Lampung Desak Pembangunan Permanen

Selasa, 14 Juli 2026 - 13:07 WIB

Wagub Jihan Lepas Dua Paskibraka Nasional Asal Lampung

Selasa, 14 Juli 2026 - 13:04 WIB

Gubernur Lampung, SDM Kunci Kemajuan Lampung

Berita Terbaru

Pringsewu

Pemkab Pringsewu dan Ainet Gelar Nobar Piala Dunia 2026

Kamis, 16 Jul 2026 - 18:26 WIB

Tulang Bawang Barat

Pemkab Tubaba Targetkan Pendapatan Daerah Rp1,758 Triliun pada 2027

Kamis, 16 Jul 2026 - 18:18 WIB

Tulang Bawang Barat

DPRD Tubaba Terima KUA-PPAS APBD 2027, Pendapatan Diproyeksi Rp1,75 Triliun

Kamis, 16 Jul 2026 - 18:04 WIB